планирую развод. что сделать до?

автор, вы пробовали оцкнить плюсы от развода? Насколько они вески? Прямо тут напишите..

Je charme tout: Вот чо человеку спокойно не живется?

Вот только тюбик не закрывает (с)

Калина Малинова®: Вот только тюбик не закрывает (с)

КатеринаВ: Наличие мужа.

вон оно че он ее к батарее привязал что ли?
Не, я не против разводов в целом но в данном случае пока не понимаю...

По вашему описаню тут
Муж тихий почти идеальный
Что ж он такого сделал???

а вообще правилтьно автор, отпустите мужика. Пусть путевую жену найдет, а не такую змеюку, которая за спиной развод планирует

Калина Малинова®,
Мою соседку в давние времена ее наркуша ночью гонял, так что весь дом слышал, вместе с дочкой малолетней, соску ей регулярно притирал. Тут есть от чего бежать.

Драгоценная: автор, вы пробовали оцкнить плюсы от развода? Насколько они вески? Прямо тут напишите..

пока их нет, за исключением одного - моей свободы. которая мне никуда не упирается по большому счету.
но... через несколько лет их будет больше. поэтому я хочу подготовится к разводу. что бы не терпеть мужа еще дольше

Оспади...Да неужели причины для развода должны быть только экстремальные? Неужели просто нельзя разлюбить, допустим? Ну вот может раздражает просто человек без видимых причин?! ПРотивно с ним в одну постель ложиться?

Ну вот если автор разлюбила мужика, как жить с человеком, которого видеть не хочешь, а ещё и в одну кровать ложиться....

Что сделать ДО, говорите?
Выяснить юридическую подоплеку: почитать семейное право, проконсультироваться с юристом, точно выяснить про алименты.
Ясно представить себе своё будущее финансовое состояние в наихудшем (!) для вас случае. Продумать пути его улучшения.
Подготовится самой и подготовить детей (в том числе психологически) к тому, что отношения в семье изменятся. Вообще, я бы не о жилье в первую очередь заботилась, а о детях.
Подумать и подготовить по возможности родственные ресурсы на случай помощи с детьми и финансами.
Это первое и очевидное.
А вообще - не пороть горячку, выспаться и принимать решения на свежую голову!))

kopZina: Подготовится самой и подготовить детей (в том числе психологически

это как??

Мало кто после развода остаются добрыми друзьями. И это неизбежно коснётся отношения к детям. Подумайте, как это им объяснить.

kopZina: Вообще, я бы не о жилье в первую очередь заботилась, а о детях.

какая умная мысль! а жить она с детьми видимо к вам придет

аноним автор темы: но... через несколько лет их будет больше.

Какая тонкая интрига. Рассказывайте автор,уже. НЕ томите.

Зая но злая: а ещё и в одну кровать ложиться....

Для зачатия токма ради, судя по тексту.

аноним автор темы: я не первый раз уже думаю об этом. и понимаю, что рано или поздно это случится. так пусть это случится наилучшим образом

Помойму вам легко живется, от этого всякая чушь бошкУ и посещает? Или в чем ваша проблема?

Бесячий аноним,
Слова "в первую очередь" Вы, видимо, не прочитали ))
С жильем в этой истории все более-менее решаемо, имхо.

Деуки! Ну вот правда...Ну зачем вам знать причины решения о разводе? Та заветная замочная скважина? Вроде автор задала конкретные вопросы. Просит подсказать, о чём надо позаботиться ещё ДО развода. А какая разница, в чём причина?

Вот, деуки,как-то поплохело мну с энтой темы,как со свиных ребрышек.

Так живет добрый чел с мягким характером- семьюсодержит- дети его обожают.
Живет- надеется,шта и в старости один Не останется...
А тута,прямо под его мягким- теплым боком Потихонечку " крысят" на дальнейшую безбедную жизнь...

аноним автор темы: могу откладывать, муж не заметит

КатеринаВ: А какая разница, в чём причина?

Огромная. Если он вдруг отказался разделять с ней ежеутреннее лечение чего-нить там уринотерапией и детям запретил, то что посоветуешь?

снег*: в старости один Не останется...

Ой, да хорошего-то мужика сразу приберут! Один точно не останется.

Калина Малинова®: Если он вдруг отказался разделять с ней ежеутреннее лечение чего-нить там уринотерапией и детям запретил, то что посоветуешь?

Нук, развод! Однозначно! Ты чоу?!

КатеринаВ: Голая земля 2,5 ляма? Ну в таком случае не вижу проблемы. ПРодали за обещанные 2, 5 ляма, добавили мат. капитал и купили мужу квартиру. Вопрос проживания мужа после развода решён.

шикарно! переводить дачу из личного имущества в совместно нажитое. Я понимаю, что потом, если деньги переходили через один банковский счет, можно в суде доказывать, что это не совместно нажитое имущество, а приобретенное на личные средства жены, но надо ли такой геморрой...

КатеринаВ: Один точно не останется.

Так автор пишет,что

аноним автор темы: через несколько лет их будет больше.

какие-то проблемы грядут в будущем.
И через несколко лет чел уже НЕ так будет востребован. Тем более,что по мягкости характера

аноним автор темы: характер мягкий, и я думаю, что квартира останется за мной.

неизвестно в каком жилье окажется...
Проблемных мужичков в возрасте тоже не больно-то расхватывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы