Зачем мне шуба.

Аssiya: Который муж жену на работу отвозит или машинку покупает - те и в шубках.

именно так.

Каtюша: А до середины января автора не смущало её пальто? Не логично было бы озаботился покупкой тёплой одежды осенью, ещё?

Да кто её знает... Ну и, правда же, морозов-то до конца декабря не было.

У мну в перестройку была норка из лобиков. Длинная. Ну, тогда одно было. Тонюююсенькая, но теплющая.
Мутон, если не европейка тоже еплый очень! Но он тогда деревянный, к сожалению. А тонкий-модный-молодежный, он не на морощы. Он как пухич. Еще у меня была из морского котика. Теплая. Но щас таких не видела нигде.
Кролик теплый, но езет капец.
Лиса. Огненная. Красиво тепло, но оже лезет неизбежно ну и не дешево. И смотрится толтко в минивариантах.
Соболя эт дааа. Тоненько, красиво, тепло и душу греют несомненно))))))))
А ваще мне лично нравится цветной мутон и цветная лама. Хоть и понимаю, что это на пару сезонов.

котёнок™: Хоть и понимаю, что это на пару сезонов.

Дак и пухич не на сто лет

Каtюша: Я тоже не понимаю зачем шуба, когда можно купить пуховик.
Я противник шуб.

у вас наверно шубы не было))) у меня мутон ( на норку пока не заработала ) в нем реально тепло. в пуховичке только выйду сразу весть продувает насквозь

Аноним,
Ну вообще то если я противник, логично что у меня бы её не было.
Хотя она и была. Но сама шубу не куплю. По этичным соображениям.

Каtюша: По этичным соображениям.

В сибири и на Урале этичными соображениями не согреешься В синтетике холодно почти в любой. А пуховики.....пух гусики тоже не добровольно отдают....

Каtюша: И опытные люди, а шуба ну, допустим, за сотку, будет реально "греть" при -30? И из какого меха она должна быть? Обычные норки же это на слабые морозы.
Я думала реально тепло это какие нибудь соболя до пят...

будет))) найти ее сейчас сложно, все подорожало, но хорошая норка очень теплая.
Норка. Обычная. Качественная, не растянутая до папиросной бумаги.
от 150-200 тыс, их правда видно.
Мои за одна за 60, другая за 100 куплены, не здесь))) ношу уже лет пять наверно, ничего не делается, тепло как в Африке даже с рукавами летучая мышь.
типа такой

А что с лапландией не так? У меня шубейка норковая из лапландии, длина чуть ниже колена. Этой зимой начала носить только на той неделе, когда -20 сделалось на улице. Ношу на тонкое хб вязаное платье или на платья с короткими рукавами. Не холодно, жарко даже, когда двигаюсь активно. Но я, конечно, на остановках по часу не простаиваю. До холодов ходила в курточке на синтепоне, в шубе мне стремно и жарко. Так-то она красивая, мех качественный, цвет и крой необычные, но не люблю я все это дорого-богато. И еще эта чертова шуба очень тяжелая, по сравнению с куртками. Плечи и спина враз устают. А дубленку вообще терпеть не могу. Она до середины голени, лохматая внутри и еще тяжелее шубы. А как люди мутон носят, мне вообще непонятно . Он ведь еще теплее и тяжелее. Скорей бы потеплело на улице, хочу снова в свою куртку перебраться

Аssiya,
Ну я не собираюсь спорить о своих взглядах. Вы ходите в чем хотите и оправдывайте это чем хотите.

Someone special: А что с лапландией не так?

а вы всегда только часть фразы читаете?

Каtюша: Вы ходите в чем хотите и оправдывайте это чем хотите.

Я пока в куртке хожу. Но все-таки в морозы в нашем климате, да безмашинным - ну ооочень сложно питаться овощами и ходить в синтетике на теле и на ногах......А иначе получаются двойные стандарты.

Аssiya,
Ещё раз, моё мнение это моё мнение, а то, что для кого то это двойные стандарты, не мои проблемы

Яблоко,
А вам всегда так сложно свои мысли выражать? Что вам не понравилось в моем ответе?

Someone special: Что вам не понравилось в моем ответе?

с лапландией всё так. не так - с шубами за ШЕСТЬДЕСЯТ тысяч, которыми завалены сетевые магазины, типа лапландии. так понятно? именно обладательницы дешевых норок говорят, что они тонкие, в них холодно, лучше пуховик.

Каtюша: Я тоже не понимаю зачем шуба, когда можно купить пуховик.
Я противник шуб.

Я не то что противник, но сама не ношу ни мех, ни кожу (одежду) уже лет 15. И пуховика у меня нет. И дубленки. Не люблю все это - мне тяжело и жарко в такой одежде.
Без шубы прекрасно можно жить, автор. Другой вопрос, что если хотите, почему не купить? А зачем это с мужем обсуждать? Надо - купите.

Яблоко,
Знаете, моя стоила тоже около этого. Не сисят, но что-то рядом. 80 или 90, не помню уже, в прошлом году покупала, склероз. И наверняка эта цена была со скидкой, от 120 или 130, я без скидки в силу природной жабности вообще редко что-то куплю. Там все время какие-то акции на норку, распродажи, вполне приличные шубы распродают то с 30, то с 60%-ми скидки. Так что шуба за шисят вполне может оказаться неликвидной, но нормальной шубой за сто сорок прошлого сезона.

Аноним: у вас наверно шубы не было)))

У меня были и довольно хорошие. Не мое, не люблю.

Аноним: в пуховичке только выйду сразу весть продувает насквозь

Нормальную и качественную одежду если носить, ничего не продувает.

Chайkа: Тебе не понять страданий автора.

Очень даже понять, я ж говорю, мерзну я.
Я бы придушила мужа чем-нибудь, если б он в теплом ходил, а я в чем придется, и еще мне бы сказали, что обойдусь. Теплым шарфиком бы и придушила.

Mrss: зачем это с мужем обсуждать? Надо - купите.

Учитывая, что автор собирается купить в рассрочку на месяцы, обсуждать надо.
А то муж себе потом на остатки купит удочки, а кушать они будут виртуально

jane air,
У моей бабушки мутон шубы не было , не говоря о нутрии ... Неужели у вас всё так плохо??

Аssiya: Дак и пухич не на сто лет

Так ясен пень))))))
Но случись полная жо.., в пуховике, купленном 7 сезонов назад ты не будешь выглядеть разорившейся мещанкой. А вот остромодная шуба, да, впрочем, любая остромодная вещь, надетая, когда эта мода давно прошла, выглядит менно так)))))) а щас как раз с экономикой это самое и творится. Потому все в пуховиках да в классических норках))))))) и фик поймешь, в этом году купили, или 10 лет носят))

Шуба - это как корона. Вроде и смотрится красиво, и неудобная до жути. У меня была шуба, еле избавилась. Носила месяц. Поняла что не мое совершенно. После этого неудачного опыта покупаю зимние куртки на тинсулейте, и пр. иск.пухе. Ни на что их больше не променяю. Этот как в пословице - женщине хотя бы раз нужно побывать замужем. Так и здесь. Нужно хоть раз поносить, чтобы понять окончательно.

Я считаю шубу совершенно бесполезным предметом гардероба потому что, по-настоящему теплая шуба стоит таких денег, что у ее обладательницы наверняка есть авто. Зачем в авто шуба, мне никогда не понять. На прогулку с ребенком ее тоже не наденешь. На платье при наличии авто всегда можно надеть пальто или легкую дубленку.
Ну я по себе сужу. Когда передвигалась на авто, шуба не нужна была. Сейчас, без авто, тем более.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы