планирую развод. что сделать до?

Андреяшка: о моему с 2016 года гос пошлину за развод увеличили до 30 тыс

В случае, когда развод происходит через суд, причем без раздела имущества, то, заплатив госпошлину в 850 руб. за подачу иска, вам все равно придется вернуться в ЗАГС после принятия решения судом для оформления бракоразводного процесса и получения свидетельства, и уплатить еще 850 за каждую копию документа. В общей сложности, вам придется выплатить 2550 рублей за развод, без учета стоимости за помощь нанятых вами адвокатов.

Хатхор: честно ли она поступает?

Я незнаю. Но не жить с алкоголиком-её право. И также её право, оградить детей от такого человека по возможности.

Хатхор: можно как-то понять. И то с трудом.

Ой, да ладно. откладывать деньги-это нормально.

Хатхор: Он не отказался содержать детей. Зато он уже стал парнокопытным.

Хатхор: И при этом он становится козлом?

Хатхор: Но она этого не говорит мужу.
И он все равно козел...

Вот нигде этого не прочитала...

снег*: Так и сказать мужу на совете:" Фсе! Я 70% откладываю на будущую жизнь!"

Ну если только в этом проблема, то автор, думаю, прислушается к вашему совету и завтра же скажет это мужу.

Аноним: Вышли замуж? Ищите нового мужа, стало быть))

А может она уже в третий раз не хочет ошибаться?

аноним автор темы: ну че такова... подумаешь, запой...

Да не..Запой-это *опа...

аноним автор темы: болен - лечись. не хочешь лечиться - развод.
ему говорила не раз, что думаю о разводе, что квартиру отдавать на пропой не собираюсь, что мириться с пьянством не буду. он отшучивается

Нуичо? Кто там говорил, что автор ничего не делает?

Хмурая Бровь: завещание можно 100500 раз переписать хоть на кого

согласна. Особенно, если проблема усугубится и рядом могут оказаться тёмные личности...

Хмурая Бровь: Мужик получил половину от 4хк+ машину и купил себе жилье

Возможно, но так будет не по-хорошему, как хотела бы автор. По суду, видимо, будет именно такое решение.

аноним автор темы: то есть откладывать деньги на черный день - так это я крыса сразу.

откладывайте и неважно что думает про вас форум, вам жить с тремя детьми дальше, а не форуму

Хатхор: Почему она не хочет рассказать о том, что намерена откладывать деньги?

аноним автор темы: могу и сказать, я не готовлю ему удар со спины

ну вот. И я о том же.

Драгоценная: 120 за год. И? они растворятся за 2-3 месяца

Ну и что? На устройство на новую работу или пропитание на первое время хватит.

аноним автор темы: мысль-то только сейчас, в рамках темы возникла

именно. И я о том же.

Хатхор: Кате, которая уверена в том, что после развода ваш муж детей бросит.

С чего ты это взяла?! Я говорю о том, что такой вариант НЕ ИСКЛЮЧЁН! И автор должна это учитывать. И ни одного мужика козлом я не называла в жизни. не гони на меня)))

Автор, конечно, молодец, что с алкашом жить не хочет. Кто жаждет лечить и влачить всю жизнь алкоголика, бо лишь бы мужик был - их выбор. Жить от кодировки до кодировки с латентным алкашом - сомнительное удовольствие.
Но тут-то автор знала, что за фрукт в мужья ей достаётся. А теперь горлица белая, денюх ей надо натырить, чтоб уплыть белым лебедем в мутные воды будущего с тремя детьми. Бред.

Калина Малинова®: денюх ей надо натырить

Нену..ты реально считаешь, что откладывать деньги=тырить?

Калина Малинова®: Но тут-то автор знала, что за фрукт в мужья ей достаётся.

мы пили одинаково. тусим в одной комании уже лет 10. так вот, из этой компании в запои уходит только он. у остальных какие-то другие приоритеты и интересы появились с течением времени и появлением семьи и детей.

"откладывать деньги на черный день - так это я крыса сразу.
а искать нового мужика (не бедного, разумеется) будучи в браке - это нормально. и новому мужику так и говорить - я тебя тут поиспользую немного, мне от мужа с детьми надо свалить... или как? странная логика"

Автор, вам уже дали много советов: от морально-этических до сугубо практических. Только вы их не слышите. Вы что хотите то от форума? Чтоб за вас все решили и индульгенцию выдали?

Автор хочет свободы!
Какой? Я чёт не поняла....

КатеринаВ: На устройство на новую работу или пропитание на первое время хватит.

я уже писала выше - надо искать работу с достойным заработком здесь и сейчас. Тем более знает, что рано или поздно разведется. И нечего тянуть резину. Не выйдет ничего хорошего из семьи, где один из супругов готовится к разводу.
Но я не верю в хорошо зарабатывающих многодетных мам. Точнее они есть в качестве исключения. Поэтому лучше бы над мужем поработала.

КатеринаВ: Нену..ты реально считаешь, что откладывать деньги=тырить?

Я реально считаю, что в её ситуации она знала, за кого шла, знала свои перспективы. Да ещё и родила.
И да, при таком раскладе я считаю, что с чем пришла - с тем пусть и топает восвояси по холодку.
Может пояснит, что за деньги в квартире её? Квартиру всё равно делить придётся. А заниматься бредовыми схемами с продажей никому не нужной земли и мат. капиталом, где опять же дети будут наделены долями - чушь.

аноним автор темы: мы пили одинаково. тусим в одной комании уже лет 10. так вот, из этой компании в запои уходит только он. у остальных какие-то другие приоритеты и интересы появились с течением времени и появлением семьи и детей.

Зависимого от пьянки видно сразу. Не надо ля-ля про то, что все были равны и прочее.

Все будет))): А почему все так единодушно накинулись на автора???

где единодушно-то? криво читаете...никто на нее не накинулся, народ мнение своё озвучивает

Все будет))): Если хочет уйти, значит есть причина. причина - муж алкаш. Вы вообще тему не читали?

Секуринега: Да, похрен как это называется, я б тоже деньги умыкнула и большую часть имуществ постаралась себе отжать.

Слушай, а зачем замуж выходить за алкоголика? Чтоб отжать что-то после? Бред какой-то.

Аноним: Только вы их не слышите

ну почему же не слышу. слышу.
в индульгенции не нуждаюсь.

Драгоценная: надо искать работу с достойным заработком здесь и сейчас

спасибо. я понимаю, что мне важно иметь хорошую работу. буду искать оптимальные для себя варианты (работа на удаленке обещает карьерный рост, возможно, стоит в этом русле работать.)

Драгоценная: Поэтому лучше бы над мужем поработала.

аноним автор темы: каким образом я могу ему, не подскажите?

Аноним: Только вы их не слышите Да слышит она. Один совет уже приняла к сведению.
Драгоценная: надо искать работу с достойным заработком здесь и сейчас.

Вот ещё один дельный совет.

Драгоценная: Поэтому лучше бы над мужем поработала

А вот это вряд ли...Вы, наверное, не встречали запойных алкоголиков...

Калина Малинова®: знала, за кого шла, знала свои перспективы

Ой, да дуры мы все, когда влюбляемся! Мой вон тоже орёл какой был до свадьбы! Песни какие пел! А я всё верила в героизЬм мужЫ маво...А оказался обычным человеком...И, кстати, когда мы стали жить вместе, он вообще не пил почти полгода. А потом началось...Всякое пережили, чоуш...

Калина Малинова®: Зависимого от пьянки видно сразу. Не надо ля-ля про то, что все были равны и прочее.

А я вот не увидела с первом муже, ага...а потом ох как рыдала! И ведь человек хороший!

Калина Малинова®: Чтоб отжать что-то после?

если бы я хотела отжать, то не записывала бы на него новую квартиру (получившуюся от суммирования моей трешки и его однушки), а на себя.

Хатхор: ты опираешься на свой опыт

В смысле? Мой первый муж ребёнка не бросил. Первый год да, было тяжело. не платил, ругались постоянно, не могли договориться по имуществу. Потом наладились и алименты, и ругаться перестали. И более того, первый муж до сих пор сыну помогает. Я-то денег с сыниных 18 лет не вижу, папа их прямо сыну отдаёт. Так что опыт как раз в том, что поначалу после развода было очень трудно финансово.И некая "подушка" оченно помогла бы.

Решили уйти - решение ваше и только ваше, форум тут не советчик. А как подстраховаться, думайте сегодня, сейчас: "ешьте слона по кусочкам", т.е. предвидя проблемы, начинайте готовиться к их решению. Не будет алиментов, не зватит собственной зп с 3-мя детьми - подумайте, как увеличить доход? Может, пойти подучиться? Получить дополнительную специальность в более доходной сфере? Как решите проблему с детьми и их отцом, с порядком их общения? А если с отцом будут проблемы (забухает, новая жена и прочее как вы говорите)? Кто вас подстрахует в случае болезни или форс-мажора? Родители вас поддержат? Друзья? Ну и далее в таком порядке, логику вы поняли.

аноним автор темы: то не записывала бы на него новую квартиру (получившуюся от суммирования моей трешки и его однушки), а на себя.

по-моему квартиный вопрос у вас не так запущен. Квартира куплена в браке, значит пополам поделится. У вас плюсом маткапитал и наследство. Если он вам ее всю оставит еще проще. А вот как дальше одной жить с тремя детьми - это задачка со звездочкой

Хатхор: ты утверждаешь, что автор просто обязана откладывать деньги

ну ГДЕ?! где я утверждаю, что обязана? но если у неё есть такая возможность, то почему её нужно за это считать крысой-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы