Конфликт с мамой. Дилемма. Прошу совета.

рута,
Думаю,она не оценит такой билет))) сильно обидится и тогда нашим отношениям вообще конец придёт) насчёт ухажера я ей давно говорю, она ни в какую,ждёт принца,не хочет себя разменивать ни на кого, общается в основном только с молодыми девочками, со своими сверстниками не общается. Она просто немного современных взглядов)

И то верно, не заняться ли вам лучше своими ухажерами?

Dia_na: общается в основном только с молодыми девочками, со своими сверстниками не общается.

По какой причине отец ушёл?

Калина Малинова®,
Ну он ей изменил и она его выгнала.

Dia_na,
ИМХО. Но проблема у мамы в голове. С ней развелся муж,она хочет чувствовать себя молодой и желанной, поэтому и бродит за вами хвостом ,чтобы почувствовать себя такой же молоденькой.. И не понимает, что в какой то ситуации будет выглядеть смешно.. А вам за нее неловко. Вот и все. Изгоните из вашей головы тараканов, которых поселила ваша маменька ,иначе у вас никакой жизни не будет. Будет только огромное чувство вины за вашу молодость, здоровье и и личное счастье

Dia_na: Ну он ей изменил и она его выгнала.

Так и поняла. Вот она и самоутверждается в молодых компаниях, что ещё ого-го.

Калина Малинова®,
Она и до этого с ними общалась. Такая точка зрения у меня тоже есть, но я ещё думаю тут дело в мировоззрении, она просто,как я уже говорила, современных взглядов и с 50 летними "тетками" ей не комфортно общаться,потому что у них взгляды просто не совпадают)

рута,
Тараканы - это вы имеете в виду чувство вины по отношению к ней? Просто тараканов-то я может и изгоню,но она же напрашиваться в компании не перестанет?))

У маминых ровесниц давление, ревматизм и внуки, а мама активная и одинокая. Почему она не имеет права выбирать круг общения? Почему обязана сразу найти себе мужика? У нее уже была семья, ей решать.э, спешить ли с этим.
Почему бы дочке не заняться лучше своей личной жизнью?

Смешного, кстати, в образе жизни мамы ничего не вижу. Хорошо, что мама не развалина, у постели которой должна сидеть доча. Вот будут внуки - втянется в образ бабушки :)

Кобра,
Ну вот я об этом же) поэтому я спокойно отношусь к тому,что моя мама такая современная и у неё молодые подруги. Просто я не могу воспринимать её в компании моих молодых друзей и знакомых,меня это коробит.потому что это вроде как моё личное пространство) А с личной жизнью у меня проблем нет

Ну не хотите - не зовите в свою компанию. А то то позвала, то не хочу.. но забежать в нг поздравить - обязательно.

Кобра,
Пф, не захотела-не позвала и получила вышеописанный результат )) надо мне ещё с этим работать,конечно) а вот заехать на НГ -хорошая идея) спасибо)

Dia_na: С другой стороны,мне её жалко,я не хочу чтобы она чувствовала себя одинокой...

жалость очень неконструктивное чувство. С чего вы взяли, что взрослому человеку оно ваще нужно.

Соломинка (Darja),
Потому что она постоянно напоминает или намекает о том,как ей одиноко и плохо,что я совсем забыла мать, и т.д вот я понимаю,что надо мне что-то делать)

Автор, а подруг-приятельниц нет у мамы? Молодых, но не из вашего круга общения?
А то выглядит как-то так: мама хвостом за дочкой, а потом на себя внимание перетягивает.
Слишком много мамы получается. И это ещё до развода было, не так ли?
Она просто хочет вас полностью контролировать, развод тут ни при чём.
И чувство вины на вас перекладывает, потому что так легче контролировать.
Решайте сами - отцепить её сейчас или продолжать нянчиться. Тогда лет через 10 мама будет занимать всё ваше время, не будет ни личной жизни, ни семьи, ни детей.

Не знаю насчёт современных взглядов, но ведёт себя Мама как 90-летняя бабушка. Когда "её все забыли и не позвонили сегодня десятый раз". Автор, это не Вы её с отцом развели! И не из-за Вас он ей изменил. Так почему Вы решаете мамины проблемы??? Не хочет говорить -не надо! Вы сделали шаг к примирению. Всё. Забудьте. Пусть переварит и будет готова сама мириться.

маме 10 лет - дочке 8?
сайт вообще с 18-ти

Sovi: автор, а в 2-х словах можно?

Дочь своими поступками предложила маме отношения" МЫ - подружки".

Мама радостно согласилась.
Со всеми вытекающими.
А доча при первой проверке отношений" МЫ - подружки " спряталась в кусты с воплями-" Какие подружки, ты же - МАМО.. "

Отсюда и проблема.

Не надо брать на себя ЧУЖИЕ роли.

Подружки- это подружки, а родители- это все же родители.
Две разные концессии так- то.

снег*,
Ну вообще да,отношения у нас с ней всегда были очень близкие. Мы всегда с ней делились всем. Так что это скорее походила на дружеские отношения. И мама этого не отрицала. Но из-за ссор мы стали отдаляться, и я ей уже меньше рассказываю. Но это же не значит,что я не могу её куда-нибудь позвать,если хочу. Может она привыкла и теперь хочет везде со мной ходить,не знаю. Но факт тот,что она не слышит меня,когда я ей говорю про то, что мне некоторые вещи не нравятся...что я не везде могу её звать.

А не надо становится мамой для собственной мамы! Молодая здоровая тетка, жалеть не надр, потокать не надо, женизом-мужем тоже будем делиться? Говори как есть- 'мама там только салаги 30 летние, они тебя не примут'))) границы ставь, пуповину режь. Я близка к возрастной категории твоей мамы, это капризы и манипуляции, нельзя сливать свои интересы и жизнь даже ради самых близких

Рут (белый дракон),
Подруги есть у неё молодые,в её тусовке так сказать. Она же на свои танцы ходит и в спорт клуб,так что там у неё есть компания все в порядке. Просто я не понимаю,что значит "отцепить" её? Мне что её теперь никуда не звать? Просто потому что она мама,а не подруга,так что пусть дома сидит? Я с ней особо не нянчусь, просто я зову её туда,где могу чувствовать себя с ней комфортно + она может развеяться. Это исключительно моё желание провести вечер с мамой не из-за чувства вины,а просто так. А вот почему она потом хочет быть со мной везде-не знаю. Может,правда веду себя с ней,как подружка? Просто как теперь переключиться на отношения родитель-ребёнок, вообще никуда не звать что ли?

МамаДома,
Ну, я говорю ей, что там молодые ребята. На то следует ответ "Я что старая? Ты что меня стесняешься? Я похожа на бабку? ! Да я всегда с молодыми общаюсь, они меня все поминамают!" И потом опять обида надолго. И как с ней после этого общаться? Я просто не выношу этих обид и игнора вообще, если я ей так каждый раз буду говорить,она каждый раз будет обижаться. :-(

Ответ 'нет мама, но я не могу тебя брать везде где бываю сама, мне тоже нужна личная жмзнь и своя территория, а то мы с тобой превратимся в дом-2 куда мамки бегут за детьми. Мама когда ты обижаешься что у меня есть своя жизнь мне тожк больно и обидно, есть места где я хочу побыть без тебя, несмотря на то что ты у меня самая крутая и прогресссивная ты все же мама....'

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы