планирую развод. что сделать до?

КатеринаВ: Да и мужа она не на улицу хочет выселить...

ой ли... первый пост перечитаем внимательно.. автор, ИМХО, хочет урвать по максимуму, именно прикрываясь детьми - ибо удобно и вроде бы аргументировано.

КатеринаВ: То есть по мнению многих нормально, если автор переедет вчетвером в однушку на окраине, которую, дай Бог, сможет купить, а муж останется один в 4-ке? Не понимаю.

Раздел по суду, на двоих и дальше пусть как хочет поступает дальше. Но автора то это не устроит. Уж простите, но это как альфонс в женском роде получается. Деньги брать буду, а вот что-то сделать и помочь мужу - это не к ней. Тоже не понимаю.

снег*: С предварительным обсуждением на семейном совете- нет,

Ну так ничего не мешает автору и сейчас сказать мужу о том, что она будет откладывать деньги на будущее. Если принципиален только этот момент.

По моему с 2016 года гос пошлину за развод увеличили до 30 тыс. Так что копите деньги, автор. Лишними не будут. И брачный договор тоже не помешает.

Калина Малинова®: Вы априори вышли за пьющего. Зачем?

аноним автор темы: ну почему же не пил. пил. и я пила. и я люблю тусануть и выпить.

Общность интересов,так сказать.
Автору просто обидно- детей трое и за мужем ей уже не угнаться. А он не тормозит...

КатеринаВ: Если принципиален только этот момент

Еще как!
Так и сказать мужу на совете:" Фсе! Я 70% откладываю на будущую жизнь!"

Пока сам не надумает лечиться -бесполезно что-то делать (поработала в наркологии когда-то, не по-наслышке знаю), только отношения портить, единственное, что в ваших силах -дать четко понять, что варианта алкоголика-папы-мужа в вашей дальнейшей жизни не будет. А как донести - самой решить. Если нужных действий со стороны мужа не последует - увы, только то, что вы уже решили.

Автор, вы же были самомамой, знаете все трудности и сложности. Умножьте их на три и прикиньте, как будете решать. Как решали в прошлый раз? Вышли замуж? Ищите нового мужа, стало быть)) превентивно, так сказать, до развода.

Драгоценная: Мое имхо не так плох мужик и жене не помешало бы хотя бы попробовать мужу с проблемой справиться.

каким образом я могу ему, не подскажите?
я итак уже прекрасно понимаю, какой тварью я стану в глазах моих и его родных. он же такой хороший, а я разводиться надумала. он реально хороший человек и отец, и любит меня, и я его. но простите, алкоголь регулярно и в больших количествах не вписывается в МОЕ понимание семьи. хотя вся родня считает - ну че такова... подумаешь, запой... и тут дело не только в нг праздниках. если бы они только в праздники случались.
я вообще про алкогольную тему не хочу рассуждать. болен - лечись. не хочешь лечиться - развод.
ему говорила не раз, что думаю о разводе, что квартиру отдавать на пропой не собираюсь, что мириться с пьянством не буду. он отшучивается все. у него все хорошо. "я не алкаш"
что мне теперь? каким образом я должна ему помогать? таскать его пьяное тело? отмазывать на работе? с похмелья дикого капельницы ставить? ну уж нет, спасибо

КатеринаВ: А дети его попрут вон. Уж лучше завещание. завещание можно 100500 раз переписать хоть на кого или по синьке в канаве очутиться, нарвавшись на черных риэлтеров. Вовсе не обязательно, что дети его попрут из жилья
КатеринаВ: Купили небольшую квартирку чтобы ее купить нужно продать наследство, которое только автору принадлежит. Зачем это делать? Покупая жилье оно становится совместно нажитым, если покупать будут в браке
КатеринаВ: а автор живёт в нынешней с детьми но пол квартиры в этой 4-хк всё равно мужа. Сплошные заморочки....ИМХО мой вариант, написанный выше, гораздо удобнее. Мужик получил половину от 4хк+ машину и купил себе жилье.

Аноним: Как решали в прошлый раз? Вышли замуж? Ищите нового мужа, стало быть)) превентивно, так сказать, до развода.

как обычно все гениальное просто интересно только очередь сильно длинная из претендентов?

ЖаР ПтИцА: Но автора то это не устроит.

ну это ведь крайняя мера. А она хотела бы мирно.

ЖаР ПтИцА: Деньги брать буду

Ну, допустим, она будет откладывать свои, при чём, часть, а небольшую часть вкладывать в общий бюджет, а жить, в основном, на заработок мужа.

ЖаР ПтИцА: что-то сделать и помочь мужу - это не к ней

А что она должна сделать? вы когда-нибудь жили с алкоголиком?

Аноним: Ищите нового мужа, стало быть)) превентивно, так сказать, до развода.

Достойный совет.
Чоу мужа лечить!!
Надо тырить у него втихаря бабосы и шляться по мужикам в поисках людшей доли.
Угу. Прям кинется -ломанется народ на 3-х детей.
И будет у автора веселая интересная насыщенная событиями жизнь.

ваших слов не слышит - сообщите через родителей, может им поверит, что уже все серьезно, перестанет отшучиваться.

аноним автор темы: ну уж нет, спасибо

пожалуйста. Вы все знали.

аноним автор темы: каким образом я должна ему помогать

поищите способ осознать проблему. Ему. Пусть тест пройдет у нарколога, например.

Хатхор: И при этом он становится козлом?

я его таковым не считаю. и не назвала так ни разу.

Хатхор: Но она этого не говорит мужу

могу и сказать, я не готовлю ему удар со спины. я не хочу его предавать и подставлять. но и себя ущемлять не хочу. в нашей квартире, которую купили 1/3 суммы была оплачена мной. тем не менее мы оформили на него, ибо я тогда о разводе не думала.

Аноним: Автор, вы же были самомамой, знаете все трудности и сложности. Умножьте их на три и прикиньте, как будете решать. Как решали в прошлый раз? Вышли замуж? Ищите нового мужа, стало быть)) превентивно, так сказать, до развода.

ээээ. это вообще как? то есть откладывать деньги на черный день - так это я крыса сразу.
а искать нового мужика (не бедного, разумеется) будучи в браке - это нормально. и новому мужику так и говорить - я тебя тут поиспользую немного, мне от мужа с детьми надо свалить... или как? странная логика

МаRта: ваших слов не слышит - сообщите через родителей

аноним автор темы: вся родня считает - ну че такова... подумаешь, запой.

КатеринаВ: Ну, допустим, она будет откладывать свои, при чём, часть

даже 10 тыс в месяц. 120 за год. И? они растворятся за 2-3 месяца. Или лет 10 еще "копить"?

Так
Я нашла решение проблемы.
Где ФСЕ имеют свое и довольны( должны быть)

1. Муж на своей половине. Жена- на своей.4 комнаты позволяют ЭТО сделать.
  2. Содержание от мужа жена воспринимает ,как приятный подконтрольный ей бонус.
  3. Секс редкий,потому как НЕ семейный.
    4.Дети не теряют папу.
  4. Папа не теряет крышу.
  5. Родственники не теряют статус дочери.
    1. Жена приобретает свободу телодвижений.

А главное- никто никому ничего НЕ должен.

Хатхор: Почему она не хочет рассказать о том, что намерена откладывать деньги?

почему не хочу? могу и рассказать. мысль-то только сейчас, в рамках темы возникла

Автор! Тему не бросайте!
Мы будем читать . И радоваться,если у вас все наладится!
НЕ бросайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы