Отношения со взрослым сыном.

Lork автор темы: все "хотелки" Сын покупал всегда сам

оу, а мы его в бездельники уже записали) если действительно все сам, просто сейчас ищет работу, то маме просто не стоит лезть, т.е. беспокоится, он же взрослый, сам справится, доверять надо ребенку)
мне кстати психолог говорила, что в жизни мальчика не должно быть слишком много мамы, им важно признание с мужской стороны

Lork ,
попробуйте поговорить по-деловому. Без сюси-пуси. И срок поставьте на поиски. Скажите, что вам финансово сложно.

анонимЧЕГ: . Главное молодежи понять: с нулевым опытом кто сразу будет платить огромные зарплаты?!

а как донести то? Им именно все и сразу надо. Это раз. Отселишь так не прожить на им на такую з/п, все равно помогать придется, что еще дороже, чем тарелка супа.

Ольга-Plusha: но он ещё учится последняя сессия. Так папа уже голову ломает - куда бы ребенка пристроить на работу. Друзьям, знакомым "удочки закидывает".

вот это и называется сопли вытирать по-моему.

Драгоценная,
... спасибо...

Драгоценная: попробуйте поговорить по-деловому. Без сюси-пуси. И срок поставьте на поиски. Скажите, что вам финансово сложно

+1000

Драгоценная: а как донести то? Им именно все и сразу надо. Это раз. Отселишь так не прожить на им на такую з/п, все равно помогать придется, что еще дороже, чем тарелка супа

а никак - тока на собственном опыте могут понять . Здесь полно тем как прожить на 1 тысячу втроем, вдвоем в неделю . Или вчетвером полноценно питаться на 10-12 тысяч. Ну и не обязательно уж прямо выгонять но почему не сказать - Вот нас допустим четверо на продукты+кв уходит (условно 25 тысяч) соответственно 1-го числа 6 тысяч пожалуйста в общий бюджет, что остается это тебе на одежду и развлечения - и не надо говорить что в 20-ть лет сейчас невозможно заработать 20 тысяч - конечно работа может быть не самой приятной в мире - ну так с чего-то надо начинать.

Приведение с мотором,
понимаете соцсети - это большое зло, но его никуда не денешь:) они друг на друга смотрят и уже не желают куда-нибудь лишь бы копейка. У моей многим друзьям-подругам родители квартирки прикупили.
Ну и скажем мы небедные. И как-то кусок в горло не полезет, когда твой ребенок где-то на съемной квартире думает

Приведение с мотором: как прожить на 1 тысячу втроем, вдвоем в неделю

но и иждивенца вырастить не хочется. Поэтому всегда читаю такие темы. Все надеюсь найти ответы на СВОИ вопросы

Почему нам всем родители смогли вложить в голову что работать надо!
Я теоретик конечно!
Но помю как мама торопилась на работу чтоб неопоздать!
Как я сейчас тороплюсь, сыну тоже говорю частенько,каждый день в любую погоду,идёшь ,надо! Очень хочу чтоб принял,понял,делал так!

По-моему только если интернет отключить,сдвинеться все с места и вам уехать на месяц возможно!

аноним: У меня была у знакомых подобная ситуация... Парень прошёл тренинг личностного роста. Что бы про них не говорили, они работают. Плюс маме посоветовали прочитать книгу психолога Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". Не сразу, но у парня всё наладилось. Главное мозги не выносить. Любить его и всё. Заняться собой. Верить в него. Не пилить . А взрослый мужчина сам найдёт куда и чем заняться. Он должен быть уверен , что есть дом где его любят и всё... СПАСИБО!!!

Lork ,
кстати моя тоже на тренинге была. Хотела посоветовать вам. Их там как раз учат тому, что твоя жизнь в твоих руках , позитивно мыслить и действовать и все такое. Понятно, что прописные истины, но почему то из уст посторонних людей они лучше усваиваются

С каким пугающим постоянством стали появляться подобные темы. Как то около года назад я про свою историю подробно рассказывала, сейчас повторяться не хочу. Многие. наверное, помнят. Сына отселить так и не вышло, живем все вместе. НО! у стола больше не стоит, сам зарабатывает на свои нужды, хотелки, набранные кредиты. Было очень-очень-очень тяжело построить отношения в семье, чтобы он начал сам шевелится и что-то делать, но получилось. Так что, скажу одно, самое действенное это загнать в жесткие рамки по потреблению. Со временем, но даст свои результаты

Автор! пороть не пробовали? ремнём...

Драгоценная: понимаете соцсети - это большое зло, но его никуда не денешь:) они друг на друга смотрят и уже не желают куда-нибудь лишь бы копейка. У моей многим друзьям-подругам родители квартирки прикупили.
Ну и скажем мы небедные. И как-то кусок в горло не полезет, когда твой ребенок где-то на съемной квартире думает

Ну тогда содержите и ждите когда его "озарит", на самом деле это родителям хочется чтобы ребенок был как можно дольше несамостоятелен потому-что тогда он от них зависим . Все очень просто - хочешь есть идешь работать на любую работу и я Вас уверяю среди молодежи полно тех кто с 17-ти -18-ти лет себя сам содержит потому что другого выхода нет.
У сотрудницы дочь начала подрабатывать с 16-ти лет и сразу научилась и билеты дешевые в кинотеатр покупать и скидками и купонами в кафе пользоваться когда сама стала за все это платить, а до этого -"да брось мама 500 рублей не деньги". Раз не деньги - иди и заработай, и вот заработанные 500 рублей как-то резко стали деньгами. Но я так понимаю бесполезно об этом говорить ,легче жаловаться, что молодежь какая-то не такая пошла. Так что всем спасибо откланиваюсь.

змеЯна: С каким пугающим постоянством стали появляться подобные темы. Как то около года назад я про свою историю подробно рассказывала, сейчас повторяться не хочу. Многие. наверное, помнят. Сына отселить так и не вышло, живем все вместе. НО! у стола больше не стоит, сам зарабатывает на свои нужды, хотелки, набранные кредиты. Было очень-очень-очень тяжело построить отношения в семье, чтобы он начал сам шевелится и что-то делать, но получилось. **Так что, скажу одно, самое действенное это загнать в жесткие рамки по потреблению. Со временем, но даст свои результаты

** Вот о чем и речь - первый разумный пост в этой теме. Теперь действительно ухожу

Приведение с мотором: среди молодежи полно тех кто с 17-ти -18-ти лет себя сам содержит

таких не знаю. Чтоб вот прям содержали. А вот это все

Приведение с мотором: и билеты дешевые в кинотеатр покупать и скидками и купонами в кафе пользоваться само собой. И много чего другого.
Я хочу золотую середину найти. Потому как выгнать, пнуть, пороть и не кормить не варианты. И да, у меня дочь работает и давно, проблемы немного другие.

Приведение с мотором,
Так и у автора сын сам на свои хотелки зарабатывал и зарабатывает. Проблема немного в другом.

Lork автор темы: с работой не получается почти уже год , поменял несколько мест , сейчас сидит дома в глубокой депрессии , на все мои вопросы отвечает: "Мама пожалуйста не приставай ко мне , у меня все хорошо , я найду работу и все наладится" , но вот уже который месяц все на прежнем месте ...

А по-моему, он не то что на хотелки, на нуждалки не зарабатывает уже который месяц

змеЯна,
Помню вашу тему.
Сын сам вкладывает свою долю на еду и коммуналку? Помогает?

змеЯна: А по-моему, он не то что на хотелки, на нуждалки не зарабатывает уже который месяц

Так нет хотелок наверное. У моей так((((((
А еда всегда есть, дома ведь.

Lёnik: Сын сам вкладывает свою долю на еду и коммуналку? Помогает?

Питается отдельно, только если не дотягивает до зарплаты, может сказать, что от ужина не откажется. Но это бывает редко. На коммуналку стал свою долю отдавать, но чего это стоило.... Помощи не прошу у него, но договорились, что покупает мыльно-рыльные из того, что попрошу, когда себе за продуктами ездит. Скандалы закончились, когда я все-таки вынудила его жить более или менее самостоятельно. пусть и на одном квадрате

Lёnik: Так и у автора сын сам на свои хотелки зарабатывал и зарабатывает. Проблема немного в другом

Не удержалась :)... "зарабатывать на свои хотелки" - этого достаточно в 16-18 лет. В 20-ть лет он должен либо жить отдельно, либо ежемесячно вносить определенную сумму в общий бюджет плюс сам одеваться и развлекаться.

Драгоценная: Приведение с мотором: среди молодежи полно тех кто с 17-ти -18-ти лет себя сам содержит
таких не знаю. Чтоб вот прям содержали. А вот это все

Я знаю - и не одного.

змеЯна: Питается отдельно, только если не дотягивает до зарплаты, может сказать, что от ужина не откажется. Но это бывает редко. На коммуналку стал свою долю отдавать, но чего это стоило.... Помощи не прошу у него, но договорились, что покупает мыльно-рыльные из того, что попрошу, когда себе за продуктами ездит. Скандалы закончились, когда я все-таки вынудила его жить более или менее самостоятельно. пусть и на одном квадрате

Понятно. Мы так не сможем, кормить будем всё равно (у нас девочка)

змеЯна: Питается отдельно, только если не дотягивает до зарплаты, может сказать, что от ужина не откажется. Но это бывает редко. На коммуналку стал свою долю отдавать, но чего это стоило.... Помощи не прошу у него, но договорились, что покупает мыльно-рыльные из того, что попрошу, когда себе за продуктами ездит. Скандалы закончились, когда я все-таки вынудила его жить более или менее самостоятельно. пусть и на одном квадрате

Вы большая молодец, правда. Я кстати лет в 20- 25-ть тоже на свою бабушку очень обижалась - а теперь наоборот благодарна за то что во-время жестко вправила мозги.

Приведение с мотором: теперь наоборот благодарна за то что во-время жестко вправила мозги.

Надеюсь, что сын тоже когда-нибудь будет мне благодарен. Хотя бы в глубине души

Приведение с мотором:
Я знаю - и не одного.

Среди моих знакомых нет семей, где дети 18-22 себя содержат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы