Не хочу поздравлять свекровь с праздниками.

Аноним автор темы: вы мне все мои вещи тогда верните

автор, я вас очень понимаю. только мне так мама говорила. От свекрови может не так обидно, но тем не менее.
Вам надо с мужем решить, что важно для вашей семьи. У меня так - приоритеты НАШЕЙ семьи в первую очередь, остальное - второстепенно. Для всех вы никогда хорошей не будете.

Pere,
Оо, один в один. У нас тоже к себе не берет, точнее мы не даем, потому что загашник дома у нее, у нас тоде не оставляем одну с ребенком, накормит конфетами-колбасами. Тоже обещает всего. На деле 0. Деньги отдельная тема, даже если нужны подгузники, утром привезет, вечером заберет все до рубля, сколько потратила. Тоже все сыну долги приписывает, потом у себя находит записи в блокноте, куда потратила.

Котенок5,
Спасибо!

Аноним ,
вы успокойтесь сами, эмоции в таких ситуациях плохой советчик. Я прекрасно понимаю, что просто присутствие ее в вашем доме может высадить. Держите себя в руках, не ведитесь на провокации.

МамаНяшка,
Он всегда на моей стороне, потому что она ему за всю жизнь помотала нервишек. Выделим ей вечер один раз в неделю на внука.

Девочки всем спасибо, будем минимизировать ее нахождение у нас дома. Больше не сплетничаю, как кто-то там сказал, деть проснулся, иду им заниматься. Всем кто понял, спасибо, все, кто не понял, желаю никогда не отказываться в подобных ситуациях. Всем хороших свекровей и мужей!

Если у свекрови Вашей с психикой медицинских проблем нет , то пора прекращать с такой родственницей общаться и ребёнка от неё оградить . Она ведь ломится в ваш дом? Вы- хозяйка? Так выйдите за ворота и объясните , что после всего , что было , ей в этом доме не рады.

железный Феликс: Вы- хозяйка?

хороший вопрос, я бы даже сказала главный, автор, кому принадлежит дом?

Аноним автор темы: А на хамство я всегда хамством отвечаю,

Аноним автор темы: я ей шапки в ноги кинула.

не большого ума вы, автор((

Аноним автор темы: А на хамство я всегда хамством отвечаю, я не из тех кто все проглотит а потом в подушку воет.

Аноним автор темы: а я ей шапки в ноги кинула

До этих слов была на стороне автора, сейчас на стороне свекрови. Автор, вы чем лучше-то? Хабалка обыкновенная.

Аноним автор темы: Дак вроде рано. Моей маме 70 и она говорит, что в 60 только жизнь начинается. И она её тоже никак понять не может.

К сожалению, много примеров достаточно ранней деменции, уже к 60 их полно. Кто-то до 100 доживает в своем уме, а кто-то еще и не особо старый, а в башке помойка уже. Индивидуально все. Лучше всего это можно понять, сравнивая человека в среднем возрасте и в нынешнем. Если сильно изменилось поведение, значит, это не просто черты характера и особенности общения.

Я бы перед заходом в дом провела с ней беседу- мата мои дети слышать не должны, скандалы не при детях. Понятно? Заходим в дверь.Нет? Идем думаем. Подарок тогда бы сама принесла. это же мамичка, хоть и дурная, какая уж есть

Я не беру трубку, когда она звонит. Не рекомендую дочери с ней общаться. Вот такая я плохая невестка

Я делаю также. С новым годом не поздравляла, в моем телефоне свекровь заблокирована. За 2 недели до НГ свекровь меня послала матом. Просто так. Узнав про вторую беременность, надавала "советов", что достаточно было одного ребенка (с которым она, кстати , не общается, а мне надо было сдать дите в садик и выхолить на работу. И пахать, и пахать - ну не в курсе мамо, что я так то на удаленке работаю). И с какого момента мне этого человека уважать; с матюков в свой адрес или с рекомендаций сделать оборт? К слову, живем от нее отдельно, вообще никак не зависим. Очень автора понимаю. И поддерживаю.

Я бы поздравила...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы