планирую развод. что сделать до?

Хатхор: Еще раз. Каждый думает о своем личном комфорте. Дети - удобное прикрытие.

Слушайте, а давайте тех, кто из магазина продукты не оплатив выносит отпускать. Они же для детей. (утрирую, но смысл тот же)
За сим из темы пожалуй уйду.
Отвратительный после нее осадок.

В большинстве тем ю-матери то, что здесь "крысить" назвали, называют "финансовой подушкой" и советуют всем иметь такую подушку. С чего тут все взъелись на автора, не понятно. С того, что она грамотно к разводу подходит? Здесь больше любят стонущих брошенок с детьми без средств к существованию, чтобы можно было потом упрекнуть " а где же твоя финанс. подушка и чем ты думала, когда детей рожала?"

Хатхор: давайте тех, кто из магазина продукты не оплатив выносит отпускать.

Ну вообще не одно и то же!

Хатхор: Они же для детей. (утрирую, но смысл тот же)

А я бы отпустила, если бы реально для голодных детей. Но тема вообще не о том!
мама мужичков,
Плюс каждому вашему слову.

Муж ушел 1, пришел сегодня. За эти дни пропил 3000.
Так уж лучше бы я "закрысила" эти деньги. И за секцию ребенку заплатила потом, в будущем, после развода. Еду купила. На ту же няню сопровождающую потратила (или разовую) - ее сейчас нет, но мало ли, понадобится.
Даже если учесть то, что я

Хатхор: Каждый думает о своем личном комфорте. Дети - удобное прикрытие.

то купила бы для своего комфорта что-нибудь. да даже хоть ту же косметику, одежду. Мне бы на пол года - год точно хватило.
А у него эти деньги вылетели просто в топку.
Да, он их сам заработал, не спорю. Но я так-то под забором не валяюсь. Даже по закону доходы у нас общие. Так что я вполне законно имею право на те же пропитые 3000. И заначу я их или на продукты для всех потрачу - это уже проблема моей рачительности и планирования бюджета.
Да, мы не бедствуем, на все хватает. Но и не шикуем, ничего лишнего себе позволить не можем. Договорились, что в этом году делаем ремонт, покупаем новую мебель старшему к 1-му классу, и по-возможности, на отпуск копим. Те же 3000 были бы не лишними. А так - они ушли на пропой.
И то, что я буду откладывать, я ему обязательно озвучу. В конце концов, по пьяни мало ли что с ним случиться, ттт. Если такими темпами будет пить, то денег на содержание семьи с каждым днем будет все меньше и меньше.
Я не исключаю, что будет платить алименты и помогать. Но это же до поры до времени.
И это только в этот раз 3000 пропил. А если я сюда приплюсую ежедневное пиво, катания на такси в пьяном виде, один раз ноут бук за 20000 потерял, (пришлось новый покупать за такую же сумму), то как раз неплохая фин подушка получится. Но он однако не "крысит" у семьи...

Хатхор: Отвратительный после нее осадок.

да мне тоже так то противно. и от себя, и от него, и от всей этой ситуации. пусть я буду крысой, гадиной, и пр, чем буду сидеть вся в белом на голодном пайке

Кто покупку квартиры с вложением мат.капитала, так там детей нужно будет наделять долей, и потом дети смогут выставить папу, а в квартире которую купили в браке он имеет 1/2 долю.

аноним ,

Автор, он сам работает и сам тратит деньги по своему желанию, по вашему мнению он пускает деньги на ветер, а по его мнению Ваша одежда или косметика тоже деньги на ветер.

Автор, всю тему прочитать не смогла, но как я поняла, то муж вложил однушку, так верните ему деньгами или просто купите квартиру, Вы ему квартиру которая полностью записана на него, а он Вам свою долю в данной квартире где Вы живете.
Только, если он официально работает, то алименты будут скорее всего от суммы з/п, так как твердая сумма для не работающих определяют.

Думайте на что будете жить с 3 детьми, одевать и кормить себя в том числе и детей, платить за воду/отопление и ком.услуги за 4-комнатную квартиру.

У мужа мягкий характер, и квартира останется за Вами - это честно смешно, потому что суд если что определит по 1/2 доли в квартире каждому, если он еще раз женится и умрет, а у новой жены будут дети от него - то наследство будете делить и с ними.

С учетом как у нас в стране платят алименты, то большой вопрос, как Вы одна будете обеспечивать себя полностью и детей без алиментов.

а где муж проводит свои запойные дни, где он был 5 дней?? как бы....это вообще тревожный звоночек - как можно на него детей оставить, если он может уйти из дома на несколько дней и пить?

Мафи: Думайте на что будете жить с 3 детьми, одевать и кормить себя в том числе и детей, платить за воду/отопление и ком.услуги за 4-комнатную квартиру.

вот и думаю. если сейчас он работает, то рано или поздно в связи с пьянкой он перестанет это делать, и тогда, в любом случае, мне придется поднимать детей одной. поэтому и хочу зарание соломки подстелить...

BUZZY: а где муж проводит свои запойные дни, где он был 5 дней??

один день у одного друга, другой у другого, к родителям в гости заехал, еще к кому-то... ПОКА он нормально сидит с детьми. правда я если и ухожу куда, то не надолго, без ночевки.

Мафи:
Автор, он сам работает и сам тратит деньги по своему желанию, по вашему мнению он пускает деньги на ветер, а по его мнению Ваша одежда или косметика тоже деньги на ветер.

Прелестно-прелестно! Он работает, поэтому тратит сам свои заработанные. Она сидит дома с непоймичьими детьми, не зарабатывает, пусть сидит, не вякает.

сказала сегодня, что жить с ним не буду.
договорились, что после праздников поедем к нотариусу. Заключим соглашение об алиментах.
начала говорить про квартиру... он говорит, я не хочу продавать, хочу жить с детьми и видеть их каждый день, а не раз в неделю. давай жить так как сейчас, только с учетом того, что я плачу алименты и мы с тобой не вместе.
я говорю, надо подумать.
в принципе, для меня такой вариант приемлим. (на данном этапе)
вот думаю, можно ли у того же нотариуса заключить брачный договор, в котором прописать, кому и сколько от квартиры после развода причитается (возможно ли это, раз он собственник). а потом продать участок, купить квартиру с мат капиталом, и "поменяться" с ним. доля детей в квартире должна же уберечь от того, что бы он ее пропил?

а кому щас легко

аноним автор темы: давай жить так как сейчас, только с учетом того, что я плачу алименты и мы с тобой не вместе.

почему он так быстро сдулся? сами писали, что он считает все ОК.

Драгоценная: почему он так быстро сдулся? сами писали, что он считает все ОК.

так он так и считает. ты, говорит, слишком негативно к этому относишься. я пью, как все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы