Отношения со взрослым сыном.

У меня была у знакомых подобная ситуация... Парень прошёл тренинг личностного роста. Что бы про них не говорили, они работают. Плюс маме посоветовали прочитать книгу психолога Анатолия Некрасова "Путы материнской любви". Не сразу, но у парня всё наладилось. Главное мозги не выносить. Любить его и всё. Заняться собой. Верить в него. Не пилить . А взрослый мужчина сам найдёт куда и чем заняться. Он должен быть уверен , что есть дом где его любят и всё...

аноним,
Главное, в 21 год сиську вырвать изо рта. Сколько его можно любить, обалдуя? Кормить его кто будет? У автора итак уже глаза на лбу от всей этой компашки.

Кариесс: Да лень ему работать, и чем дальше, тем хуже.
Пока вы тарелку супа нальете и интернет оплатите никуда он не пойдет.

редко бываю категоричной, а тут согласна на все 100%!
После института работала на таких условиях, которые сейчас кажутся ну просто зверскими. За зарплату, за опыт, чтобы съемное жилье оплатить и на еду чтобы оставалось. И так рада была, что работа есть

У моей близкой подруги такой же охламон. Сначала тоже красивые слова говорил про поиск себя, щас тупо сидит дома, тырит мелочь на сигареты. При неприятных разговорах глаза наливаются кровью и трясется от злости.

[user]Mrss,[/use
Психологи говорят , что важно чтобы он сам захотел помощи , а Сын говорит :"Мама я не хочу не о чем ни с кем говорить ,тем более с психологом - ты себе все придумала , у меня все хорошо , уже есть план и скоро ты сама все увидишь" ....и снова все повторяется...

аноним,
СПАСИБО!

Кариесс,
КАК? не налить тарелку супа, как физически это сделаать...?

Lork автор темы: КАК? не налить тарелку супа, как физически это сделаать...?

Да, взять и не налить.

Согласна, тоже наверно бы не смогла, но домашние обязанности постаралась бы на него возложить. Сидит дома - пусть варит, прибирает. Может быстрей бы работу нашел.

jersan: не знаю как у вас, а у нас водителем трамвая всех берут.

у нас тоже берут всех. 5 мес. учеба со стипендией в 6 тысяч.

название темы не соответствует теме, а при чем тут описание всего семейства вообще не понятно. Может пропустила, какое образование у сына?

Lork автор темы: Психологи говорят , что важно чтобы он сам захотел помощи ,

о какой помощи идет речь? дочь в свои 8 знает бюджет расходов и своих т.е. карманные и на бургер и в целом уровень по семье, а ваш сынок знает по чем драпчик и хавчик?

Ольга-Plusha: а вы не хотите сыну помочь.

расскажите как? как помочь найти работу? тем более у них (поколение игрек или кто они там? ) совершенно другие представления о работе и жизни вообще

Кариесс: Я тоже хочу пироженое с икрой

жжешь

Lork автор темы: а Сын говорит :"Мама я не хочу не о чем ни с кем говорить ,

как удобно ваш сын отмазывается от работы, прикинулся, что у него депрессия, и не трогайте теперь его, вдохновения он ждёт. У подруги вон такой ждущий уже 5лет на ее шее сидит, и всё ещё ищет себя, и якобы работу. Она уже дома кормить его перестала, дак он по друзьям питаться бегает. Теперь она ждёт, когда друзьям надоест его кормить. Сразу надо было гнать работать, меньше проблем было бы, а сиденье дома сильно расслабляет нынешнее поколение.

АнОнИм: Сразу надо было гнать работать,

как вы это видите в реальности? Не, я серьезно не понимаю. Просто у меня дочь примерно такого возраста, и я представляю каково автору (п.с. моя работает ттт, но вот эти какие-то искания и метания ее мне тоже непонятны порой)

ХХХL Флюктуация: У автора на руках два больных человека, ватный муж и сынок здоровый без работы. И все жрут)))

:(

Аноним: Да вы герой, автор

+

akttrisa: сейчас набор идет молодых людей в ООО "Уральские локомотивы". Это завод а Пышме. Все соц гарантии, учеба, страховка, медобслуживание, отпуск, служебный транспорт. Пусть туда попробует

вот уже лучше :)

Чем он по дому помогает? Картошку чистит? Пылесосит? Помогает за инвалидом ухаживать? Гуляет с бабушкой на улице?
Что он делает дома?
Сколько комнат в квартире? Как вы все вместе там уживаетесь?
Интернет не оплачивать, на мобильный денег класть самой и по минимуму (только для звонков)
Отвести за руку в Центр занятости ...

Юляля: какое образование у сына?

+++

Драгоценная: как вы это видите в реальности?

Что значит как?
искать подходящие вакансии, а не тупо депрессировать. Нет подходящих, значит прямиком на завод, или помощником куда нибудь, да вон на ту же стройку постоянно рабочие требуются. Несомненно лучше когда здоровый детина сидит на шее родителей.

Автор в полицию наберают парней после армии, у них и з/п офиц. и всякие блага)))
Пусть пробует...

анонимЧЕГ,
У каждого своя комната , по дому практически ничего... , если я, или муж что нибудь попросим помочь - помогает .Интернетом пользуются все , кроме бабушки - отключить невозможно , сын мужа этим практически живет , да и мужу по работе необходим ....Образование -автомеханический колледж...

АнОнИм: значит прямиком на завод, или помощником куда нибудь, да вон на ту же стройку постоянно рабочие требуются

я спросила как гнать ? Кто должен вакансии то искать? Вы ему про стройку - а он - мне не подходит. И что дальше?

Аноним: и з/п офиц. и всякие блага)))

ну ну. У подруги сын устроился. Уже второй год только оклад 22 тыс, работа через день с утра до ночи, всяческие усиления. какие там еще блага то обещаю? Ну и стервенеют они там отменно.

Юляля: дочь в свои 8 знает бюджет расходов и своих

вот давайте без теории, дорастите сначала до возраста больше 20 лет, пройдите этот этап обучения и поиска первой работы, а потом уже пишите, какая у вас замечательная девица выросла

Lork автор темы: Образование -автомеханический колледж...

И неужто работы не найти?

Пинком под зад на работу сыночка. Сами нашли конкретно место, адрес и время сыну в руки, входную дверь открыли - и пошел вперед и с песней. Жестко.

У меня брат уж на что оболтус, ему за 30, а образования, кроме школы вообще никакого, и то работает как-то, охранником, грузчиком, экспедитором, диджеем, последние годы кладовщиком. А у вашего еще лучше ситуация, у него хоть какое-то спец-образование.

НаталЪя:
вот давайте без теории, дорастите сначала до возраста больше 20 лет, пройдите этот этап обучения и поиска первой работы, а потом уже пишите, какая у вас замечательная девица выросла

+++
Тоже хотела написать. Лет через 10-15 она запросто может об этом позабыть

Автор, если есть возможность отселить - отселяйте его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы