планирую развод. что сделать до?

аноним автор темы: семейным бюджетом полностью я распоряжаюсь.

А от этой прелести просто " изолировала бы". Чтобы мозги не развращала своей доступностью к общей кассе.

Автор, все надо делать ПРИЛИЧНЫМ способом.
Или расплачиваться за неприличные.

Не хотите с ним жить- вот, прямо сейчас встаньте из-за компа -идите и скажите" 1,2.3. Я с тобой развожусь,потому,что ты пьешь."
И все будет честно- правильно.

И ,скорее всего, более гуманно ко всем членам семьи.
[

Начните с консультации юриста по семейному праву.

Mariwel: сейчас еще бывает так-детей при разводе пополам делят

глупости.
А вообще, я не понимаю. Почему женщина, в общем-то работающая, воспитывающая маленьких детей, начиная откладывать деньги, становится "крысой"? Ведь в любом случае, она думает не только о себе, а ещё и о том, как будут жить её дети после развода. И пока у неё получится устроить своё финансовое благополучие, дети не будут особо нуждаться за счёт накоплений.

аноним автор темы: я его должна лечить???

Если любовница-содержанка. ТО нет.
Если жена- то ДА.
Сначала беседовать,потом лечить,потом ..лечить еще .
Как там- и в горе и в радости...?
А вы каак -то лихо все планируете. И родителей уже к себе мысленно подселили и мужа уже мысленно выперли.
Мужик- ни сном ни духом НГ празднует в тихом семейном кругу...
Мдаа.

аноним автор темы: что и кому достанется?

А рассольчику? И спать? САмой?
Тем более,шта и вы

аноним автор темы: и я пила. и я люблю тусануть и выпить

аноним автор темы: я его должна лечить???

эм.. а нет что ли? Вы вроде бы жена, типа близкий человек не чужой, почему не помочь? Но тут соглашусь с

Хатхор: Хотя, крысить проще

И да, собственно вопрос, а с чего вам должна квартира вся отвалиться?
Гаденькое чувство от прочтения постов автора остается, пойду руки помою.

Сужу по себе. Когда разошлась с первым мужем, зарабатывала копейки, алиментов поначалу он не платил, а жильё у меня было только родительское. Вот я тогда помучилась!!!И очень жалела, что не откладывала деньги...

аноним автор темы: 4 комн квартира

аноним автор темы: и я думаю, что квартира останется за мной. разводитесь и пилите жилье пополам. Вы только думаете, что он вам квартиру оставит, но неизвестно на 150% что у него в голове
аноним автор темы: Неиспользованные мат капиталы.

аноним автор темы: дача - мое наследство (для постоянного жилья не пригодна стоимоть около 2,5млн).

потом продаёте дачу + маткапитал + ваша доля от 4-х комнатной = покупаете себе и детям жилье. Мужу половину от 4-хк (помогаете ему купить жилье, чтобы деньги не пропил) + машина = будет всё честно. Раз он у вас добрый безвольный алкаш, пусть потом дарственную пишет на своих детей, чтобы свое новое жилье по синьке не просрал

снег*: А от этой прелести просто " изолировала бы".

вы думаете я у него деньги силой вырываю? сам же отдает. крупные покупки вместе обсуждаем. все остальное - типо ком услуг, продуктов, кружков полностью в моем распоряжении. ему так удобно. фин планы строим вместе.

снег*: Не хотите с ним жить- вот, прямо сейчас встаньте из-за компа -идите и скажите" 1,2.3. Я с тобой развожусь,потому,что ты пьешь

ну и что? говорила я так. один раз. он даже сказал, что пойдет на кодировку. сходил на консультацию. сказали, сколько-то там дней не пить и приходить. но он как раз уехал в командировку, потом как-то замял это по тихому.
и я поняла, что с ним мне ПОКА лучше, чем без него.
ему я не раз говорила, что будет пить - разведемся. он в курсе.
ну пойду я, подам на развод, и что? куда я пойду с детьми и без денег.
с голой жопой, но честная вся, правильная.

ЖаР ПтИцА: а с чего вам должна квартира вся отвалиться?

Ну..Не только автору, вообще-то...Да и мужа она не на улицу хочет выселить...
То есть по мнению многих нормально, если автор переедет вчетвером в однушку на окраине, которую, дай Бог, сможет купить, а муж останется один в 4-ке? Не понимаю.

Хатхор: . А дети - удобный предлог и отличное оправдание перед обществом.

К сожалению манкирование дЕтьми входит у некоторых в образ жизни...
Печально,но факт.

Хмурая Бровь: потом продаёте дачу + маткапитал + ваша доля от 4-х комнатной = покупаете себе и детям жилье. Мужу половину от 4-хк (помогаете ему купить жилье, чтобы деньги не пропил) + машина = будет всё честно

зачем такая сложная схема? Купили небольшую квартирку, муж переехал, оставшись к тому же с машиной, а автор живёт в нынешней с детьми. Так проще, мне кажется. И так же честно.

Хмурая Бровь: пусть потом дарственную пишет на своих детей

А дети его попрут вон. Уж лучше завещание.

аноним автор темы: ему так удобно

И многие так живут.

Хатхор: Крысой становится любой, кто из общего семейного бюджета откладывает деньги на личный комфорт после развода.

ну так муж на свою зарплату вполне сможет прожить потом, а автору детей кормить надо будет.

КатеринаВ: А кто об этом знает? Только Господь Бог! А можетт сам перестанет пить и всё.

вот вот. Жизнь она длинная и непредсказуемая. Мое имхо не так плох мужик и жене не помешало бы хотя бы попробовать мужу с проблемой справиться.
Если уж решили разводиться, то начните с того, что работу достойную найдите, может поучиться для этого потребуется. Крысить деньги, как писали выше, проще, но в жизни все возвращается...

Хатхор: О себе она думает. А дети - удобный предлог и отличное оправдание перед обществом

предлог-для чего? И почему она должна оправдываться? Что плохого она делает, разводясь с алкашом?

Хатхор: которая у него деньги таскать собралась

я вышла за него потому что любила, а не из-за денег. и сейчас его люблю. но пьянку терпеть не желаю.

КатеринаВ: Почему женщина, в общем-то работающая, воспитывающая маленьких детей, начиная откладывать деньги, становится "крысой"?

да мне не важно, пусть буду крысой, жабой, сукой и тварью. я думаю о детях, что бы им было лучше.
каким образом лечить алкоголиков - я понятия не имею. думаю, это работа нарколога, психолога. к которому человек должен обратиться по своей воле. пойдет лечиться сам - буду делать все, как врачи скажут, поддержу. но раз он не идет, что толку-то от моих разговоров? только пилеж какой-то. нафиг мне это надо.

А если автор будет класть деньги на сбер.книжку ребёнка, скажем, для оплаты обучения в будущем, то это тоже будет считаться крысятничеством?

аноним автор темы: каким образом лечить алкоголиков - я понятия не имею.

автор! Я вас очень понимаю. проблему знаю не по-наслышке...

аноним автор темы: человек должен обратиться по своей воле

Абсолютно точно. Но многие не понимают и не принимают проблемы...

Ой, ю-мать така ю-мать )))
Напиши автор - "Муж пьет, трое детей, сил нет, развожусь!"
Что бы ей ответили? Прально - "Не руби с плеча, откладывай деньги, ищи работу"
А тут вона как - уже и крысой обозвали.

снег*: манкирование дЕтьми входит у некоторых в образ жизни

Пьющий мужик с официалкой 17 будет после развода детей содержать? Не смешите.
Автор, прикиньте для начала, как имущество поделить, выходите на работу, представьте,что вы живете только на заработанное вами. На алименты не рассчитывайте. Если они будут - ну, считайте,что это на "приятности"

Там видно будет.

аноним автор темы: я вышла за него потому что любила, а не из-за денег. и сейчас его люблю. но пьянку терпеть не желаю.

Вы априори вышли за пьющего. Зачем? Любила так? Или устала от сама-сама-сама?

КатеринаВ: А если автор будет класть деньги на сбер.книжку ребёнка, скажем, для оплаты обучения в будущем, то это тоже будет считаться крысятничеством?

С предварительным обсуждением на семейном совете- нет,

Хатхор: А мужу кормить своих детей не надо?

По закону-надо. Но у многих мужчин после развода дети становятся "бывшими" вместе с жёнами. И любая мать просто обязана продумать, как она будет справляться одна. А если и будет помощь, то это здорово! Уж дети точно от этого ничего не потеряют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы