Отношения со взрослым сыном.

НаталЪя: вот давайте без теории,

вот и я об этом же. Гоните, пните и бла бла. Поумничать при своем садичном или младшешколнике очень легко.

Кариесс:
У моей близкой подруги такой же охламон. Сначала тоже красивые слова говорил про поиск себя, щас тупо сидит дома, тырит мелочь на сигареты. При неприятных разговорах глаза наливаются кровью и трясется от злости

Сейчас это у многих.

Драгоценная: Кто должен вакансии то искать?

ну вакансии конечно помочь поискать.

Драгоценная: Вы ему про стройку - а он - мне не подходит.

Ну а мне не подходит, что я тяну всю ораву, оплачиваю ком услуги. Ну и раз выбранные варианты не устраивают, и нет желания попробовать, то через месяц- другой у меня тоже не возникнет желания тебя кормить. Парень год уже ищет, и его поиски явно затянулись.

Lork автор темы: мне 45 лет , 1-ый муж погиб ,когда сыну было 5 лет, вышла 2-ой раз замуж 3 года назад

попробуйте сами сходить к психологу, явно ваш сын в жизни своей не видел примера, что мужчина должен делать в семье, мама сама все тащила, а представьте, потом жена его так будет мучиться с ним, сама все тянуть, пока он депресует
тьфу, что за дети и мамы, а, ну вымрем же так, товарищи!

Lёnik: Кариесс:
У моей близкой подруги такой же охламон. Сначала тоже красивые слова говорил про поиск себя, щас тупо сидит дома, тырит мелочь на сигареты. При неприятных разговорах глаза наливаются кровью и трясется от злости
Сейчас это у многих

Ох ты боже мой ( я аж зарегистрировалась на сайте так меня эта тема выводит из себя)- это у многих потому что родители предпочитают дуть в попу детям лет этак до 30-ти...
Делюсь своим опытом - в 19 лет я уехала жить в другой город ,где жила бабушка... На работу устроилась сразу, но денег в хозяйство не вкладывала - а зачем? Крыша есть ,кушать бабушка приготовит -че париться-то ,через полгода бабушке это надоело и она сказала с 1-го числа следующего месяца ты оплачиваешь 50% коммуналки и продуктов. Не нравится тебя никто не держит... По факту конечно супа все равно наливали, но учет задолженностей велся строгий, периодически я долг гасила, потом он опять накапливался. Работа находилась всегда (ну миллионов конечно не зарабатывала,но себя вполне содержала), а вот подружки которые жили с родителями те да все не могли найти работу это не по нам, тут не для нас и т.д. И брат который жил с матерью тоже позволял себе по полгода "отдыхать" ,устал бедненький в вузе обучаясь.
Сейчас я бабушке очень благодарна что во-время мозги вправила.

Приведение с мотором,
У вас есть дети?

АнОнИм: Ну а мне не подходит, что я тяну всю ораву,

ну он скажет ты бабушке и сыну мужа тоже счет выставляешь или только мне? Ну как вариант.

Lёnik,
...нет возможности...

Lёnik: Приведение с мотором,
У вас есть дети?

Нет, я рассказывала о себе- но если хотите можете содержать своих хоть до пенсии. Брату мама кстати перестала давать деньги только пять лет назад когда бросила работу в 65 лет, а так давала при том что жена у брата никогда ни одного дня не работала, мотивируя тем что она сова и встать с утра не может :).
Речь о том ,что если есть кому сесть на шею - человек обязательно сядет - природа наша такая и ждать, что сын автора сам по себе вдруг прозреет и повзрослеет имхо наивно. Ему и так тепло и кормят неплохо судя по всему

Драгоценная: Ну как вариант

Какие зачудительные у вас варианты, начнём с того, что мой до такого даже не додумается, хотя бы по той причине, что сравнивать старуху и инвалида, со здоровым парнем не уместно, во вторых у матери наверняка пенсия есть, ага. Так же как и у инвалида. И да кстати почему

Драгоценная: счет выставляешь

у каждого в семье свои обязанности, чем он отличается от остальных, тем, что депрессией прикрывается. То есть заведет он свою семью, родят детей, его сократят, и дети голодать будут, потому что у папы депрессия. Или он всё же пойдет хоть куда нибудь.

Приведение с мотором: Нет, я рассказывала о себе

Так речь не о вас в теме. Речь о взрослых детях. Когда ваши вырастут, тогда и пишите по теме. Очень сомневаюсь, что своих вы после совершеннолетия выпнете без содержания.

АнОнИм: Какие зачудительные у вас варианты

это не у меня:) Это фантазия, близкая к реальности. На самом деле еще и не такое могут выдать.

Приведение с мотором: Нет, я рассказывала о себе-

о себе я тоже много чего могу рассказать, здесь вопрос именно о том , как СЕЙЧАС общаться с взрослыми детьми, детьми ЭТОГО поколения, городскими с мамами и квартирами.
Приезжие всегда пристраиваются, им деваться некуда, а тут у "деток" всегда есть крыша над головой и булка с маслом (с) Помниете, из Интердевочки?

Lёnik: Так речь не о вас в теме. Речь о взрослых детях.

ну да, типа сначала роди, потом рот открывай, так?

кто что хочет, тот и пишет! все мы были детьми, потом стали взрослыми, и непонятно, почему сначала родители халяву деткам предоставляют, а потом плачутся, нормальный совет дала приведение - выставить счет, разделить расходы с ВЗРОСЛЫМ сыном, которому уже дали образование и вырастили!

Драгоценная: На самом деле еще и не такое могут выдать.

вот я и говорю, что не сделают некоторые детишки лишь бы не работать. Ну дак тогда и действовать нужно их же методами, кто не работает тот не ест. А всё остальное пустые отговорки, и отмазки, и пока сам родитель не насядет, и перестанет жалеть своего отпрыска, всё так и будет продолжаться. Считаю, что срок в пол года, вполне себе срок для того что бы найти себе работу, родители ему этот срок дали, безо всяких условий.

Lёnik: Так речь не о вас в теме. Речь о взрослых детях. Когда ваши вырастут, тогда и пишите по теме. Очень сомневаюсь, что своих вы после совершеннолетия выпнете без содержания

Так и я и брат тоже были 19-летними "детьми", и да я бы "выпнула" без вопросов потому что вижу какой вред приносит это "кормление дитяток" до 30-ти лет . Для самих дитяток в первую очередь. Далеко ходить не надо- мои родители поженились на втором курсе университета жили душа в душу 3 года - не единой ссоры потому что с двух сторон деньги давали родители ,ну и плюс стипендия. А когда после окончания универа оба вышли на работу - их ждал сюрпрайз - денег-то не хватает, потом появилась я хватать стало еще меньше и сразу начались ссоры конфликты а любовь куда-то испарилась.... через несколько лет наполненных скандалами они наконец развелись ...

НаталЪя: здесь вопрос именно о том , как СЕЙЧАС общаться с взрослыми детьми, детьми ЭТОГО поколения, городскими с мамами и квартирами.

А почему бы не так же строго, как с нами общались? Не с теми же требованиями? Это же ради блага этих самых детей, а не со зла. Встряхнуть.

Драгоценная: Гоните, пните и бла бла. Поумничать при своем садичном или младшешколнике очень легко.

У меня среднешкольник, но говорю не по нему, а перед глазами пример родных брата и сестры - у нас разница большая в возрасте, они сильно младше, и двоюродные-троюродные братья и сестры тоже (я самая старшая в своем поколении). Кого нужда или родители погнали на работу - те все нашли. А кому обеспеченные родители разрешили на диван присесть - те и не трепыхаются.

НаталЪя: о себе я тоже много чего могу рассказать, здесь вопрос именно о том , как СЕЙЧАС общаться с взрослыми детьми, детьми ЭТОГО поколения, городскими с мамами и квартирами.
Приезжие всегда пристраиваются, им деваться некуда, а тут у "деток" всегда есть крыша над головой и булка с маслом (с) Помниете, из Интердевочки

Я видимо как-то не правильно мысль доношу - я приехала к родной бабушке, и крыша и хлеб с маслом у меня были , пока моя собственная бабушка не сказала - хорош с понекдельника 50 проц стоимости на стол. Сейчас все можно тоочно так же сделать

анонимушка: А почему бы не так же строго, как с нами общались?

со мной не строго общались, я институт дневное отделение в 22 года только закончила, но почему то денег мне всегда хотелось, поэтому работала с 16 лет. При том, зп тратила на себя, на одежду, а кормили меня родители, и проездной покупали...так что я своего сына в 18 лет из дома вышвыривать не собираюсь

Reaktivnaya Витенега:
ну да, типа сначала роди, потом рот открывай, так?

не совсем. Просто разговор с теоретиками бессмысленен. Вот если бы написали "я со своим сделала так...", то почитать интересно. А так,.... Разговор ни о чем

НаталЪя: я своего сына в 18 лет из дома вышвыривать не собираюсь

Вышвырнуть 18-летнего сына - и отправить на работу 21-летнего с моей точки зрения огромная разница.

НаталЪя: , я институт дневное отделение в 22 года только закончила, но почему то денег мне всегда хотелось, поэтому работала с 16 лет.

Так я тоже. Строгость в том и есть, что мне предоставлялось жилье и питание, а на все хотелки - сама-сама. А не так, что любая прихоть на блюдечке подносится.

Lork автор темы: нет возможности

Другу дочери как раз 21. Там родителей достал он похоже своими исканиями и отселили. Вроде встают потихоньку мозги у парня на место.

Драгоценная,
анонимушка,
Дело в том , что все "хотелки" Сын покупал всегда сам , ходил на подработки во время каникул еще со школы , и на первый комп большую сумму насобирал тоже сам , мы тогда жили вдвоем и я не могла физически ему в этом помогать .Сейчас всю свою одежку и т.д. он тоже покупает сам - получается : так вышел на работу ,купил себе все необходимое , потом что то случается (либо сократили , либо как в последнем случае уволили за прогулы , по каким причинам были прогулы точно не знаю , но догадываюсь , т.к. дома его не было )и снова начинаются поиски....

Lork автор темы: Образование -автомеханический колледж...

ну с таким то образованием можно всегда работу найти....муж в сервисе работает, зарплата у рабочих от 20 до 150 тыс руб

Lork автор темы: вышел на работу ,купил себе все необходимое , потом что то случается (либо сократили , либо как в последнем случае уволили за прогулы

Ну то есть всё же не тот вариант, что работы нет, найти нельзя- а просто сын сам косячит и за работу не держится - а не держится, потому что стимула нет: мама и так накормит.

Значит тем более надо уменьшать довольствие, раз необходимость иметь деньги его вполне даже стимулирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы