Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

-----------

У свекрови кстати в материальном плане все хорошо , она получет пенсию + работает Ее муж тоже работает
Аноним ,

Может вам с мужем взять пример со свекров, чтобы и у вас в материальном плане все стало хорошо?

большинство сдает ипотечные квартиры, чтобы гасить кредит, и живут у додителей спокойно
Nevka,

Во мы лохи. Живём в ипотечной квартире и одну из двух зарплат банку отдаем.

аноним: эт не реально юридически, он имеет право пожизненного проживания в этой квартире. ребенок и все члены его семьи автоматом.
а жена и есть член семьи.
зарегать ее туда низя, а вот жить может.

вот я и веду к тому, что во-первых, муж не может быть бывшим членом семьи своей матери, а во-вторых, отказавшись от приватизации он имеет право пожизненного проживания в этой квартире вне зависимости от того, кто является собственником

По сути, собственник квартиры вполне законно может вас выселить и выписать..то что у вас нет денег, муж тунеядец и алкаш это все лирика..

Аноним: По сути, собственник квартиры вполне законно может вас выселить и выписать..то что у вас нет денег, муж тунеядец и алкаш это все лирика..

нет, при определенных обстоятельствах не может. Поэтому и задаю автору вопросы, чтобы разобраться в ситуации

Аноним: По сути, собственник квартиры вполне законно может вас выселить и выписать..

автора с ребенком - запросто, жилье другое есть. Это если нет другого жилья, несовершеннолетнего не выписать. Или если бы отец ребенка был собственником.

Аноним автор темы: вызывала полицию , когда они врывались и оскорбляли нас , обрезали провода , угрожали что вещи выкинут и сломают

Вызывали то полицию ы их квартиру?)
Вам самой то не стеюремно жить в квартире, из которой вас имеют правово в любой момент выкинуть как шавку, где оскорбляют вашего ребёнка.
Гордости то мало мальскоц вообще нет?

Mistery,
У семьи автора (видимо законной) 2 квартиры !!! В собственности. У нее и у мужа. Так что вполне законно их выселят в их законное жилье вместе с ребенком.

аноним: Сейчас рынок переполнен предложениями, реально только со скидкой только продать.

а какие проблемы продать со скидкой? это не единственное жилье и лучше получить хоть какие-то деньги, чем платить банку проценты
но это все равно разводка плохо автор подготовилась, видимо рассчитывала что все с похмелья будут и 2+2 сложить не смогут

ZЮ: У семьи автора (видимо законной) 2 квартиры !!! В собственности. У нее и у мужа. Так что вполне законно их выселят в их законное жилье вместе с ребенком.

Если муж отказался от приватизации и при этом зарегистрирован в помещении, то у него сохраняется пожизненное право пользования этим помещением вне зависимости от того, имеется ли у него в собственности иное помещение или нет.

Mistery: о у него сохраняется пожизненное право пользования этим помещением

да на этом все давно сошлись. У него сохраняется, а жену с ребенком по суду выселить можно.

несколько раз уже вызывала полицию , когда они врывались
Аноним ,

Интересно, что в этом случае говорит полиция "ворвавшимся" собственникам квартиры?

Ольха Уральская: Интересно, что в этом случае говорит полиция "ворвавшимся" собственникам квартиры?

еще интереснее, что милиционеры автору сказали

Аноним автор темы: у свекрови есть ещё второй сын , тож тоже пьет , зимой допился до того , что отморозил ноги , и хотели ампутировать , она его выхаживала , он лежал полгода , а тут меня обвиняет , что я виновата в пьянстве мужа , хотя я пыталась его лечить и в наркологии и у Дмитрия Яковлевича , когда тот еще жив был.

Автор, вы не белье грязное полощите, а собирайте вещички.

ребенок имеет право проживать с одним из родителей, ребенка выселить нереально.
Теперь про жену - надо посмотреть на каком основании она была зарегистрирована. Если она была прописана собственником в качестве члена семьи, то в силу ч.1 ст.31 Жилищного кодекса она там также может проживать.

Вот, смотрите решение суда base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi

Аноним автор темы: когда она узнала отом, что ждем ребенка , она мне сказала ты аборт будешь делать ?когда прописывали ребенка , она сказала , что я вашего выродка и ублюдка прописывать не дам .

Аноним автор темы: говорит ребенку , я тебя не люблю у меня есть другой мальчик и я его люблю , а тебя нет !

Аноним автор темы: Свекр ребенку говорит ты нам никто , я сама это все слышала , я несколько раз уже вызывала полицию , когда они врывались и оскорбляли нас , обрезали провода , угрожали что вещи выкинут и сломают.

Аноним автор темы: и что жить в сарае ? в котором ремонта не было со дня постройки ?

Аноним автор темы: свекровь меня ненавидит , ребенка наверное тоже , то что муж пьет , меня обвиняет

у вас есть своя однушка, зачем вы прописывали ребенка у свекрови? Выписывайте ребенка, не позорьтесь и прописывайте в свои хоромы, муж сам пусть рулится с мамо.
У вас совсем что ли гордости нет? Вас открытым текстом на посылают вместе с ребенком но вы вцепились это жилье

ZЮ: Те вы еще и мужу ипотеку выплачиваете? Феноменальная дура, простите.

++++

Аноним автор темы: а тут меня обвиняет , что я виновата в пьянстве мужа , хотя я пыталась его лечить и в наркологии Зачем вам алкаш нужен? отдайте его маме, пусть лечит-выхаживает.

Аноним автор темы: ZЮ,
почему 3 или 2 квартиры в собственности то ??? Ипотечная квартира собственность БАНКА , пока не закрыт последний платеж ! у меня только моя однушка , алименты муж не платит , уже уже долг около 100 тыс.

не верно. Ипотечная квартира - Ваша собственность! А у банка она находится в залоге. Т.е. произвести регистрационные действия с квартирой Вы без согласия банка не можете.

Аноним автор темы: муж прописан тоже , он писал отказ от приватизации ,

Тогда выписать его нельзя.

Ипотечная квартира собственность БАНКА
Аноним ,

Вы свидетельство о собственности видели? Гляньте, кто там собственником указан.

Резюмирую- выписать мужа и ребенка нельзя. При определенных условиях и Вас суд не выпишет, но тут уже надо потрудиться будет в суде, доказывая факт Вашей регистрации в квартире как члена семьи собственника. Для этого потребуется основание регистрации, отсутствие какого-либо договора найма между Вами и свекровью, показания свидетелей и прочее.

Mistery,
У него -да. А все остальные без согласия собственника и при наличии другого жилья -нет. И при наличии жилья у мужа - его тоже выселят. Не выселяют только при отсутствии своего жилья. О чем их и уведомили.

Mistery,
Почитайте судебные прецеденты с осени 14 года, есть случаи с выписки "вечных" жильцов. Единственное свекрови придется попотеть.
Автор квартплата вами регулярно оплачивается и этому есть свидетельств?

Аноним автор темы: Если свекровь знает , что он имеет право пожизненного проживания , смысл тогда идти в суд ?

А муж случайно не выписывался из квартиры? уже после приватизации, сам??

Mistery: При определенных условиях и Вас суд не выпишет, но тут уже надо потрудиться будет в суде, доказывая факт Вашей регистрации

где вы увидели, что она вообще зарегистрирована там? в теме только про мужа и ребенка речь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы