У кого были или есть няни?

chaoswife: Некоторые не считают что женщине время нужно свободное.

дак сами женщины так не считают.
у нас воспитатель была, которая считала меня плохой матерью из-за того, что папа привозит и забирает ребенка. я, видимо, в этот момент дома спала, а не на работу ехала в другую сторону.
привыкли бабоконями быть и гнобят всех тех, кто дал себе право ими не быть

Аноним: ребенок должен быть с мамой

А бедные дворянские дети этого не знали... И отдавали их, несчастных горемык, кормилицам. И с родителями они виделись чуток утром и на ночь поцеловать. Несчастные дети, что сказать... Кругом одни няни и гувернантки (гувернеры). И как из них потом Пушкины-то вырастали?

Я тоже бабоконь. Я могу 8 пакетов из магазина тащить но только в этом)

Танюшкина радость,
Да детям вообще все равно, кто их воспитывает. Только Пушкин потом в своем творчестве воспел Арину Родионовну, а не Надежду Осиповну. По теме - я за няню при необходимости, но не постоянно.

У нас хоть и есть бабушки да не скажу что очень часто приходят поводиться а иногда очень хочется отдохнуть, заняться собой. .но нет возможности у меня материальной, а так бы с удовольствием ) поэтому няня для перезагрузки мамы очень даже нужна! !! Я бы по крайней мере очень хотела)и еще спрошу тут сколько вы своим няням за час работы платите? Вдруг и у меня настанет день когда смогу позволить себе такое удовольствие)))

chaoswife,
А мужа, олигарха, не смущает, что дети в другом городе с рождения?

Хорошо рассуждать о "ненужности" няни, имея при этом одного ребёнка и отряд бабушек/дедушек под боком. У нас бабушки/дедушки видят внуков по праздникам, иногда по выходным и только в нашем присутствии. При сильном желании, можно на сон час оставить (2-3 часа) за несколько мелких услуг взамен. Проще няню позвать.

Каtюша,
А у него ещё 3 или 4 до этих, пофиг ему.

chaoswife,
Понятно.

Банкирша: смотрю иногда на мам с двумя детьми, бегущих в мыле, дак на 100% уверена - были бы деньги - была бы няня.

точно подметили ;)

DanilkinaMama,
Стоимость разная, зависит от квалификации Няни и времени нахождения с ребёнком. Психологу платили 300, 4 часа в день, , сейчас воспитатель за доп время берет 100 за час, но это очень дёшево. 250 насколько я знаю час в среднем. Вторая няня берет днём 150 час, вечер 250, она же массажист наш.

Оставляю детей в выходной на сончас бабушкам и идем с мужем по нашим делам) отдыхаем короче) можем отсутствовать 5 часов. А потои придем и баню затопим и ребенка вижу только перед сном. Все довольны)

150 час, если ничего сверхестественного, максимум 200. Особенно в условиях кризиса))если зарплата, то общая сумма поменьше, чем часы по отдельности.

А те кто пишет что нЯня это плохо, да ни за что, вы себе время вообще уделяете?? Или вы как бабаконь в грязномхалате и на голове не пойми чего и вечно уставая, зато яжемать, все сама сама, недосыпаю и поесть некогда

Я брала няню, когда ребенку исполнилось два года. На два дня в неделю - с 9 до 17 часов. Просто чтобы поспать немного - ребенок не давал спать ночами до трех лет. Каждые 30-40 минут просыпался. А потом весь день у меня на руках, или вцепившись в подол. А еще был старший сын и муж, которым тоже требовалось внимание. Два года я выдержала сон по 3-4 часа урывками, а потом просто все, силы мои закончились. Когда няня приходила я могла поспать пару часов, в магазин сходить, есть приготовить, просто попить чай не на бегу, погладить/постирать. Она у нас год была и очень очень мне помогла.

я сама с погодками справилась) без бабушек, мужа, нянь... и по 10-15 раз за ночь вставала с одним...а потом весь день скакала с двумя сразу..и так 24 часа в сутки 7 дней в неделю.с младшей тоже до года по гастроэнтерологам да неврологам бегали.
ну и слава богу, эти 2 года закончились, жалко конечно что няни не было.
Зато теперь все по садикам, а я спокойно на фитнес схожу..поработаю немножко...другими делами занимаюсь...намного лучше когда есть с кем оставить детишек, чем справляться самой.

У меня есть няня! Чудесная женщина и человек и работник и вообще тьфу-тьфу. Она мне так помогает! У меня 2 детей, няня стала нужна когда дочка в 1 класс пошла, а младшему около 2-х было, режим не совпадал, младший капризил. Школы-секции, ничего не успевали, всё далеко, то болезни, то ещё что. Без няни тяжело. И сейчас с третьеклашкой помогает, дочка в музыкалке, на танцах, младшего забирает, когда мы не успеваем. Я очень рада, что всё у нас удачно сложилось.

Кстати, у нашей няни есть подруга, если кому надо активную пенсионерку в Пионерском районе, можем предложить) . Бабушки есть далеко не у всех, а мы у себя одни, если есть возможность организовать себе более упорядоченную и спокойную жизнь - я за.

Аноним: Даже в голову бы не пришло нанять няню, ради того чтобы отдыхать.

А мне нормально так пришло. Была няня у моей дочки. Когда мне надо было пойти с друзьями поразвлечься, я отдавала няне. от 2 часов до целого дня. Никаких угрызений совести не чувствовала - я же не в детдом ребенка сдала. То же самое, что малыш в садик пошел с утра. И-за чего тут себя винить?

svetlonic,
А как же статус ЯМАТЬ?? ну и что что вся в мыле, секс раз в месяц, ем на ходу, интересрв ноль, хобби никакого. Зато гордо говорим я все сама и устаю очень. А кому это надо?? Ребенка нужна здоровая мать а мужу доступная жена

мечтаю о няне, именно в контексте - посвятить время себе Но - увы, мелкая ни с кем кроме меня не сидит, орёт благим матом. А так ни чего предосудительного не вижу в няне. Это кто-то не правильный внушает мысль,что женщина должна пахать с утра до вечера и только так! Большинство советов: едет крыша - найми няню и вали на работу. А я считаю что прежде всего - вали в спа салон, почитай книгу, погуляй, банально - отоспись!

лейла автор темы: Девочки, у кого есть няня или была, но не в следствии того, что вы вышли на работу. А потому что Вы тоже человек и нужно время на себя. Сколько часов и упрекали ли Вас в этом?

у меня была няня с 2-х ребенкиных месяцев, я иногда работала иногда отдыхала иногда по магазинам ходила. но я ее услуги оплачивала сама, со своих заработанных денег.
А если мама не работает, то трясти деньги с мужа на няню как то перебор, если конечно муж не олигарх и для него 10-30 тыс. в месяц не деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы