семейный театр

Что делать, если родственники ходят, буквально побираются, жалуясь на свои нищенские доходы, и тут при случае, я узнаю, что доходы совсем даже не нищенские, и даже очень, и даже в 5 раз больше нашего в расчете на 1 члена семьи... я просто в ауте....
что делать с этим театром?
Спрашиваю - где деньги? что то купили? нет, ничего.
Куда то ездили? никуда очень давно.
Образ жизни достойный? никак нет, более чем аскетичный.
Может креветки с омарами ели? нет, покушать к нам заходят регулярно.
Может болели? на лечение потратили? так опять мы оплачивали большую часть.
Накопления? нет...
как так? Что с этим делать?

Анонимка автор темы: Что делать,

не считать чужие деньги
Какое вам дело, куда они их тратят

Жрут много

Анонимка автор темы: как так?

У вас в названии темы ответ :) Ну нравится им так, играть несчастненьких. Больше не помогайте, вообще.

может ипотека?

GALAktika-Z: не считать чужие деньги
Какое вам дело, куда они их тратят

да флаг в руки, но при условии что у нас не просили, не побирались, не ели.

Лампа: Жрут много нет, кушают у нас.
Придира: а близкие родственники, чтоб так переживать и считать их доходы? ага
Ториль-ор-Твайн: У вас в названии темы ответ :) Ну нравится им так, играть несчастненьких. Больше не помогайте, вообще см выше, близкие родственники, уже спектакли закатывают и отжимают предыдущие блага.... я чувствую себя лохушкой... задаю вопрос - где деньги? в ответ либо истерика, либо молча губы поджимаются и хлопается дверью.
tablet: может ипотека? неееет! жилье есть достаточное

Анонимка автор темы: да флаг в руки, но при условии что у нас не просили, не побирались, не ели.

Не давайте и не кормите. Вообще не понимаю проблемы, если Вы уверены, что уровень их доходов достаточен для жизни. А можно еще сделать ход конем-и просить первыми :)

ну и не помогайте, тоже поплачьтесь-зп урезали, все дорожает и тп.

Milena29: ну и не помогайте

++++ а что тут еще можно посоветовать.
Скажите прямым текстом что в курсе их доходов, и на это можно жить вполне достойно.

Значит влипли в историю типа дешели, Кирби, фильтры для воды.

Девочки, ну я просто в шоке.... ну грубо говоря, не жалко тарелку супа для близких родственников, но когда так.... отжимается все со спектаклем и ложью, какие они бедные и несчастные, и реально доходы в 5 раз больше. Что делать то? как отвадить чтоб не обидеть? и в тоже время поставить жестко на место?
И чтоб не слушать эти истерики и хлопанья.

свекровь и К`?

скорее просто копят

Таша НН: Не давайте и не кормите. как это сделать? моя семья садиться к столу, они в это время у нас.
Таша НН: Вообще не понимаю проблемы, если Вы уверены, что уровень их доходов достаточен для жизни. я не уверена, я точно знаю. Документы в руки попали.
Таша НН: А можно еще сделать ход конем-и просить первыми спасибо! дело!!!
Milena29: ну и не помогайте, тоже поплачьтесь-зп урезали, все дорожает и тп. я пыталась последний год как то уравновесить, плакалась и мы даже встали на учет, как малообеспеченные! и они это знают (вот ржут наверно).
Одуванchik: ++++ а что тут еще можно посоветовать.
Скажите прямым текстом что в курсе их доходов, и на это можно жить вполне достойно сказала. Молча удалились поджав губы. Через пару дней снова тут, принесли кое-какие мои вещички, много лет назад забытые у них.
Темари: Значит влипли в историю типа дешели, Кирби, фильтры для воды. вот и я думаю.... мошенничество какое то, что сказать стыдно?
Но с другой стороны - если не можешь адекватно распоряжаться своими деньгами - так попроси родственников..

Анонимка автор темы: но при условии что у нас не просили, не побирались, не ели.

Анонимка автор темы: кушают у нас.

есть короткое слово "нет"Отказывайте. Скажите, что самим не хватает. Скажите, что кризис, доходы снизились.
Играйте на опережение. Ходите к ним столоваться

А что за родственники то? почему они у вас постоянно толкутся? Ограничить общение?

Анонимка автор темы: как это сделать? моя семья садиться к столу, они в это время у нас.

а почему они у вас так часто? каждый день? в выходные? Уходите на выходные.

Анонимка автор темы: Что делать, если родственники ходят, буквально побираются, жалуясь на свои нищенские доходы,

Никак, автор. У нас тётка такая же точно: приходит к бабушке в гости и говорит только о деньгах, точнее об их катастрофической нехватки, сама при этом делает шикарный ремонт, дорогие зубы и т.д. Бабуля сначала верила, давала ей денег, а теперь просто плечами пожимает в разговоре. Я по сей день не могу привыкнуть к такому диссонансу
Один раз спектакль был: принесла она 1,5 пива и три куринных крылышками ( за что-то поставлялась), нас в доме без неё 5! человек, два из которых мужика, так вот она так сценически сокрушалась, что больше крыльев не купила))
В вашей ситуации надо стараться как можно реже с ними встречатся

Придира: долги хм.... долги за что? нет ведь ничего...
Придира: может играют, наркотики? точно нет
Придира: или просто психоз и повод халявно пожрать может быть, к врачу? и что говорить? нахаляву жрать пришли? ну бред же...
Namaste!: свекровь и К`? неважно родственники
tablet: скорее просто копят накоплений нет. Не обнаружены. Блин, а как проверить?И на что копить когда жизнь - вот она и более чем хреновая и аскетичная?

Анонимка автор темы: как так? Что с этим делать?

есть такие люди, вроде живут в достатке, и даже более чем, постоянно понтуются, а халяву всегда ухватят, то на ребёнка бесплатно вещички где прихватят, то ещё что. тут исключительно выгода им, если вы им станете не выгодны - они перестанут с вами общаться. проверьте, не кормите их, налейте пустого чаю, скажите, ничо не готовили и тд и тп, да ничо не говорите просто.
как быть?
да не помогать да и всё. Это ваши родители? ваши дети? кто они вам?

Анонимка автор темы: да флаг в руки, но при условии что у нас не просили, не побирались, не ели.

вам нравится быть благодетелем, а им нравится этим пользоваться

Я перестала давать таким родственникам деньги, когда узнала, что они по боулингам и ресторанам чаще меня ходят. И все.

GALAktika-Z: Играйте на опережение. Ходите к ним столоваться не, дохлый номер -они уходят уже, а сегодня в магазин не ходили, а не готовили и тд и тп
Milena29: А что за родственники то? почему они у вас постоянно толкутся? Ограничить общение? ну типа в гости пришли
tablet: а почему они у вас так часто? каждый день? в выходные? Уходите на выходные куда? у нас дети, они типа с детьми поиграть
аноним: Никак, автор. У нас тётка такая же точно: приходит к бабушке в гости и говорит только о деньгах, точнее об их катастрофической нехватки, сама при этом делает шикарный ремонт, дорогие зубы и т.д. Бабуля сначала верила, давала ей денег, а теперь просто плечами поднимает в разговоре. Я по сей день не могу привыкнуть к такому диссонансу ну у вашей хоть зубы и ремонт, а тут ничего.... да ладно бы, хрен с ним, если бы доходы в ровень были или реально низкие.. а при таком раскладе я вообще чувствую себя очень странно:
выгонять их? так родственники все же.
не кормить? ну как так? что, тарелку супа жалко что ли?
истерики им катать? да на кой оно мне надо..

я хочу, чтоб они адекватно распоряжались своими деньгами и вели достойный образ жизни на свои (без нас вообще)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы