Бесит свекровь

КатеринаВ: Здесь ситуация диаметрально противоположна. Здесь свекровь пытается "подружиться" со снохой, а она категорически против.

Я это уже прочитала, поняла )) В любом случае это сложно...
В силу характера автора она не сможет сидеть и трещать со свекровью целыми днями. ну ок, ну день-два-неделя-две...но три мес....ну тяжело, как ни крути.
Вот мне двух недель хватило. Ни пукнуть, простите, ни в турсах пройти ))) да много всего.
Свекровь не виновата, автор тоже, муж тоже, наверное. Просто так сложилось. Остается потерпеть ну или как-то повернуть ситуацию в свою пользу, иначе взглянуть.
Автор, попробуйте иначе к ней отнестись ( к ситуации и к свекрови) Сами говорите, что она и к ребенку тянется, и с Вами хочет общаться. Ну и предоставьте ей эту возможность. Направьте ребенка как-то к ней, поговорите, объясните (сколько ребенку лет?) Поиграйте вместе, вовлеките его в совместную игру (Вы, ребенок, бабушка), чтобы расположить сначала так его к ней. Потом уже начнет с ней играть отдельно. Уверена, свекровь тоже себя неловко чувствует, когда Вы не хотите общаться и внук к ней не идет.

КатеринаВ: вы это серьёзно?!

Да.
Вот я люблю своего мужа, у нас хорошие отношения с его мамой. И знаете, пока мы жили пол года вместе (вынудили обстоятельства) мы их подпортили, что потом извинялись друг перед длругом. Не смотря на то, что она оч спокойная, не лезет не в свое дело, и я сдержанная достаточно, приветливая, в доме всегда был порядок и еда на плите... Жить вместе больше не хотела бы ни дня. Ну неделя максимум))

retar: Жен может быть сколько угодно, да и детей тоже, а мать только одна.

Это все понятно. Тем не менее это дает право автору просто устать от почти постороннего человека в доме на столь продолжительное время.
Многие из нас устали бы (многие так и написали), ничего такого в этом не вижу.
Она ни в чем не обвиняет свекровь, ничего плохого такого не пишет про нее, она понимает все ее плюсы и пр, автор просто устала от присутствия в доме еще одного человека. Как ни крути, это напрягает. От этого и усталость, от вечного напряга.

MammaVikki: я люблю своего мужа, у нас хорошие отношения с его мамой

Поэтому мне лично непонятно, как можно говорить..ну, мама. Ну и что? Кто она такая сейчас? А представьте на минутку, что ваш ребёнок также скажет про вас. Ну мама, ну и что? Мать есть мать. И это святое.

MammaVikki: это дает право автору просто устать от почти постороннего человека в доме на столь продолжительное время.

согласна. Но ведь изначально автор знала, что её ждёт. просто у неё(автора) изменились обстоятельства. И это её раздражает. А виновата выходит свекровь.

КатеринаВ: но ведь автор озвучила изначально несколько другую причину отсидки дома. Не болезнь ребёнка, а финансовые трудности. К тому же, изначально, когда ещё только планировался приезд свекрови, эти моменты не были учтены автором вовсе.

да, автор просто устала, она раздражается, болезни всех выматывают.
Самое классное средство сейчас - это попросить всех домашних дать ей выспаться
На счет "максималистских" заявлений - "бесит , лечится за наш счет и проч - конечно, не права, размер проблемы минимален, все решится со временем :

• свекровь уедет;
  • ребенок поправится;
  • фин трудности пройдут.

КатеринаВ: ну, мама. Ну и что? Кто она такая сейчас?

Я конкретно про то, что невестка не обязана любить и терпеть сколько угодно времени свекровь

КатеринаВ: Но ведь изначально автор знала, что её ждёт. просто у неё(автора) изменились обстоятельства. И это её раздражает. А виновата выходит свекровь.

Да не винит она ее, как я поняла...просто бесится, что так все долго, вот и все ))
Щас выйдет на работу, проще будет :)

Да уж, надеюсь все пройдёт и образуется.
У меня с моей её война, но тоже бы в гости надолго не пригласила. Если бы я её знала как коллегу, соседку, то была бы с ней в хороших отношениях. Но, в качестве свекрови она или поёт или постоянно получает. Не по злому, конечно, но все я делаю не так.
Я и не подозревала, что может быть где то человек, с которым я настолько не совпадают. Оказалось есть, и я ствола родственницей этому человеку. Иногда мне кажется, что спорить со мной у неё уже на автомате. И смех, и грех.
На днях начала на нашего внука топтать - дескать терпения мало, быстро выходит из себя. Говорю - да, что есть, то есть, холерик он. Она тут же - нет, нет, хороший ребёнок, все нормально.
Подала плечами и отошла от неё. Где то услышала, что сердиться на свекровь все равно что сердиться на погоду

MammaVikki: невестка не обязана любить и терпеть сколько угодно времени свекровь

Абсолютно точно.

MammaVikki: не винит она ее

Нууу...Грубо звучит, не так ли? Чувствуется пренебрежительное отношение...

аноним автор темы: Пошла в зал, ДОМ-2 врубила. У меня аж трясучка от него. КАК это можно смотреть, будучи в здравом уме и доброй памяти?

Ну вот, например)))

КатеринаВ: Ну вот, например)))

Да устала она просто, я считаю, вот и бесится по всякой мелочи
Меня вот бесило, что свекровь вечно в телефоне чо-то тыкала сидела ))

MammaVikki: Да устала она просто

Тоже возможно. Но если есть договорённости, то их нужно соблюдать))))

КатеринаВ: Тоже возможно. Но если есть договорённости, то их нужно соблюдать))))

Вот она и соблюдает )) свекрови ничего не высказывает, улыбается )) к нам пришла поворчать )) вдруг легче станет ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы