Насколько часто должна приезжать СВЕКРОВЬ?

Аноним: бедная мама.....

А почему бедная-то?
У меня и мама, и свекровь сами просят дочку привезти к ним. И если просим не отказывают. И - о, ужас - наши с мужем бабушки тоже принимали активное участие в нашей жизни. И моя мама у своих бабушек проводила уйму времени. Свекровь, судя по рассказам, тоже.

прикиньте, так бывает, что бабушки внуков любят и с удовольствие общаются.

у меня свекровь любит внука, Но за полгода приезжала пару раз, из них 2 раза была в отпуске по месяцу. У нее есть другие внуки, от дочери. которые с ней практически живут.
ну и еще. помощь нужна если что не мне, а ее сыну, потому что он сидит в декрете....
Вот и весь ответ... обидно, да... но уже плюнула...

Рожая ребенка, вы на бабушку рассчитывали, только забыли ее об этом предупредить. Ну что ж, неоправдавшиеся ожидания.

jjane1: Думаю не буду к детям лезть , и ничего говорить и приходить - пока не попросят,

вот у меня свекровь такая
с моей стороны родни много, часто общающейся, мы привыкли к участию активному в жизни друг друга, а у свекрови, напротив, нет близких родственников рядом уже долгое время. поэтому, я думаю, она не сильно горит желанием часто нас навещать. да и устает уже.
Я тоже сначала удивлялась, но со временем поняла и приняла)
Редко - но метко) вот так в нашем с ней случае.
Я ей звоню часто, т.к. привыкла держать "руку на пульсе".

У меня золотая свекровь, за почти 4 года, внук у нее гостил 2 недели, по неделе раз в год, когда старше стал и мы в отпуск уехали, ну и приезжала к нам раз 5 в общем.
внука очень любит))

Я как будущая трижды свекровь, думаю, кому надо и удобнее пусть тот и ездит. Нафига я буду девчонку своим присутствием напрягать, она ж может перед каждым моим приездом дом вылизывать будет, чтоб засранкой не показаться, а у неё маленький ребёнок на руках. Пусть ко мне везёт и не парится.
Автор, вас к себе свекровь в гости не зовёт?

Ничего не должна. У нас 2-3 раза в год, но она в области. Моя мама зимой 3-4 раза в месяц, летом в сезон от силы 1 раз ы месяц, хотя так же соединяет метро. Не считаю, что должна нянькать моих детей, строго по желанию. И вообще мама приезжает - я ее наоборот стараюсь на диван усадить, а не с детьми отправить гулять. Чтобы было именно в гости, а не как на работу.

я думала тема о том, что свекровь приезжает слишком часто
как не повернись - все равно виноватой останется

Автор, со свекровью о вы общались до рождения реьенка? Или она вам сразу же задолжала, как вы решили стать родителями?а то сначала года и не общаются девы со своими свекровями, а с рождением детей вдруг резко вспоминают, что им кто-то должен.

У нас такая схема общения. Моя приезжает паз-два в неделю часа на 2. Я в это время уезжаю по своим делам, по магазинам. Фраза "вы для себя рожали и свекровь вам ничем не обязана" не близка и раздражает. В моей семье мы привыкли все скопом, друг друга выручаем, всегда на подхвате. Надо помочь - поможем, отвезти - отвезем, понянчиться- понянчимся. Вот это семья, остальное подобие.

Аа, забыла написать, что понянчиться приезжает. По моей просьбе

Я вообще не понимаю, нафига нужно, чтобы чужие люди приезжали и начинали что-то у тебя дома помогать. Ну не успели сегодня что-то сделать - сделаете завтра, муж в помощь, а оставить иногда ребенка можно у мамы, можно к свекрови домой привезти. Зачем надо, чтобы она к вам ездила?

Аноним,
Почему сращу чужая? Свекровь не может к родному сыну и внуку в гости приехать? Может, то только по желанию и наличию свободного времени, а не как обязательная программа. Тем более у автора свекровь не на пенсии, а работает.

Ещё одна, которая совершила подвиг, родив ребёнка и теперь ей все должны! :)

Ясно,
А у нас наоборот)) семь лет свекры меня знать не хотели, а когда родила, как ни в чем не бывало - семья же
Сразу любят и все такое)))

be_happy: .Я вот тоже переживаю,что дочь бабушку видит раз в год.

С чего вы-то переживаете? Это проблемы бабушки так-то и ее выбор. Вам-то что? Где-то написано что-ли, что без бабушки ребенок недополучит чего-то важного?? Ребенок не переживает. зато мамы всегда.

Мирка: как не повернись - все равно виноватой останется

и не говорите. Была б свекровь, а повод считать ее козой найдется

Аноним автор темы: не может же эта депрессия длиться полгода ((((

такя депрессия может длится годами - вы не готовы САМИ справляться со своими заботами и своей жизнью, вот свекровь и бесит, что ваша жизнь и ваша усталость для нее не главное и не существуют
а это нормално, вы же для себя родили, а свкровь свое оводилась со своими детьми

Сиpин: бабушки внуков любят

Сиpин: моя мама у своих бабушек проводила уйму времени. Свекровь, судя по рассказам, тоже.

а как одно с другим связано, к тому же с ним спящим сидеть нетособого интереса (ребенку автора полгода всего) так что претензии автора все же за то, что свекрови лично на нее наплевать, а не на ребенка

а моя свекровь, Слава Богу, приезжает пару раз в год - живем у метро и мы и она
любит ли она нашего сына... понятия не имею да и плевать мне - у нашего сына есть и бабушка и дедушка, которые хотят его видеть чаще и точно любят
со всем справляюсь сама и не считаю это подвигом

Аноним: а как одно с другим связано

Вы про маму? Так когда она родилась, отпуска по уходу не было. 3 месяца больничного - и вперед на работу. Так что мама со своей бабушкой и росла. Со стороны отца, кстати.

Мы дочку и с мамой, и с папой, и со свекровью спокойно оставляли.

Сиpин: Вы про маму?

нее, я про то что не видится часто, не помогает матери и любовь к внуку

Аноним: я про то что не видится часто, не помогает матери и любовь к внуку

Скажем так, отношения бабушки и внука зависят, в первую очередь, от бабушки. Я сейчас не конкретно про автора, а вообще. Если бабушка приезжает пару раз в год и с внуком почти не общается, то не стоит рассчитывать на что-то большее, чем звонки по праздникам, когда внук вырастет.

ОСА: Я как будущая трижды свекровь, думаю, кому надо и удобнее пусть тот и ездит. Нафига я буду девчонку своим присутствием напрягать, она ж может перед каждым моим приездом дом вылизывать будет, чтоб засранкой не показаться, а у неё маленький ребёнок на руках. Пусть ко мне везёт и не парится.

вот ++++ Ну или пусть звонит и просит приехать - ну действительно, чего же я к ним лезть-то буду сама "на рожон"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы