Бесит свекровь

аноним: Как чужои?

а чей он? я дом родителей тоже чужим считаю, с того момента как стала жить отдельно в своей квартире. так и дом семьи сына - это не свой дом, а чужой для свекрови, соответственно дистанцию надо соблюдать и "татаро-монгольское иго" не устраивать.

maltseva: сама в жизни не соглашусь из родного гнезда в чужой дом уехать в гости на полгода. и да со мной можно не общаться, не звать в гости, не поздравлять с праздниками, с внуками разрешат общаться\нянчиться и слава тапкам. +++++
Секуринега: маман просто время до огорода убить. А самое главное в жизни все таки огород, получается. ++++
Аноним: Или то, что лет через 15-20 к Вам будут относиться также - это не про Вас? не про нас
аноним: Некоторые доскут ногами- все наследство мимо рта проедет.

Я бы поговорила с свекровью, объяснила как есть- ничего в этом страшного нет, она же сама была невесткой. А вот когда врут- для меня это самое плохое, не хочу что бы мне также в будущем врали, тоже буду свекровью, может и скоро, сыну 18. Так что я за правду и прозрачные отношения. Со своей свекровью отношения разные, в основном ровные- за 22 года как-то притерлись.

Раз так произошло - найдите с мамой общие точки соприкосновения, подсадите ее на один из своих любимых сериалов, накачайте несколько сезонов и смотрите вместе (слушайте) - раз ее передачи вас раздражают.
На кухне - пусть играют, печенье пекут, с вас - тесто Итд, подключайте свекровь на не самые любимые дела по кухне - плиту отмыть, ложки/вилки почистить итп.
Переводите минусы в плюсы.

Я бы убилась или убила кого нибудь.

OlgaZagloo: Раз так произошло - найдите с мамой общие точки соприкосновения, подсадите ее на один из своих любимых сериалов, накачайте несколько сезонов и смотрите вместе (слушайте) - раз ее передачи вас раздражают.
На кухне - пусть играют, печенье пекут, с вас - тесто Итд, подключайте свекровь на не самые любимые дела по кухне - плиту отмыть, ложки/вилки почистить итп.
Переводите минусы в плюсы.

ПОВЕСИТЬ на кухне и читать 3 раза в день.

тампа: Мы с утра за городом у свекров. Здесь мороз гораздо менее ощутим, хоть и всего-то 2 км от города.
Муж с свёкром по дому что-то мастерят/шуршат... в баню ходили. Мы с свекровью пельмени лепили (дофига налепили ), шарлотку пекли, чаи гоняли с мёдом алтайским и маточным молочком, Шрека смотрели, болтали. Я люблю свою свекровь и общение мне в радость. Пару дней здесь будем гостить.

: Я люблю свою свекровь и общение мне в радость.

OlgaZagloo,
Да месяц еще куда ни шло. И пельмени налепились, шарлотку пекла раз цать, ложки вилки перемыты, все вещи перебрали, елку нарядили. Дальше телек ежедневный с утра до вечера...
Тяжело с чужим малоразговорчивым человеком находиться дома с утра до вечера. Я себя чувствую как в гостях.

аноним ,
2 телевизора вас спасут

Neiron: Просто бесит чужой по сути вам человек в доме?

ДА. Я, вообще, интроверт. А она все в подружки набивается

аноним: все наследство мимо рта проедет.

да и хрен бы с ним

OlgaZagloo: На кухне - пусть играют, печенье пекут, с вас - тесто

не играет он с ней, пока я дома. с мамой! - и все тут, без вариантов.

Лампа: 2 телевизора вас спасут

как? я телевизор, вообще, не смотрю и меня раздражает, когда он включен громко

Аноним: Тяжело с чужим малоразговорчивым человеком находиться дома с утра до вечера

малоразговорчивая в нашем случае я. она только рада языком почесать.

аноним автор темы: раздражает, когда он включен громко

Значит конкретно вас спасут наушники.

Зы: я больше 10 лет живу со свекровью и фиг куда её отпущу

аноним автор темы: на это и рассчитывала, когда соглашалась... но как-то не растет кокос, у мужа внезапные большие финансовые траты перед нг возникли, и многие планы поменялись

Ну капец...свекровь-то что, мячик? У вас поменялись планы, а она бесит?Изначально вы согласились на такой срок её пребывания у вас. Она настроилась, собралась, приехала.И всего-то пару месяцев потерпеть её! У нас брат мужа раз в 2-3 года по 2 месяца живёт с нами в одной общажной комнате, и ничего. Совсе с дуба рухнули! Никаких семейных ценностей не осталось у людей...И никакого уважения к старшему поколению...Дом-2 бесит...Учитесь не только брать в жизни, но и отдавать...Хотели своими делами позаниматься, а не вышло? Что ж..осторожней с желаниями-они могут исполниться...

аноним ,
Гуляйте больше, без свекрови. В гости к друзьям езжайте.
Ну а насчет телевизора объясните что вы не любит когда громко, чоуж она не поймет что ли?

КатеринаВ: Никаких семейных ценностей не осталось у людей...

При чем тут семейные ценности? Неделя-две ещк терпимо,но не 3-4 мес!! Это сразу в петлю можно!!

КатеринаВ: И никакого уважения к старшему поколению

Правда что ли??
А у нее есть?? Почему-то она не полумала о личной жизни (в т.ч. интимной) своего сына и его жены.
А если они по гостям собирутся? С собой ее брать? Оставить было бы как-то неочень,с собой тоже не взять
Вот уверена,некотопые планы из-за ее приезда полетели и полетят коту под хвост.
А дом2 и дома до марта можно смотреть.

Ну,а вобще да,заранее надо было сроки оговаривать.
Щас только терпеть или ждать,что,может,ее саму заколебет.
Или когда на работу пойдете,попроще станет.
А вобще свекровь не понимаю,в чем прикол такого долгого гостевания? Щас все на работу пойдут,она будет целыми днями одна,веселуха.
Да и расходы на ту же еду дополнительные,меня бы напрягло,навереое.

ойё. я б уехала куда-нить. к своим родителям или куда еще возможность есть... но это я. я озверею так долго терпеть то, что неприятно.
крепитесь

Я бы и со своей мамой любимой не смогла дольше 2-3 недель совместно прожить. А тут свекровь... Что посоветовать тут? Просто сочувствую

MammaVikki: не 3-4 мес! С декабря по март-это максимум 3 мес, да и то может с конца декабря по начало марта, так и того меньше.
MammaVikki: Почему-то она не полумала о личной жизни (в т.ч. интимной) своего сына и его жены.

Но ведь она не нежданчиком приехала. Что мешало снохе сразу сказать, что примут свекровь максимум на пару недель? Ведь автор пишет, что изначально была готова к приезду свекрови именно на такой срок. Но у автора поменялись планы, а вернее, у мужа автора вдруг кончились деньги, на которые автор хотела отдохнуть, пока у них живёт свекровь и руки развязаны в плане ребятёнка. но изначально договорённости, получается, нарушает как раз автор, поэтому в чём вина свекрови?!

MammaVikki: заранее надо было сроки оговаривать

Ну насколько я поняла, сроки всё-таки были известны.

MammaVikki:
А если они по гостям собирутся? С собой ее брать? Оставить было бы как-то неочень,с собой тоже не взять
.

Какая проблема не взять свекровь в гости?
Она и сама, я думаю, не захочет к незнакомым людям идти.

У меня свекровь приезжает редко, но на 1 месяц.
Я конечно не скажу, что в диком восторге. Но и не против совсем. Вполне себе положительно воспринимаю.
И, кстати, один из главных для меня плюсов, что можно хоть выйти куда-то без ребенка. В гости те же. Как то попала она во время нашего корпоратива. Так красота вообще.
Кстати, она не в обиде. Сама говорит, хоть сходите куда-нибудь вдвоем, пока я тут.
Я ей очень благодарна

MammaVikki: Оставить было бы как-то неочень,с собой тоже не взять

Странная логика. Она приехала с внуком пообщаться. вот и пусть общается. При чём тут наши планы?

MammaVikki: некотопые планы из-за ее приезда полетели и полетят коту под хвост.

аноним автор темы: до каникул отводила в сад и забирала

аноним автор темы: Раз она внука любит, пусть с ним позанимается-поразвлекает. А у вас руки свободные.

ну на это и рассчитывала, когда соглашалась... но как-то не растет кокос, у мужа внезапные большие финансовые траты перед нг возникли, и многие планы поменялись

Ну и в чём свекровь провинилась?

\~Alenushka\~: Я конечно не скажу, что в диком восторге. Но в принципе ничего плохого.

Ну вот я как-то так же рассуждаю. Да, не здорово. Но и не ужас.

\~Alenushka\~: Сама говорит, хоть сходите куда-нибудь вдвоем, пока я тут.

Я так же подумала и сделала бы так же. Нафиг мне приятели сына не сдались, чтобы к ним в гости переться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы