Насколько часто должна приезжать СВЕКРОВЬ?

Я знаю ответ на вопрос автора: свекровь должна приезжать по своему желанию и с согласованием сторон.))
По теме: ну кому интресно сидеть с 6- мес ребенком, будет постарше, тогда интересно будет. Не зря ведь декрет дают. А по поводу депрессии- это к докторам и мужу. Опять, при чем тут свекровь?

Чем меньше тем лучше)))
Автор, каждому свое.
Вы свекрови то говорили: мамо, приезжайте чаще, мы скучаем без вас.?
Как она должна понять, что вы рады видеть ее чаще?

Сиpин: не стоит рассчитывать на что-то большее, чем звонки по праздникам, когда внук вырастет.

а я ни в каких смыслах на нее не рассчитываю
мне удобнее просить моего отца с его женой, если мне что надо
а свекрови я и не доверю
да и ваще ее гости меня напрягали с самого начала: приедет и трындит и трындит, нет у нее чувства такта, не видит, что пора ребенка купать мужа кормить и самой спать, ну ладно бы в такие минуты предложила свою помощь, мол, давай иди купай внука, а я покормлю сына или наоборот.... я разрываюсь вечерами, и она еще трындит в ухо про своих любовников и геморрой я арям сильно расстроиваюсь, что она не ездит

svetlonic: С чего вы-то переживаете? Это проблемы бабушки так-то и ее выбор. Вам-то что? Где-то написано что-ли, что без бабушки ребенок недополучит чего-то важного?? Ребенок не переживает. зато мамы всегда.

так я не за свекровь переживаю,за дочь.И причем здесь написано? У меня свое мнение так то есть.У Вас бабушка была(есть)? Наверное нет,иначе бы таких вопросов не задавали

Ясно: ну кому интресно сидеть с 6- мес ребенком,

Моей маме было интересно сидеть с внуком в любом возрасте)) И до сих пор она его чаще видит, чем другая бабушка, и подарки присылает все время, и в скайпе ежедневно с ним болтают. Просто разные бабушки. Есть те, кто говорят, что своих вырастили и внуков растить не будут. А есть те, у кого руки чешутся с внуком заниматься, играть

У нас 2 детей, младщему 2 года, вечнокомандироыанный папа, свекровь живет в соседнем районе)
Приезжает на др детей и еще пару раз в год)))
И все счастливы))

moreshine: Автор, как я поняла, не столько за общение бабушки с полугодовалой внучкой переживает, сколько за то, что ей не помогают нести тяжелую ношу материнства. А тут ей точно никто ничем не обязан )))

здесь я на100 процентов согласна.Не обязан никто кроме мужа помогать.

svetlonic: Ребенок не переживает

конечно не переживает,она и не знает ,что такое бабушка

есть одно волшебное слово-няня

А мне вот очень жалко бабушек, которые вынужденны все время помогать взрослым детям. В нашем дворе бабушке ребенка с года привозят утром в понедельник и забирают вечером в пятницу. Ну ужас же.

be_happy: У Вас бабушка была(есть)? Наверное нет,иначе бы таких вопросов не задавали

есть. Целых две. И у моих детей есть. Мои дети бабушек любят - потому как те ими занимались и с ними врем проводили. Мои жили далеко. Я их видела раз в год. Потому мне было абсолютно ровно на них. И я не переживала по поводу того, что не вижу бабушек. И считаю, что по большей части наличие отношений больше важны бабушкам, чем детям. У них есть родители, которых в принципе достаточно.Сложились отношения у детей и бабушек - чудно и прекрасно, нет - не смертельно.

Ясно: Ну ужас же.

Да прям, я у своих добиться не могла,чтоб так возили. Потому как у них законная отмазка,чтобы не работать - типа" мы заняты детьми,работать нет возможности.

аноним,
Да ну? 5 дней в неделю няньчится с годовалым внуком вы мечтали?

Моя проявляется 3 раза в год на дни рождения детей и слава богу ,просто бесило когда ей вздумывалось завалить без предупреждения и еще претензии предъявить мужу за меня, что не расцеловала ее от счастья при встрече.Сейчас дети подросли и предпочитают дни рождения вне дома отмечать дак сейчас один раз в год остался к младшей приезжает но ребенок понятия не имеет ,что это за тетя такая,называющая себя бабушкой.......

Ясно: вы мечтали?

И мечтала и мечтаю. И не дают . И считаю ,что по молодости надо карьеру делать, а бабки должны водиться. И расстраиваюсь,что дети сами с детьми сидят вместо того,чтобы впахивать - впахивать и в перерывх развлекаться-развлекаться. Всю молодость просидят возле детей...

ОСА,
Зовет конечно, и рада когда мы приезжаем )
Ясно,
До рождения тоже общались
Аксиния,
Тоже считаю что в семье все друг другу должны помогать и выручать )

kira4ka: Мне канеш, обидно

Почему?

kira4ka: Зато про Женьку каждый день узнает. Как утром проснется так и звонит.

Вы откуда знаете, вам сразу же докладывают или прослушку на телефон поставили?

Вообще такой странный пост, дайте уже человеку вести себя без оглядки на вас и общаться с теми и сколько, как он сам хочет.

ОСА: Я как будущая трижды свекровь, думаю, кому надо и удобнее пусть тот и ездит. Нафига я буду девчонку своим присутствием напрягать, она ж может перед каждым моим приездом дом вылизывать будет, чтоб засранкой не показаться, а у неё маленький ребёнок на руках. Пусть ко мне везёт и не парится. много++++++
по этой причине, что я не могу в любое время принять свекровь потому, что у меня не прибрано так, как я считаю нужным (хоть у свекрови срач почище моего), я однажды просто выгнала свекровь с порога. Ну, а что сделать, если по хорошему не понимает, что ко мне в гости можно приехать ТОЛЬКО по предварительной договоренности.И что сделать, если у меня ребенок маленький и каждую неделю я не могу наводить шмон только потому, что моей свекрови скучно и надо со мной поболтать - больше не с кем, а у мну кормежка титькой каждые полчаса и я хочу только спать
Аксиния: Моя приезжает паз-два в неделю часа на 2. Я в это время уезжаю по своим делам, по магазинам. Фраза "вы для себя рожали и свекровь вам ничем не обязана" не близка и раздражает. В моей семье мы привыкли все скопом, друг друга выручаем, всегда на подхвате. Надо помочь - поможем, отвезти - отвезем, понянчиться- понянчимся. Вот это семья, остальное подобие.

согласна
бывает, что семьи не случается со свекрами

Аноним автор темы: Зовет конечно, и рада когда мы приезжаем )

Тогда в чем проблема?

Сиpин: Если бабушка приезжает пару раз в год и с внуком почти не общается, то не стоит рассчитывать на что-то большее, чем звонки по праздникам, когда внук вырастет.

ппкс

svetlonic: Мои дети бабушек любят - потому как те ими занимались и с ними врем проводили.

у меня тоже такая бабушка была,а у дочери нет.

Я как будущая бабушка скажу - хрен я с кем буду сидеть. На праздники приехали и ладно.
Со старшим и мысли не было его кому нибудь оставить. С мелким такая договоренность была ещё до беременности - свнкровь подписалась сидеть с внуком, но я женщина жесткая, если мне что то обещают, то я заставлю выполнить.

Конечно радоваться надо! У других вон из квартиры не вылазят и советами заваливают.

Свекровь приезжает 2 раза в год на 2 дня. Она приезжает к врачу. Честно говоря меня это вполне устраивает. Моя мама раз в мес. Или когда мне надо отлучиться по делам. Это тоже вполне устраивает. Меня напрягают чужие люди в доме. Иногда бывает обидно, что бабаушки как то не рвутся сидеть с внуками. Свекровь очень много сидела и занималась со старшим внуком - реб от первого брака моего мужа и очень привязана к нему. А мои дети ей как бы по-фиг. Оно и понятно, в кого не вкладываешься того и не любишь. Но с др стороны - и приезжает редко и мозг не выносит какая я некудышная мать (как это про БЖ моего мужа, которая вечно спихивала ей ребенка). Так что везде и плюсы и минусы.

Аноним автор темы: Тоже считаю что в семье все друг другу должны помогать и выручать )

мало ли что вы считаете...она так не считает.
вообще надо ввести право голоса и мужчинам и свекровям еще наэтапе возможности прерывания беременности..мало ли один против родов...вторая против нянькать...так кому этот ребенок нужен...

мордастики: е наэтапе возможности прерывания беременности.

До беременности никак порешать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы