А вы гуляете со свекровью?

Ой, автор движение для пенсионеров - это жизнь. Ноет, стонет - но это ее, там же бабки -подружки будут и 7 месяцев это вы загнули, с нормальными собеседниками до ноября не увидите. как и с начала апреля.

А зачем гулять со свекровью? С детьми я гуляю, с мужем тоже. С мамой своей по магазинам брожу, чтобы веселее было (ненавижу магазины!). У свекрови своя жизнь, она адекватная и дееспособная женщина. Детей к ней в выходные периодически приводим ненадолго. Изредка муж без нас забегает к ней, в саду мужскую работу может помочь сделать. Всё.

irinkacvetok: она там в частном доме жила, огромный огород, куча дел.

ank79: Автор купите ей сад, самый убитый, самый дешевый от Вас точно отстанет. +++
Анонимик: Сад это ж с марта саженцы сажать в октябре заканчивается, +++

Сад вам надо. Бабулька там ковыряться будет для души. Сады маленькие есть по 3-4 сотки. Бабушке за глаза места хватит редиску/клубнику/ ~~и прочую конопельку))) ~~ выращивать особо не напрягаясь и на воздухе. А с февраля по магазинам семена покупать и прочее. Некогда ей будет вам звонить каждый день, у нее лунный календарь будет глаза мозолить)))

Не, мужнина мать сама себя развлекает. Она знает, что я не разбегусь её выгуливать.

Анонимик: Вам хотелось а не когда манипулируют и заставляют против воли есть разница?

да даже если и не хочется, повезу и ту и другую куда попросят, настало моё время помогать, да так еще и проще, проконтролируешь, присмотришь, чтобы не обманули где, лишнего не купили, не упали, в конце концов....

Аноним автор темы: Девочки, просто хочу узнать, у кого как..может, я не так реагирую...
Пару месяцев назад перевезли свекровь к нам в город. С тех пор муж через день к ней ездит, за покупками идем - теперь обязательно покупаем на себя и на нее, вот на елку теперь должны ее сводить, а я с мужем отдохнуть хочу...и сказать как не знаю. Вроде же мама...
Может, от того, что моя очень далеко..но даже когда жили недалеко, для меня, и главное для моей мамы, общение раз в неделю, на ужин, поболтать - вполне достаточно. А тут, он ей день не звонит, она потом: "Забыл мать, все равно на меня..."...
НУ вот и хочу узнать, кто как живет

Вот забыла автора, читала как то статью, найду-напишу, суть статьи была такова, что мамы, которым сейчас от 60 ти, родились в сложное время, детьми им побыть особо не давали, вот сейчас и "капризничают", надо как то лояльнее к ним относиться....убудет разве если вы погуляете все вместе, в кафе сходите.
И вообще, радоавться надо, что муж так заботливо относится к маме это хороший показатель!

irinkacvetok: получается он и правда героем себя ощущает, ведь его не просили, а он сделал!!!

ну вооот вам и рецепт) попробуйте)))

Хмурая Бровь: Сад вам надо. Бабулька там ковыряться будет для души. Сады маленькие есть по 3-4 сотки. Бабушке за глаза места хватит редиску/клубнику/ и прочую конопельку))) выращивать особо не напрягаясь и на воздухе.

+++

Аноним автор темы: С тех пор муж через день к ней ездит, за покупками идем - теперь обязательно покупаем на себя и на нее Если мама пенсионерка, это совершенно логично и естественно.
Аноним автор темы: вот на елку теперь должны ее сводить, а я с мужем отдохнуть хочу...и сказать как не знаю Не понимаю тоже, зачем свекрови на ёлку, но сходить куда-то с ней - это что, сложно? Я со своей с удовольствием хожу в кафе и по магазинам, когда к ней приезжаем. Но это 2 раза в год, да. И она всегда норовит сама заплатить за нас в кафе и магазинах, муж еле успевает деньги ей обратно впихивать, так она обижается.
Анонимик: вы не против проводить вместе праздники или вывозить её раз в полгода куда то, но против того чтобы её было очень много и слишком часто, как то так

Свою маму автору на такой же голодный паёк посадить?

ank79: Автор купите ей сад, самый убитый, самый дешевый

да-да, автор, купите ей сад и тогда будете слушать
Иииииигарь, поехали, картошку пора садить
Ииииииигарь, отвези меня в сад, огурчики пора солить, а то перерастут
Иииииигарь, приезжай сынок, накопай маме картошечки

Chайkа,
у меня мама адекватная и самостоятельная, психотерапевт, она прекрасно понимает, что я взрослая, что у меня своя жизнь, свои дела. она благодарна и просто рада, когда я раз в неделю звоню ей. и Кстати, бабушка моя, которой 79, точно так же. звоню, она никогда не упрекнет, всегда только спасибо скажет. Хотя, наверно, если бы мама здесь жила, я бы так же мужа таскала - вот это бы война началась - с чьей мамой больше времени проводим))))

Кровавая Мэри,

Кровавая Мэри: да-да, автор, купите ей сад и тогда будете слушать

Может проще клумбу под окном разбить или балконные помидоры развести
Как, кстати, к коте или собакэ свекровь относится?

Кровавая Мэри: да-да, автор, купите ей сад и тогда будете слушать

нидайбох

irinkacvetok: Хотя, наверно, если бы мама здесь жила, я бы так же мужа таскала - вот это бы война началась - с чьей мамой больше времени проводим))))

Я о том же. Потерпите, наладится всё. Свекровь только-только приехала, и здесь, как я понимаю, у неё нет никого, кроме её сына. От остальных родственников она уехала.

Кровавая Мэри: Иииииигарь, поехали, картошку пора садить

в черте города сад покупать, чтобы с траНваю могла пешком дойти.
Ихорь по осени картоху/моркоху только увезет, солить/мариновать всё в саду можно баУшке самой))))
Ииииииигарь я аж пропела))) ржу до слёз

SоZвездие_Р,
тоже вариант. Она категорически против! Но, если подарим, куда денется!?! Да и у меня будет стимул приехать к ней

irinkacvetok,
По теме, серьезно вам скажу. Забейте! Вы наверное недавно замуж вышли, да? И детей у вас нет? Потерпите. Родите, будут бабке вашей дела. Будет и на елку ходить и гулять ей будет с кем. А щас забейте, хоть бабка ваша видимо с баааальшими тараканами. Пусть уж муж с ней колупается, сын есть сын... никуда от этого не денешься.

irinkacvetok: Она категорически против! Но, если подарим, куда денется!?!

я бы Вас потом, на свекровкином месте, со свету сжила вообще
Вы чо хоть?)))

Scorpion`s Queen,
она против не потому, что не любит. всю жизнь у них кто-то был. Но она очень тяжело переживает, когда кошечки и собачки умирают...вот и не хочет переживать это. но я думаю, в этом возрасте и кошка и собака вполне...да и не так одиноко будет. мы с мужем думали об этом. Плохая идея, думаете?

Кровавая Мэри,
да, хотя вместе три года уже, но пока без ребеночка(((

irinkacvetok: Плохая идея, думаете?

плохая идея, если свекровь против
себя поставьте на её место, если Вы чего-то не хотите, а Вам навязывают, как отнесетесь к дарителю?

Я бы не стала дарить, ну лучше быть хитрее и рассказать душещипательную историю о выкинутом худом коте, что его хотят усыпить и тп, чтоб она сама сказала привозите мне))) вон сколько таких котиков в пристроях

irinkacvetok: да, хотя вместе три года уже, но пока без ребеночка(((

ну тада вэлком в клуб плохих снох О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух

Анонимик: ну лучше быть хитрее и рассказать душещипательную историю о выкинутом худом коте, что его хотят усыпить и тп, чтоб она сама сказала привозите мне))) вон сколько таких котиков в пристроях

можно так, ага
если бабуля сердобольная

Scorpion`s Queen,
одна голова хорошо, а несколько - лучше

думаю у свекрови после переезда поменялась привычная среда и знакомых/подружек в таком количестве как было раньше нету, одиноко, вот она и компенсирует недостаток общения в обществе сына и невестки, заведет себе тут подружек и отстанет от вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы