Отношения со взрослым сыном.

Lёnik: Понятно. Мы так не сможем, кормить будем всё равно (у нас девочка)

Ну у девочки есть надежда со временем пересесть на шею мужа (хотя перспектива тоже не очень надежна). А вот от мальчика наоборот ожидается что он той самой шеей и будет.

змеЯна:
Надеюсь, что сын тоже когда-нибудь будет мне благодарен. Хотя бы в глубине души

Будет, обязательно будет.

Приведение с мотором: В 20-ть лет он должен либо жить отдельно

прям должен? И кто вот этот рубеж в 20 лет изобрел? Ну вот моя в 20 еще училась и подрабатывала на хотелки. Полностью себя обеспечивать и учиться одновременно КАЧЕСТВЕННО невозможно.

Драгоценная: Ну вот моя в 20 еще училась и подрабатывала на хотелки.

Студенты это другая история. Так то, речь о взрослом парне, отслужившим армию и не обремененным учёбой, который сидит дома и откармливает своих тараканов в голове

Lёnik: Среди моих знакомых нет семей, где дети 18-22 себя содержат.

Ну так Вы же сами сказали ,что люди не бедные ,знакомые скорее всего тоже...А подавляющее большинство семьей живет на 25 тысяч, еще и снимают или допустим мама умерла , отец неизвестно где, в наличии бабушка с пенсией 10 тысяч, либо родители в деревне зарплата 5 тысяч- да масса вариантов может быть. А может быть все хорошо у родителей с деньгами, но вот хочется самостоятельности и свободы, а свобода на родительские деньги не бывает. Хочешь жить по-своему - содержи себя сам. И так-то 18
,а тем более 22 это уже не дети это взрослые совершеннолетние люди.

Приведение с мотором: Ну так Вы же сами сказали ,что люди не бедные

я такого не писала

Приведение с мотором: А подавляющее большинство семьей живет на 25 тысяч, еще и снимают или допустим мама умерла , отец неизвестно где, в наличии бабушка с пенсией 10 тысяч

очень сомневаюсь, что так живет подавляющее большинство

Приведение с мотором: И так-то 18
,а тем более 22 это уже не дети это взрослые совершеннолетние люди.

дети всегда остаются детьми

недавно общалась с женщиной 75 лет, веселая, оптимистичная, работает до сих пор. Так у нее сынулька пятидесяти лет ,разведен, две дочери школьницы. Два высших образования. Но он настоящий кровосос, работает за десять тысяч, собирает копии автомобилей. Мать его кормит поит, бж даже не заикается о помощи детям. К чему я это все? Тридцать лет назад она тоже считала, что мальчик ищет себя и его надо поддержать. И что она имеет? Ничего.
Мое твердое убеждение, что с мальчиками можно и нужно быть жестче , заставить его считать деньги, заставить его участвовать в семейном бюджете. Идеально - отселить.

Lork автор темы: Психологи говорят , что важно чтобы он сам захотел помощи

А кто Вам сказал, что она ему не нужна, и он не понимает этого. Это он ОТ ВАС помощи не хочет. Возможно, форма общения на эту тему его не устраивает, или к чувство вины у него есть к Вамили еще какая-то предыстория. Я поэтому и предлагала поговорить и с ним другому человеку, лучше мужчине, который может иметь на него влияние. Иногда одни и те ж слова из разных уст воспринимаются совсем по-разному.

Кариесс: недавно общалась с женщиной 75 лет

Хм...У нас работает женщина-пенсионерка. Сыну 40, женился не так давно на женщине в ребёнком, родили второго. Не работает! Работает мама и жена. А он даже ребёнку старшую в школу отвести не может...От ить золотко! А ещё и к другой попытался уйти...
К слову сказать, второй сын этой женщины настоящий трудоголик- с 18 лет сам себя обеспечивает. Вот как так?
Автор! Моему тоже 21. Студент. Пообещала, что если бросит (или выгонят) из института, то пойдёт работать в охрану...исправительной колонии. На вышку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы