семейный театр

Аноним: Анонимка , а дверь не открывать если? Не слышала в ванной была или все отключить. Они именно поесть ходят ? было дело, никого дома, я в ванной, машинка стирала музыка пела - 40 минут стучали в дверь, звонили во все телефоны а вдруг что случилось!
Реально получается поесть, именно к столу всегда. Поели, поговорили, самые последние встали и ну ладно, нам пора, пошли. Все. Заходили вроде по делу какому-нибудь.... но вот так.

Анонимка ,
Так они и привыкли, что у вас есть чем поживиться. Вот просто четко и ясно сказать, что у вас упали доходы. Хотят обижаться - вперед.

Анонимка автор темы: при условии что у нас не просили, не побирались, не ели.

вам руки выкручивают? Не давайте денег и все - нет их у вас, кризис. Не кормите, если не хотите.

Анонимка автор темы: И чтоб не слушать эти истерики и хлопанья.[/citникак. Эта игра, она им нравится. А вы ее поддерживаете, вы благодарный зритель со своими аплодисментами. И на самом деле она вам отчего-то тоже нужна, иначе вы тут на протяжении страницы на все предложения не отвечали "да, но", "родственники же", " а куда мы пойдем, у нас же дети" Погулять вы пойдете в выходной с детьми, на целый день. Или они у порога вас будут ждать?

[cit]Анонимка автор темы: моя семья садиться к столу, они в это время у нас.

каждый день? Ну ешьте не по заведенному расписанию - раньше Или вообще не ешьте, пока не уйдут? Они у вас до ночи что-ли? Детей покормили со словами "вот на детей осталось" и все.

Анонимка автор темы: я хочу, чтоб они адекватно распоряжались своими деньгами и вели достойный образ жизни на свои (без нас вообще)

а вот это не ваше дело, как кто профукивает свои деньги и жизнь. Пусть хоть все спустят на игральные автоматы. Но это их проблема. А вам нравится на их фоне видеть себя умной и практичной, ну и спасительницей недотеп. Спустили деньги - велкам месяц поголодать. Без помощи. И все волшебным образом налаживается. Если нет - тоже их проблемы

Илатрия: Анонимка ,

Так они и привыкли, что у вас есть чем поживиться. Вот просто четко и ясно сказать, что у вас упали доходы. Хотя обижаться - вперед. Девы, так сказала, справки показала, это еще было до того как я узнала об их доходах. А потом я узнала. И ничо -то губы подожмут и дверью хлопнут, то истерику покатают и все равно идут.... день-два посидят дома и опять идут. Вопрос в лоб - доход более чем достойный, почему ведете такой образ жизни? в ответ опять или губы дуют или истерика. Я в ступоре.

Да свекры по-любому. К моей сестре тоже как к себе домой приходили, она их и кормила и поила и если че хорошее в магазе увидит покупала, а они про нее за глаза .. фу вощем. И деньгами не помогали вообще. Тоже вечно жаловались при нехилых доходах. В итоге начала наливать им только чай.
Вы готовьте так чтоб только на детей хватало и ниче лишнего в холодильнике кроме плавленного сырка

Анонимка автор темы: как отвадить чтоб не обидеть?

Анонимка автор темы: И чтоб не слушать эти истерики и хлопанья.

Анонимка автор темы: жестко на место?

никак

ушла думать, спасибо за беседу всем

Анонимка автор темы: ушла думать, спасибо за беседу всем

они прямо каждый день ходят? лесом слать, своих дел у вас нет что ли??Я б уже застрелилась. Если не каждый день,то в день их прихода-бюджетный обед-суп из сайры с хлебом и чай с карамельками. Ну кашу сварите еще. Сытно и дешево!

Анонимка автор темы: я хочу, чтоб они адекватно распоряжались своими деньгами и вели достойный образ жизни на свои (без нас вообще)

Родственники психически здоровые люди? Если да, то имеют право на свое понимание, какой образ жизни является достойным. Вы ведь уже не раз все объясняли и говорили, день-два подулись и обратно. Неужели Вы думаете, что это только потому, что не теми словами объясняли?
Говорить не поможет, хотя имеет смысл еще раз открытым текстом объяснить, что денег у Вас нет, видеть Вы их рады, а вот кормить не будете, поэтому заранее просите их не обижаться, если будете звать их к чаю (возможно, пустому) ПОСЛЕ того, как покормите детей и себя. И все! На выражения лиц внимания не обращать. Ну или все оставить как есть, ну вот такте они люди.

У нас сосед - пенсионер за 70 - всю пенсию проигрывал в автоматы. Потом по соседям занимал.

А почему они у Вас всё время? В этом и есть вся проблема, надо кормить, надо уважительно к гостям относиться. Может вы у них постоянно гостить будете и истерики закатывать )))

И с документами о зп вопрос спорный. Вы увидели доход одного месяца или например за год.

сказать им честно:я тут в документы ваши лазила и увидела,что вы шибко хорошо получаете. и мне стало жалко,что вы у меня жрете. отказать вам у меня духа не хватает.на форуме тему создала-там тоже ничего не посоветовали.детей как бы надо воспитывать собственным примером- а он у меня некрасивыыый получается-не ходите ко мне есть-меня жабушка душит.

Аноним, а вот бы все тоже самое и под своим ником?

Аноним: меня жабушка душит да у нас уже не жабушка, у нас уже кредиты потребительские, тк думали выкрутимся из своих проблем, а теперь понятно, что вообще в яму попали. Детям даже подарков не было на новый год. Никаких. Вообще.

Анонимка автор темы: Аноним, а вот бы все тоже самое и под своим ником?

ну и кто вам не дает это сделать?

Анонимка автор темы: а теперь понятно, что вообще в яму попали. Детям даже подарков не было на новый год. Никаких. Вообще.

думаете за счет тарелок с супом выехали бы?

Аноним,
родственнички проявились

ЛуизаВебер: из-за лишней тарелки супа сыр-бор?

ага, каждый день

Автор, вот приходят они, а вы им - а мы уже поели, ничего не осталось, хотя, нет... где-то завалялась коробка доширака с прошлого года... будете? Кипяточек найду.

Анонимка автор темы: спектакли закатывают и отжимают предыдущие блага..

Анонимка автор темы: принесли кое-какие мои вещички, много лет назад забытые у них.

это как? Или вещички только повод прийти постоловаться?

Анонимка автор темы: Играйте на опережение. Ходите к ним столоваться
не, дохлый номер -они уходят уже, а сегодня в магазин не ходили, а не готовили и тд и тп

вот и вы также говорите: Не готовили сегодня, уходим уже.

Анонимка автор темы: выгонять их?

да

Анонимка автор темы: не кормить?

да.

Анонимка автор темы: Там такой спектакль разыгрывается на нервы всем и детям в том числе... причем, родственники последние встают из-за стола.

Анонимка автор темы: близкие родственники, настолько близкие что не возможно закрыть дверь и не пускать.

любых, даже самых близких родственников можно послать лесом. Вопрос в том, насколько у вас хватит нервов терпеть их выходки.
И вообще - родичи и соседи - зло.

о, боже! У нас прогресс!!!! Дело сдвинулось!!!!
Признались, что покушать ходят, что вкусно, и готовы компенсировать. Попросила подарками детям. :-)))))))) удивительно просто!!!!!!:-))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы