Конфликт с мамой. Дилемма. Прошу совета.

Dia_na: Я подумать не могла,что это может бит связано с психическими расстройствами.

вы почитайте, первые признаки - обидчивость на пустом месте, подозрительность, мнительность, немотивированная агрессия. То что маман вас пошлет в грубой форме я даже не сомневаюсь. Вопрос встанут ли у нее мозги на место после разговора. Если встанут, значит просто дурной характер, манипуляции и все такое. Если начнет совсем дурить, то плохо дело...надо искать врача:(

Аноним автор темы: . Я просто не хотела,чтобы она "забиралась" на мою территорию, я бы себя очень не комфортно чувствовала

Аноним автор темы: Она не слушала и назвала меня злой и завистливой, и что я испортила все перед праздником. Я подумала,что она отойдёт, позже написала ей ,попросила прощение,хотя не считала себя виноватой, ещё раз объяснила,почему она так поступила.

Аноним автор темы: На что она мне ответила,что ей нечего мне сказать и она теперь не может воспринимать меня как родного человека, что я способна на все.

какие у вас усложненные отношения. просто запредельно.

Dia_na: Я,конечно, с ней поговорю. Все постараюсь объяснить, но я боюсь,если я ей даже тактично скажу,мол может к врачу,она меня пошлёт просто и все.

о ее психических проблемах с ней разговаривать бесполезно
единственное, вы можете убедить ее сходить с вами к психотерапвту, помочь разобраться в ваших проблемах. Но нужен психотерапевт нормальный. У которого действительно есть диплом о МЕДИЦИНСКОМ образовании - психотерапевтов у нас не готовят, они все выпускаются психиатрами

Однажды я сама попала в Сосновый бор из-за вот таких же отношений с такой же вот мамой. Свои проблемы я там решила. Но там же я и поняла насколько моя мама не здорова. Я попыталась с мамой поговорить и уговорить ее лечь туда же. Ответ получила такой же как и вы. Не передать как я опечалилась, потому, что с этого момента я знала, что она скоро умрет и умрет от рака.
Она умерла через 4 года от рака

Чипа™: а что по ее мнению вы делаете "странное"?

Ну это даже смешно писать:-) ну какие-то мелочи бытовые. Например, привезла мне ситечко для чая,я ей говорила.что никак не могу найти в магазине такое,чтобы чай туда класть и в вводу. Ну типо для заварки. Она привезла мне какое-то странное, я в полной уверенности,что в него кладёшь чай,ставишь на чашку и заливаешь водой. Через несколько дней,она это увидела,и просто начала на меня гнать,что я больная,и что у меня с головой,кто так заваривает? Ты меня пугаешь и т.д Ну потом-то я поняла,конечно,что что-то не то, но если я неправильно использовала это ситечко,это не значит,что у меня крыша поехала?! Не,ну,может, это диагноз... Я не знаю это просто то,что в голову пришло) я так сходу не могу вспомнить)

Dia_na: ,кто так заваривает?

а как надо то было?
я ничего не поняла

Dia_na: такое,чтобы чай туда класть и в вводу

Dia_na: кладёшь чай,ставишь на чашку и заливаешь водой

а это оказалось вовсе не ситечко?
я не знаю других способов.... даже представить себе не могу что она вам купила

Dia_na: Она же на свои танцы ходит и в спорт клуб,так что там у неё есть компания все в порядке.

Dia_na: потому что она мама,а не подруга,так что пусть дома сидит?

так она ходит на танцы и в спортклуб - или сидит?

Dia_na: Не передать как я опечалилась, потому, что с этого момента я знала, что она скоро умрет и умрет от рака.

Эээ... А рак тут при чем? Он как-то связан с психикой? Вы его отдельно диагностировали в другой клинике? Просто мою вообще к врачам не затащить,если уж только что-то совсем критическое, а так она сама лечится)

Аноним: вы можете убедить ее сходить с вами к психотерапвту, помочь разобраться в ваших проблемах. Но нужен психотерапевт нормальный. У которого действительно есть диплом о МЕДИЦИНСКОМ образовании - психотерапевтов у нас не готовят, они все выпускаются психиатрами

Да, думаю надо хотя бы с малого начать. Тоже все думала,где его искать и при чем хорошего. Если не согласится,пойду одна,а потом уже может и она подключится. Но все же я не могу поверить,что может быть что-то серьёзное. Я скорее подумаю,что у меня из-за таких отношений психологические проблемы,чем у нее:-) просто может я тут в таких красках,на эмоциях, все описала, что люди подумали,что у человека правда не все дома)))

Аноним: а это оказалось вовсе не ситечко?
я не знаю других способов.... даже представить себе не могу что она вам купила

Ахаха)) это в Тайланде было куплено, такая хрень выглядит как дуршлаг только маленький,который кладётся на чашку, а сверху льётся уже заваренный чай и все чаинки остаются там,а чистый чай в чашке. Я просто его не правильно использовала,потому что никогда таких не видела вот и все)

Netorlich ®: так она ходит на танцы и в спортклуб - или сидит?

Ну "дома сидит" это я в общем,образно. Так она ходит на свои танцы, водит машину, занимается йогой, короче человеку есть чем себя развлечь. Вроде.

Dia_na: Так она ходит на свои танцы, водит машину, занимается йогой, короче человеку есть чем себя развлечь ну я б замяла вопрос с вашими танцами и ее присутствием на будущее и больше б к нему не возвращалась. придумайте что-нибудь.
У вас реально паритетные отношения, подружкинские - но с соперничеством и ревностью, похоже.

Dia_na: Он как-то связан с психикой? конечно
Dia_na: Вы его отдельно диагностировали в другой клинике? я не врач, я его не диагностировала, просто в тот момент уже все не просто шла, а катилось к этому диагнозу. Через два года мама сама обратилась в больницу и диагноз поставили там, она отказалась от операции - умирала дома, проклиная нас и желая повесить на нас вину за свою смерть.... В общем, если бы я к тому моменту не прошла Сосновый бор, мучилась бы чувством вины
Dia_na: Просто мою вообще к врачам не затащить,если уж только что-то совсем критическое, а так она сама лечится) и мою тоже, но тут приспичило
Dia_na: Я скорее подумаю,что у меня из-за таких отношений психологические проблемы и это тоже

Аноним: я не врач, я его не диагностировала, просто в тот момент уже все не просто шла, а катилось к этому диагнозу. Через два года мама сама обратилась в больницу и диагноз поставили там, она отказалась от операции - умирала дома, проклиная нас и желая повесить на нас вину за свою смерть.... В общем, если бы я к тому моменту не прошла Сосновый бор, мучилась бы чувством вины

Как это все печально...Надеюсь все же,что у моей мамы ничего серьёзного, и это просто такой характер. Буду искать хорошего психотерапевта. Спасибо за советы! Я бы сама точно не подумала,что это с психикой проблемы:-(

Может быть,попробовать звонить,интересоваться ею,раз,два,приехать и чай попить,дать ей понять,что несмотря ни на что она мама,которую вы любите,с которой вы не планируете ссориться?

Dia_na: Надеюсь все же,что у моей мамы ничего серьёзного

дай Бог! да и танцами она занимается и йогой.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы