Какие способы реагирования на то что муж кричит и истерит у вас? Подскажите.

Не я автор темы: Зато эмоциональное облегчение какое

не надолго
опять же, с позиции психички скажу. я когда истерю, кидаюсь вещами. утюг, вилки, всякое летало. и самое смешное ж, швырну - и махом попускает. все, я мгновенно шелковая. а муж-то нифига, после того, как увернулся от утюга, облегчения не ощущает! в общем, это путь в никуда.
кидаться он меня, кстати, отучил. точнее, я сама отучилась, но потребовалось на это 8 лет.

аноним.: ваш муж, простите, ведет себя как крупное животное.

вот это тоже очень верное замечание. попробуйте стукнуть дога или ротвика

я настаиваю, что уходить от конфликта (эвакуация) либо перенаправлять эмоцию (юмор) - самые верные способы. давать ему эмоции в ответ бесперспективно.

Не я автор темы: Придется бить.

Нэ надо. Мало того, что родители при ребенке ругаются, так еще и драка - зашибись.
Я б позеркалила.

Не я автор темы: Я стараюсь всегда его поддерживать, показывать, что он мужик, многого добился и у него и дальше все получится, что он хороший отец- ребенком много занимаетс

а он Вам говорит, что Вы молодец?
Как комнатная истеричко скажу, что орать можно на тех, кто позволяет на себя орать.

Не я автор темы: иногда и вдарить надо.(((( ну чтобы не звездил лишку.

дак пора. Только не физически) не сковородкой.
Можно пожалеть потом, но... с позиции сильного.
которую вам надлежит себе вернуть)
щас скажу зачем. в стае должен быть вожак. а то вас скушают всех разом.

Эрисс,
Чувствую обиду, несправедливость, так что слезы глаза застилают.

"Бить" я имею ввиду морально . Про сковородку просто шучу.
аноним.,
Угу, только беременной, а потом кормящей это тяжело сделать. Спасибо за умную поддержку.)))

А вам не приходило в голову что муж вас тихоненавидит.
Выражая это громким ором..
Ему надоело домохозяйство.
Две работы
Пузатая баба,
Которая думает что он хочет детей,
А он тупо хочет секса...
В вашем случае преаращайтесь в итальянскую семью!
Орите и шкафы из окон...
Или кормите его лирикой..
Чтб не орал...

Не я автор темы: Угу, только беременной, а потом кормящей это тяжело сделать ну а если понять что больше - некому? вы не мать-овца, вы мать-кошка или волчица) исходить из этого
если он ослабляет вашу семью этими концертами. А ведь это так.

Первый - ступор, онемение и пустота в голове и теле. Второе в горле и голове.

svetlonic: у вас обоих провальные способы - один начинает кричать из-за каждого пустяка, второй вместо обсуждения и решения молчит неделю. Это тупик для обоих. В отношении холерика молчание - самый худший способ воздействия. Если вы хотите, чтобы холерик унялся - нельзя сидеть и молчать, глотая слезки. Ответьте. Или выйдете. хлюпанье носом и молчание только бесят сильнее. Вы явно меланхолик, у которого крик вызывает ступор и плач. Тяжело вам обоим, да. Но вам обоим надо менять свою тактику ведения боя.

Вот точно про нас. Тоже муж-истеричка эмоционально распущенный. Тоже холерик, а я меланхолик махровый. Не знаю, как с этим всем бороться. Стараюсь сдерживаться и игнорить. Больше всего бесит, что эти сцены происходят при ребенке. Более того, он и на ребенка часто орет. Повод конечно ребенок ему дает, причем как правило ребенок серьезно не косячит, так по мелочи (ему 5 лет всего). Я тут же мужу объясняю, что нужно просто строго объяснять ребенку в чем он не прав, а не орать на него. Муж соглашается, что именно так и надо делать. Но тут же снова начинает на ребенка орать. Короче сдерживаться видимо вообще не умеет. В итоге я оказываюсь виновата, т.к. своими постоянными нравоучениями ( про то что не надо кричать на ребенка, нужно просто строго объяснить) снижаю авторитет папы в глаза сына.

Давно он орать то начал?

если он просто орет,без рукоприкладства и боя посуды,то пусть орет.человеку надо выплескивать куда то свой негатив и тп.а на ком это еще делать как не на близких.на чужих поорешь-сразу в дурку отправят так что просто молча послушайте,а потом дайте время остытть

элиенс,
Позиция инфантильного мальчика???? Это так то жизнь. Не поработаешь - не поешь, жильем себя не обеспечишь, надоела пузатая жена и дети? Зачем женился и сделал этих детей? Презерватив никто насильно не снимал. Все спланировано обоими. Детство , когда ты играл и ни о чем не задумывался и все проблемы за тебя решали родители - закончилось. Все мы , взрослые, в таком положении.
аноним.,
Видимо, придется быть сильной. ((( вот что за мужики? Даже во время беременности слабой не побыть.(((((

Не я ,
Ну вот же!!
А теперь все это же..
Мужу!
Громко!
Четко.
На ровном месте..
В полной тишине..
Каааак подойти и в лицо это выбросить!!

Аноним,
Моему тоже 5 лет. Ему бывает тоже достается.((((
Эрисс,
Могу. Попробую.))))
элиенс,
Дак вот с первой беременности, как мою слабость в этот период почувствовал, потом при ребенке я себя контролирую, сдерживаюсь, стрессов ему стараюсь не устраивать, он и так много болячек на себе несет. (((( а вот папа - то наш с того времени и расходится.

элиенс,

я стою у ресторана: если он просто орет,без рукоприкладства и боя посуды,то пусть орет хорошая идея кстати.Автор, учите его орать в пространство, а не на вас. дать выход агрессии.
главное пусть прекратит пугать ребенка. и сами не ревите, поберегите детей.

Я не знаю какая позиция у вашего Мальчика..
Не я ведь от крикуна кухонного рожать собралась..а вы..
Я Вас спросила...а не пртходила ли вам в голову мысль..
Что он вас больше не любит))
И что ему уже все обрыдло.
Да. Такое знаете ли случается..
Просыпается мужик..
И все надоело))))

Эрисс,
возможно я не 100% меланхолик, но по большей части я именно он. Раньше часто отвечала на истерики мужа, сейчас все чаще просто тихо реву (когда его истерики касаются меня лично). Это его бесит. Когда его истерики прямо или косвенно касаются ребенка, я не могу сдержаться.
Я не считаю себя белой и пушистой, но тем не менее инициатором истерик в 95% случаев выступает мой муж. Больше всего раздражает именно то, что он переносит такое поведение на отношения с ребенком. Не хочу, чтобы мой сын вырос таким, т.е. считал, что вопли на пустом месте являются нормой поведения.

я стою у ресторана,
это надо обмозговать и перестроиться.

элиенс,
Не, нет такого.

Аноним,
Во- во, меня это тоже пугает. (Чтоб на ребенке никак не сказалось).(((((((

Не я ,
точно.
Муж тоже очень хотел второго ребенка, но я сказала твердое НЕТ. В том числе (и во многом) из-за его истеричности.
Часто хочется уйти, причем даже есть куда. У нас с мамой в долях очень приличное жилье безо всяких ипотек. Но что-то не могу решиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы