планирую развод. что сделать до?

снег*: Так живет добрый чел с мягким характером- семьюсодержит- дети его обожают.

гляньте темы про бухариков, нарков и игроманов, тиранов... они все поголовно "хорошие люди и любящие папы"
иногда минусы могут плюсы перекрывать

аноним автор темы: иногда минусы могут плюсы перекрывать

Сколько младшему у Вас? Вы рожали одного за другим от этого заминусованного. Это нормально?

снег*: А тута,прямо под его мягким- теплым боком Потихонечку " крысят" на дальнейшую безбедную жизнь...

тоже противненько так стало.
А вообще хлебнет еще автор по самые помидоры как ни готовится. Логика странная слегка

Mistery: шикарно! переводить дачу из личного имущества в совместно нажитое

Я недопоняла, о чём вы..Автору-то квартира большая останется, которая мужниной считается. Кто что потерял?

снег*: Проблемных мужичков в возрасте

Ну вот автор совсем не говорит, в чём проблемы мужа. Разве только пьёт. Но и пьющих расхватывают, если только мужчина сам этого хочет.

Калина Малинова®: Сколько младшему у Вас? Вы рожали одного за другим от этого заминусованного. Это нормально?

младшим 3 года. старший от другого папы. от "заминусованного" родила один раз, но сразу двоих.

Зачем вам пока официально развод? Можно до развода подать иск о разделе имущества и взыскании алиментов.

КатеринаВ: Разве только пьёт.

Аноним: Зачем вам пока официально развод? Можно до развода подать иск о разделе имущества и взыскании алиментов.

я пока и не собираюсь разводиться. пока все терпимо. я думаю наперед. иллюзиями не тешу себя. мне еще детей поднимать

Хатхор: Вы прекрасно знаете, как готовить развод.

без понятия. это мой первый брак. до этого самомамой была

аноним автор темы: от "заминусованного" родила один раз, но сразу двоих.

И конечно же он сбухался за три года эти. Ранее не пил и даже не собирался.
Так не бывает. В синюю яму не падают резко.
Думали, что стерпите жизнь с выпивающим? Любовь побеждает зло? Не тут-то было.
И да, все с виду мягкие и пушистые. А вот хату он Вам не отдаст. Бухает, не бухает - "только квартирный вопрос испортил их". В сказки про рыцарей-бессеребренников, которые оставили жене заводы-пароходы и ушли с одними трусами в кармане я бы не верила на Вашем месте.
И в алименты тоже. Во всяком случае в те, которых Вам могло бы хватать. Так что все Ваши перспективы - участок и родители. И трое по лавкам.

Ну так что, дЭушки! Вам понятна суть проблемы? Муж автора-выпивоха! Поэтому она и боится, что в будущем пагубная привычка будет только усугубляться, и не хочет, чтобы это видели дети. Мягкий, добрый, тихий домашний алкоголик...М-дя...

Калина Малинова®: Ранее не пил и даже не собирался.
Так не бывает. В синюю яму не падают резко.

ну почему же не пил. пил. и я пила. и я люблю тусануть и выпить. но во всем мера нужна.

Калина Малинова®: Так что все Ваши перспективы - участок и родители. И трое по лавкам.

квартира куплена им в браке. разве она не считается совместно нажитым имуществом?

Хатхор: Но он лох, что так слепо доверяет

Да. Никому ,видать ,нельзя доверять. Даже жене.

Но, и не такой уж лох- на 4-решку почти заработал,машинку,деуку с ребем взял-не побоялся.
Может просто добрый,но не очень волевой человек?
Может ему помочь надо и деньги не крысить втихаря,а на лечение его пустить...
А то как- то зубы сводит от речей таких:

аноним автор темы: Но выкидывать его в никуда тоже как-то не по человечески.

Вроде как бэээ и хочется оное проделать- токмо перед людями неудобно...

аноним автор темы: квартира куплена им в браке. разве она не считается совместно нажитым имуществом?

Считается. Продавать-покупать и судиться с ним в противном случае денег хватит?

снег*: на лечение его пустить.

А осознаёт ли он сам, что он алкоголик? Не думаю. Тогда ни о каком лечении и речи быть не может.

Хатхор: Очень красиво строите планы по откладыванию денег из семейного бюджета на свое безбедное существование.

потому что плюхалась в одну каску с ребенком, знаю, какого это. а сейчас - трое.
и что мне теперь, сидеть на попе ровно? это сейчас он

КатеринаВ: Мягкий, добрый, тихий домашний алкоголик...

и работает.
а что будет через несколько лет? без толковой работы, агрессивный.. начнет меня с детьми гонять.
не хочу я так

Калина Малинова®: Продавать-покупать и судиться с ним в противном случае денег хватит?

А зачем тут деньги? Раздел имущества и всё. просто автор хотела бы мирно решить, я так понимаю. И квартиру себе и детям оставить, и мужа на улицу не выкинуть.
Автор! Мне кажется, вам надо начать с продажи дачи и приобретения квартиры на вырученные деньги.

аноним автор темы: а что будет через несколько лет?

А кто об этом знает? Только Господь Бог! А можетт сам перестанет пить и всё. У меня свёкр в молодости очень много пил! Жил в деревне. Привозили домой почти без сознания. А после 50 лет как отрезало. Выпивает раз в месяц, да и то только по поводу пару-тройку стопок.

снег*: Может просто добрый,но не очень волевой человек?

да, такой.

снег*: Может ему помочь надо и деньги не крысить втихаря,а на лечение его пустить...

я его должна лечить???
тем более, что

КатеринаВ: А осознаёт ли он сам, что он алкоголик? Не думаю. Тогда ни о каком лечении и речи быть не может.

если он пойдет, пожалуйста, я не против. но... "у него все нормально"

КатеринаВ: просто автор хотела бы мирно решить, я так понимаю.

да. я не хочу ему мешать, пусть живет как хочет, его право, взрослый человек. нянькаться не смогу, терпеть тоже.

КатеринаВ: Мне кажется, вам надо начать с продажи дачи и приобретения квартиры на вырученные деньги.

тоже думала об этом....
просто не понимаю, как сказать об этом...
может брачный договор составить? и в нем прописать, что и кому достанется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы