Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

-----------

Аноним автор темы: .Ипотечную квартиру сдаю

Разводка

разводка

Если квартира в собственности у свекрови, то она как собственник имеет право выселить по судебному решению совершеннолетних и несовершеннолетних лиц. Если у Вас конечно с ней заключен договор коммерческого найма жилья, то можете проживать до окончания этого договора.

Кобра,
У меня подруга тож здает ипотечную квартиру, а сама с 2 детьми и мужем живёт у мамы с папой.

А на каком основании муж с ребенком проживают в квартире свекрови?

И? Так бывает. По общему согласию. Когда родители шибко терпеливые.
Но ответ на вопрос заложен в посте - идти жить в свою квартиру.
Потому тема - разводка

Собственник имеет право делать с квартирой все, что ему заблагорассудится. А вы сдуру в чужой фактически квартире сделали капремонт, ну подарили его свекрови...

Аноним автор темы: это реальная ситуация , я прошу помощи ,

Вам еще одну халявную квартиру подкинуть, пока вы свою сдаете?

Фима Собак: фактически квартире сделали капремонт,

Арендаторы часто делают ремонт в съемной квартире.
Никаких прав на жилье это не дает. Скажите спасибо, что жили там бесплатно.
А стонать при наличии двух сдаваемых квартир и двух здоровых работоспособных лбов в семье смешно.

Аноним автор темы: Мы сделали капитальный ремонт во всей квартире, с заменой всего полов , окон , сантехники , проводки

Зачем????? Если

Аноним автор темы: денег в обрез

Фима Собак: фактически квартире сделали капремонт,

Арендаторы часто делают ремонт в съемной квартире. Для себя же.
Никаких прав на жилье это не дает. Скажите спасибо, что жили там бесплатно.
А стонать при наличии двух сдаваемых квартир и двух здоровых работоспособных лбов в семье смешно.

Аноним ,
Прекратить писать чушь

Ремонт - вложение на несколько лет.
Оно окупилось, пока вы там жили.
Раз хватало еще и третью квартиру в ипотеку прикупить, то жили недурно.
И за счет свекры хорошо экономили.
Ну будет у вас вместо трех квартир две, не смертельно.
Еще можно попробовать обоим работать.

большинство сдает ипотечные квартиры, чтобы гасить кредит, и живут у додителей спокойно
в чем разводка-то?

Если муж писал отказ, то он имеет право пожизненного проживания там и ребенок с ним до совершеннолетия. А вот вы, автор, нет. Ну в общем при желании свекровь устроит вам райскую жизнь, вас гонять оттуда будет.

Аноним автор темы: что делать?

Гнать мужа на работу.

Аноним автор темы: я предлагала ему жить в моей 1 шке но он категорически отказался т.е. до этого жил у девушки , а потом она его выставила

В ипотечной живите.

Nevka: большинство сдает ипотечные квартиры, чтобы гасить кредит, и живут у додителей спокойно

Можно подумать, у всех такие богатые и терпеливые родители :)

Nevka: большинство сдает ипотечные квартиры, чтобы гасить кредит, и живут у додителей спокойно
в чем разводка-то?

в договоре с банком. как правило там есть такой пункт - который запрещает сдавать в наем собственность банка

Изначально свекровь вас пускала на каких условиях?
И почему уже суд. Сколько она вас уже просит съехать с квартиры?
Мне кажется уже ничего вам не сделать, квартира ее. Как хочет так и распоряжается.

Аноним ,
Выселятся чё ещё то... Жильё у вас есть своё.. Суд встал бы на сторону ребёнка если б жить ему было негде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы