Конфликт с мамой. Дилемма. Прошу совета.

ссора выеденного яйца не стоит, ей- богу. Мне кажется, что мама специально поссорилась с Вами, чтоб у нее появилась возможность сказать >Аноним автор темы: она мне ответила,что ей нечего мне сказать и она теперь не может воспринимать меня как родного человека . - 1 подарок. Да и видимо состояние обиды на Вас для нее привычнее, чем "добрый мир"

Kenny1228,
Ну вот я тоже не понимаю, как можно в таком негативе перед праздником быть. Но я все же считаю,что подарок подарить нужно,наверное,даже заеду к ней 31ого, она же мама,я уже привыкла. Просто хочется наладить с ней нормальные отношения без этих ссор.:-/

МамаДома,
Хмм,надо попробовать что-то подобное я ей уже писала,но надо ещё раз сказать))

автор, ваша мама просто не готова вас еще отпустить, она не может осознать, что вы уже выросли и у вас своя жизнь. От этого все ее обиды. Любая ваша мелочь, которая отдаляет вас друг от друга будет раздуваться до трагедии века.
С другой стороны не вижу проблемы танцевать в коллективе с мамой (сама танцевала). Не понятно почему отказали прийти посмотреть ваше выступление.
Теперь вам делать первые шаги к примерению, так что займитесь этим еще до праздников! ,Ну и заехать, поздравить это само собой, если в итоге не будете вместе встречать НГ.
Удачи!

\~ПуШок\~,
Спасибо большое! Уже занялась примирением) пока игнорит:-) буду брать штурмом)))

снег*,
Ну вот я эту "работу" по изменению её статуса как раз недавно начала. Пока это приводит к таким конфликтам... Хотя она в принципе у меня очень обидчивая.

Представляете, как ей обидно? Муж бросил, дочь бросила... Пока она не найдет замену, ей надо больше внимания и заботы..
Но и не не бойтесь говорить ей нет, она же мама, должна простить. :) Ну я бы простила.
Хотя ваше нежелание пригласить ее на свое выступление считаю глупой прихотью и мотивы этого мне кажутся неубедительны. Знаете же что она обидчивая, зачем провоцировать?

Вам обетм это вредит...я понимаю делать маникюр у одного мастера, носить блузочки по очереди, хихикать над подружками общими...но у мамы уже был опыт семьи-детей-мужчины, а в вашей ситуации она просто крадет ваше время и вашу личную жизнь...у меня есть знакомая-ей 42, дочери 23, две хрупкие блондинки, мама знакомится в сети с мужчинами и на 'смотрины' берет с собой дочь...в итоге обе ржут хихикают, мужики все сбегают) мама без 'жениха' остается. ..дочь заводит себе мч и маму третьей в кино берет...в итоге так и живут вдвоем, сами себе подружки...понятно что как бы мы не рвались продлить мвою молодость через компании своей дочерей -это вампиризм чистой воды..друзья пару раз интеллигентно потерпять, а потом начнут и вас игнорировать. ..ну кому нужна в компании чужая мамка???

автор, живите своей взрослой жизнью

Кобра: У маминых ровесниц давление, ревматизм и внуки

в 50-то? Это в деревне видимо. В городах сколько я знаю таких женщин, они без давления, ревматизма и нытья про цены на картошку. Все по всяким там Рамадам с подружками, потому как дети выросли и теперь можно отрываться самим. Мама так-то видимо из тех, что кичилась тем, что у нее семья есть, муж и дети и ей подруги не нужны. Вот теперь пытается из дочери подругу сделать. Стоит тут многим дамам, что поют песни про то, что главное - семья, а друзей не над, задуматься.

EВА,
Да,вы правы. Я сама уже поняла,что поступила не правильно,не позвав её посмотреть. Не знаю,что на меня нашло... Но именно за эту часть поступка я перед ней извинилась, а вот то,что она захотела выступить показалось мне странным,поэтому я объяснила ей свои чувства по этому поводу. Но она пока игнорит:-Р

снег*,
Постараюсь :-) Надеюсь,что если я ей буду постоянно объяснять,что она мне мама ,а я ей дочка,то она через какое-то время перестанет обижаться и примет эту информацию. Просто эти обиды её,они мне кажется больше меня ранят,чем ей какое-то неудобство приносят, вот я и переживаю каждый раз:-(

Спасибо всем за советы!:-) На НГ заехала,поздравила,все хорошо вроде было. Специально старалась выбирала подарок, пригласила отпраздновать Новый год вместе(я в городе хотела отмечать), но она отказалась. Потом общались нормально вроде, переписывались,недавно позвонила ей, нормально разговаривали,а потом она резко ушла от темы и сказала,что мой подарок ей вообще не понравился,что я как всегда подарила хрень, и вообще её подруга ей в сто раз лучше подарила! Короче как обычно. Мне что-то так обидно стало...меня она слушать не хочет:-( Это не лечится уже наверное:-(

Ну у вас и мама.

NatK: Ну у вас и мама.

++ прям ту же фразу собралась писать - слов нет

Аноним автор темы: назвала меня злой и завистливой чем мотивировала? а вы сами себя такой считаете?
Аноним автор темы: я чувствую,как этим она мной манипулирует и я не знаю,как от этого избавиться только игнор манипулятора помогает, причем этот игнор может длится годами, но другого выхода нет. При чем мама знает что у вас совесть не спокойна и пользуется этим. Успокойте свою своесть - вырастите уже, уже станьте действительно независимой от мамы и ее мнения

Кобра: У маминых ровесниц давление, ревматизм и внуки, а мама активная и одинокая. вот не надо тут! у маминых ровестниц еще детям по 5 лет!
Dia_na: Мне что её теперь никуда не звать? именно
Dia_na: пусть дома сидит? это ее проблемы - не ваши. Вы не можете ее развлекать, потому, что у вас разница в возрасте - можно усраться, подтягивая себе морду и косить под молодуху, но ВОЗРАСТ берет свое, пусть без морщин, но берет, и тогда это смешно. Над вашей мамой и над вами еще не смеются в ваших компаниях?
Dia_na: А вот почему она потом хочет быть со мной везде-не знаю повод дали. Да и сама себя развлечь не умеет, когда вы так рьяно взялись решать ее проблемы и у вас хоршо получилось
Dia_na: На то следует ответ "Я что старая? Ты что меня стесняешься? Я похожа на бабку? ! это ответ обычного манипулятора, который хочет услышать, именно то, что вы всегда говорите: нет, мамочка, молодая и интересная. Мягко намекнуть, что молодая, но не на столько, чтоб быть в моей компании не помогут - придется резать по живому

Климакс у мамы... Я серьёзно, тут ничего не сделать, она истерит и ей реально плохо.. Ещё и развод...

Автор, мама должна оставаться в роли мамы, не подруги, не старшей сестренки, с которыми можно все свои тайны и мысли обсудить, помочь в разводе и т.п. Мама старше и больше знает, есть темы, которые не надо вам с ней делить.
Примите это и со временем мама это тоже примет. Или нет.
Иначе нездоровые отношения.

МамаДома,
Может это мама Стифлера!!))
Такая мама нужна во всех компаниях!
А автор/ дочь стесняется и боится за своих кавалеров!
Вот. В чем суть проблемы.

Че там у автора? У кого из вас климакс ? У мамы?у вас? Половину осилила, дальше не стала читать

Аноним: это ее проблемы - не ваши. Вы не можете ее развлекать, потому, что у вас разница в возрасте - можно усраться, подтягивая себе морду и косить под молодуху, но ВОЗРАСТ берет свое, пусть без морщин, но берет, и тогда это смешно. Над вашей мамой и над вами еще не смеются в ваших компаниях?

Нет,не смеются) я ж вожу её не в совсем молодые компании,я вожу её в такие разношерстные что ли,где есть люди примерно и её возраста. С молодыми она тоже хорошо общается у себя на танцах, все говорят какая у меня мама современная и все такое. А в молодые я её не вожу,и видимо поэтому она и обижается:-(

[Фея]: Автор, мама должна оставаться в роли мамы, не подруги, не старшей сестренки, с которыми можно все свои тайны и мысли обсудить, помочь в разводе и т.п. Мама старше и больше знает, есть темы, которые не надо вам с ней делить.
Примите это и со временем мама это тоже примет. Или нет.
Иначе нездоровые отношения.

да я это все понимаю прекрасно,столько статей прочла на эту тему, и на словах все ясно,но как только я начинаю с ней говорить, и она говорит,что у меня нет родных больше,что я дарю ей хрень (хотя я очень стараюсь выбирать подарки), что она в меня столько вложила,а я так подло с ней поступаю (оказывается с танцами я "поступила с ней подло и за её спиной"),то у меня
просто слезы на глаза наворачиваются от обиды,вот ничего не могу с собой поделать. Я пытаюсь ей сказать,как мне обидно и больно,а она не слышит и продолжает говорить свое. Короче,ещё немного и я чувствую,что к психологу пойду

Baria: Климакс у мамы... Я серьёзно, тут ничего не сделать, она истерит и ей реально плохо.. Ещё и развод...

Была такая мысль Но я не знаю тогда как ей помочь в этом случае,если ей так плохо...просто принять все как есть и терпеть? Хотя вот насчёт её склонностей к манипулированию могу сказать ,что она такой всегда была,особенно этот вечный игнор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы