Бесит свекровь

КатеринаВ: С декабря по март-это максимум 3 мес, да и то может с конца декабря по начало марта, так и того меньше.

Дак и 2мес-это просто атас!

КатеринаВ: Что мешало снохе сразу сказать, что примут свекровь максимум на пару недель?

Я про это уже выше писала.
Опять же,может,там муж настоял,куда автору деваться.
А свекровь и рада.
Я считаю,это оч бестактно.

MammaVikki: А свекровь и рада.

Откуда вы знаете? А может она как раз считает, что её помощь очень даже нужна?И как раз именно ей неудобно отказать сыну и снохе в помощи с малышом?
почему многие считают, что пожить у снохи-прям предел мечтаний любой свекрови?! Я бы вот уже через пару недель с ума по дому сходить начала...Тем более, что она не одинокая в жизни, там ещё один сын есть...

КатеринаВ:
Ну вот я как-то так же рассуждаю. Да, не здорово. Но и не ужас.

Да даже не Не здорово. Абсолютно нормально отношусь.
А когда ей время уезжать, мне даже жаль немного Привыкаю к ней
Судя по отписавшимся, я "неправильная" сноха

\~Alenushka\~: Судя по отписавшимся, я "неправильная" сноха

И я тоже. За то буду классической ненавистной свекровью, видимо...

КатеринаВ: А может она как раз считает, что её помощь очень даже нужна?И как раз именно ей неудобно отказать сыну и снохе в помощи с малышом?

Да не нужна мне ее помощь! Не нужна. Муж считает, что нужна, он и настоял, чтобы она приехала.

аноним автор темы: не нужна мне ее помощь! Не нужна. Муж считает, что нужна

ну так когда она к вам собиралась, почему не сказали ей об этом? Что за тайны, а потом волосы на попе рвём? Так бы сразу и сказала бы, мол, мамо...Мы, вам, конечно, несказанно рады, но только не больше пары недель. Потом, простите, мы вам надоедим. Да и вы нам, признаться, тоже. Поэтому, милости просим, но сугубо по договору-с обратным билетом на определённую дату...

КатеринаВ: А может она как раз считает, что её помощь очень даже нужна?

Жили же как-то без нее.
Если бы ей не нравилось у них,она бы подошла и сказала сыну,мол,сынок,не могу,устала,скучно,домой надо,неудобно и пр.
Делов-то.
Прям вот ее силком затащили туда и строго на три мес!

аноним автор темы: Муж считает, что нужна, он и настоял, чтобы она приехала.

Вот я про это выше и написала
Автор,а Вы мужу говорили,что Вы против такого долгого пребывания? Ему все равно?
Можно же было к общему решению прийти

MammaVikki: Если бы ей не нравилось у них

Да может и не нравится! А скучает по сыну и внуку. И раздражает она только автора. Ребёнок просто чувствует негатив матери. ну и бабушку редко видит, поэтому сложно им найти общий язык.

MammaVikki: Автор,а Вы мужу говорили,что Вы против такого долгого пребывания? Ему все равно?

Да, и неоднократно. Он апеллирует к тому, что она больная, к нам лечиться приезжает (за наш счет, кстати). Там, где она живет, с медициной совсем плохо. Давит на совесть мою, в общем. В прошлом году она также у нас гостила долго и с ней случился приступ, увезли на скорой, лежала в больнице. Если бы приступ случился у нее дома, скорая могла бы не успеть.

КатеринаВ:
Да может и не нравится! А скучает по сыну и внуку. И раздражает она только автора. Ребёнок просто чувствует негатив матери. ну и бабушку редко видит, поэтому сложно им найти общий язык.

КатеринаВ: А скучает по сыну и внуку.

+999.
Эгоистка ,вы,автор.
НО ....
Вы прочувствуете все это лет так через20.
когда вы сами станете ....

я тоже через 15-20 лет стану свекровью, но мне и в голову не придет припереться в дом сына на 3-4 месяца, максимум 2-3 дня и то, если сильно нужна помощь будет.
Ваш муж маму позвал, вот вы с ним и разбирайтесь, ну или поговорите со свекровью сами, у меня как то муж не мог маме объяснить, почему не нужно сейчас приезжать, а когда я сказала, она поняла меня как женщина женщину и ни каких обид. Свекровь же не телепат чтоб догадываться, что она в доме мешает.

Еленка_пенка: Кошмар,вам жалко денег на маму мужа?

Тошнит уже от таких тем. Жабы-абы-кабы.... Мужа таким выращиваешь полжизни,а потом они еще и ...

Еленка_пенка: про жадных снох?

ОТ жадных невесток.

аноним автор темы: не играет он с ней, пока я дома. с мамой! - и все тут, без вариантов.

Ключевое - пока вы дома. Вы совсем никуда не ходите?
А так, выдыхайте, относитесь к этому как ко временному явлению.

аноним: Эгоистка ,вы,автор.

Я и не отрицаю

Еленка_пенка: Кошмар,вам жалко денег на маму мужа? На пожилого человека?

Денег не жалко. Жить с ней не хочу в одной квартире.

OlgaZagloo: Ключевое - пока вы дома. Вы совсем никуда не ходите?

5 дней никуда. Ребенок болел сильно. Вот за эти 5 дней у меня и начало крышу рвать. Так-то она у нас с начала декабря.

аноним автор темы: к нам лечиться приезжает (за наш счет, кстати).

Поймите правильно, это вас не красит, размер подобных расходов вы можете обсудить с мужем, но злиться на свекровь из за состояния ее здоровья не нужно.
У вас на поверхности проблема взаимопонимания с мужем в этом вопросе.

аноним автор темы: Вот за эти 5 дней у меня и начало крышу рвать.

Это усталость, пройдет, не переживайте, ребенку скорее поправиться!
И помните, это все временно.

Автор, а мама все время лечится, что у вас проводит? вот прям все 3-4 мес? просто интересно
А если приступ не дай Бог будет, когда она уже домой вернется? Вас все будут винить? что не оставила ее до самого лета или того дольше.
Я понимаю автора. Да многие понимают. Жить с чужим (почти) человеком столько времени очень тяжело. Не смотря на то, какие у вас отношения, хорошие или натянутые. Такими долгими гостеваниями вобще все отношения ненароком можно испортить.
К нам как-то свекровь (бывшая) приехжала на 2 недели что ли. Я еле вынесла эти дни. Уж и так, и сяк с ней (по-хорошему, канеш), и погулять повозу
, и чай, и с внучкой поиграть...Ваще ноль какой-то, дико молчаливая, сама себе на уме, это не хочу, это не буду....Во всем сыночка своего защищала. В итоге уехала и высказала сынуле по пути на вокзал, какая я тварь.
Да, она помогала (готовить), с ребенком сидела. Но в плане общения...за 2 недели пару слов проронила. Ух, как я бесилась!
Всяко тяжело с чужими жить, лишний раз в трусах не пройтись, сдерживаешь себя в чем-то все равно, подстраиваешься.
А автор интроверт к тому же, не нужно ей такое общение, а приходится. Нервозность ее вполне объяснима.
Повторю вопрос: мама лечится на протяжении всего пребывания?

Плюс это лишние расходы. Многих бы напрягло. Да, мама и что? Да, родила ей мужа и что?любить ее надо обязательно? вот я не понимаю такого...Ох,ах, как так можно! она твоего мужа вырастила! Мать для нее что ли его растила? ну достался он ей и хорошо. Дак это уже не мамина заслуга так-то.

Смешно читать. Жен может быть сколько угодно, да и детей тоже, а мать только одна. Так что создание и сохранение добрых отношений в семье и ваша задача. Семья не дана вам гарантированно раз и навсегда, и при отсутствии необходимых усилий можно потерять не только мужа, но и ребенка, т.к. почти всегда можно найти более уживчивую и доброжелательную девочку.

Аноним: через 15-20 лет

Знаете, через такое время у вас многое в голове может поменяться.

OlgaZagloo: Ключевое - пока вы дома. Вы совсем никуда не ходите?

но ведь автор озвучила изначально несколько другую причину отсидки дома. Не болезнь ребёнка, а финансовые трудности. К тому же, изначально, когда ещё только планировался приезд свекрови, эти моменты не были учтены автором вовсе.

MammaVikki: Да многие понимают. Жить с чужим (почти) человеком столько времени очень тяжело

Вот в этом совершенно согласна.

MammaVikki: Уж и так, и сяк с ней (по-хорошему, канеш), и погулять повозу
, и чай, и с внучкой поиграть...Ваще ноль какой-то

Здесь ситуация диаметрально противоположна. Здесь свекровь пытается "подружиться" со снохой, а она категорически против.

MammaVikki: Да, мама и что? Да, родила ей мужа и что?

вы это серьёзно?!

retar: Жен может быть сколько угодно, да и детей тоже, а мать только одна

ППКС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы