поссорились с мужем из-за сони плейстейшен 4, кто прав?(

Avariya,
В целом около 70тысяч. Я приверженец покупать технику за наличные, особенно если это касается всего, что дороже 20 тысяч. Да мы уже разобрались с ситуацией.

Аноним,
Дак пусть и тратит часть заработанных денег, а не все. Ну и я воспитана в таких традициях, что есть общий бюджет и приобретения делаются совместно а не так - захотел и купил( естественно достаточно крупные покупки, трату которую мы ощутим в течение месяца), по-вашему так он может завтра пойти машину поменять, он же кормилец, а я молчи в трЯпочку и и радуйся. И не дай Бог ситуация, когда мы будем бэз денег и с кредитами сказать- решай кормилец, разруливай, сам ведь захотел. Для меня это как-то эгоистично.
Пускай тратит на себя, но в меру, купил бы вертолёт себе что ли, я б в тряпочку молчала...
А муж у меня молодец, все равно старался, только перестарался)))

Anna_bella автор темы: декрет

Anna_bella автор темы: средний заработок мужа

Anna_bella автор темы: отсутствие личной жилплощади

Anna_bella автор темы: свой пятый айфон

Anna_bella автор темы: купил шестой мне

Anna_bella автор темы: Все это он купил в рассрочку.

типичные обладатели айфонов Без штанов, зато с новомодным кредитным телефоном, главна, от стада не отставать

Аноним,
Тема не для обсуждения айфонов создавалась, я уже все выяснила

Anna_bella автор темы: Аноним,
Дак пусть и тратит часть заработанных денег, а не все. Ну и я воспитана в таких традициях, что есть общий бюджет и приобретения делаются совместно а не так - захотел и купил( естественно достаточно крупные покупки, трату которую мы ощутим в течение месяца), по-вашему так он может завтра пойти машину поменять, он же кормилец, а я молчи в трЯпочку и и радуйся.

ну ладно, скажу прямым текстом, раз уж так туго: ситуацию гамно,особенно страшно от будущего гамна, которое еще не случилось, а вы уже испугались и поссорились с мужем. Ну и какой прибыток вам от ссоры с мужем? Дело делано - не повернуть.Поругались отчего? оттого, что ответсвенность взяли на себя и рады тащить, он нашкодничал, набезобразнился, повел себя как непослушный ребенок (и тут я с вами соглашусь) - беда в том, что он именно это и понял - ребенком быть выгоднее, можно вот так поступить и никакой ответственности, потому, что есть ответственная жена вляпалась по глупости
а могла бы и сама быть в прибытке и мужик бы почувствовал себя мужиком:

Anna_bella автор темы: когда мы будем бэз денег и с кредитами сказать- решай кормилец, разруливай, сам ведь захотел именно так
Anna_bella автор темы: Для меня это как-то эгоистично. это разговор взрослого человека со взрослым человеком. Эгоизм, это когда он с вами не посоветовался и вляпался на крупную сумму ему и отвечать

и да, если муж захочет купить вертолет я никогда не скажу нет, потому, что он взрослый мужчина, он зарабатывает, он вправе сам рассчитывать на свои силы
не надо обрезать яйца мужику

Аноним,
Поверьте мне, на нем теперь лежит ответственность за это, она никуда не делась. Хотел подарков- теперь плати, сам же захотел. Сделанного не воротишь. Но в следующий раз если чего прям хочется купить крупного, давай поговорим, все-таки вместе живём, ребёнка вместе делали да и все же семья. Да и планы у него есть, а движения к ним мало...
я вот не пойму только: ну теоретически вы, аноним, останетесь у разбитого корыта если муж ну купит вертолёт и все будет на него уходить, ну никак он не заработает чтобы на всех хватало, что будете делать? Так, вопрос на засыпку. Вдруг я возьму на вооружении ваш совет и ситуация такая произойдёт? Надо же сценарии всякие проигрывать, тьфутьфутьфу

Anna_bella автор темы: Поверьте мне, на нем теперь лежит ответственность за это, она никуда не делась. Хотел подарков- теперь плати, сам же захотел. Сделанного не воротишь. Но в следующий раз если чего прям хочется купить крупного, давай поговорим, все-таки вместе живём, ребёнка вместе делали да и все же семья. Да и планы у него есть, а движения к ним мало... ну и хорошо
Anna_bella автор темы: я вот не пойму только: ну теоретически вы, аноним, останетесь у разбитого корыта если муж ну купит вертолёт и все будет на него уходить, ну никак он не заработает чтобы на всех хватало, что будете делать? Так, вопрос на засыпку. Вдруг я возьму на вооружении ваш совет и ситуация такая произойдёт? Надо же сценарии всякие проигрывать, тьфутьфутьфу

зачем же теоретически, у меня практики полжизни за плечами
если ВСЕ будет уходить на вертолет или он никак не заработает, чтоб на всех хватало и это подтверждено многолетними фактами нашей жизни - бросила бы мужа
я печалюсь, когда мне денег не хватает, молчу и вздыхаю и повторяю ему, что он гений и все проблемы временны, а я..... ну состарюсь я так и не поносив вон того платья.....ладно! пойду куплю себе мороженого и поношу его в витрине (погляжу значит на него) - на моего действует, он говорит: сколько тебе надо и к какому числу - я принесу - и ВСЕГДА приносит

сначала выходят замуж за мужчину которого не слышат, поступки не читают и придумывают им оправдания, самое распространенное из которых "я его люблю", а потом не дают мужу себя айфоном шестым побаловать, чтоб не занудствовать

Аноним,
Научены вы своим личным опытом... Ну дай Дог минет меня сия чаша))) Я своего считаю самым-самым, на всю жизнь, а иначе что я замуж за него выходила))) но Ваши методы возьму на карандаш, истина тут тоже есть.

Аноним:
а так то муж молодец, и вас порадовал и себя не обидел

смешно, сидит голыдьба и дорогие телефон в кредит покупают! У меня знакомая поломойка при зп в 10 тыс покупает себе телефон в кредит за 20! Это тенденция что ли?
Видимо, обеспеченные люди потому и хорошо живут, что пыль в глаза не пускают. а покупают айфоны тогда, когда спокойно могут себе это позволить

Карла_Кларовна: Чем смарты типа самсунга отличаются так кардинально от яблок этих? Что прям жить-то людям трудно без вожделенной картинки на крышке?

насчет телефонов не скажу - сама не понимаю прикола яблок. Самсунги по той же цене тоже не понимаю, кстати :). А вот планшет искала с самым лучшим экраном, т.к. ребенок диафильмы тогда любил смотреть, развивашки разные предполагала закачивать и пр. Изучив кучу обзоров, выбрала айпад с ретиной. Тогда еще он продавался за вполне вменяемые деньги.

Карла_Кларовна: Но айфону-то Вы обрадовались. На кой он Вам?

Вот прямо много плюсов!!! Если бы только себе покупал, то другой разговор!
У нас в семье достаток невысокий, но если я хочу что-то, муж покупает без вопросов. Но и когда себе он покупает 100500-тый велик или лыжи за бешеные деньги, я молчу в тряпочку

Anna_bella автор темы: Я своего считаю самым-самым, на всю жизнь, а иначе что я замуж за него выходила))) я уже второго считаю самым самым и на всю жизнь
Anna_bella автор темы: Научены вы своим личным опытом... Ну дай Дог минет меня сия чаша)))

а вот на это не надейтесь - не минет! уже тем самым путем идете, чтоб вынести мозг мужу вместо поддержки и опыта, не даете мужу широко жить, готовы потратите несколько лет жизнь не исправление мужа - будете спорить? можете, но, если прислушаетесь к себе, то поймете, что это так: все эти разговоры про он не прав, он ребенок, но я с ним до гроба - переводятся на понятный язык легко: полюбому я его изменю, насильно, цепями скую, но он поймет, что ради меня он должен... и далее список
так что и опыта вам не миновать и шанс до гроба дожить с другим весьма вероятен
Кто там сказал: чтобы жить хорошо, надо уже сейчас жить так, как хочешь жить в будущем. Это значит: чтобы покупать дорогие машины надо их себе позволить - ваш муж уже позволил. Теперь он на пороге приобретения незабываемого опыта отдачи бабла за игрушку. Тут есть два путЯ: или заработает и отдаст и вы его будете уважать или не заработает и отдавать вам - перестанете уважать и бросите, если не дура, конечно

Аноним: смешно, сидит голыдьба и дорогие телефон в кредит покупают! У меня знакомая поломойка при зп в 10 тыс покупает себе телефон в кредит за 20! Это тенденция что ли?

Аноним: сама не понимаю прикола яблок

и понеслась: кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
ну что, кумушки, дружите против мужа автора))))
угомонитесь вы! это вам надо оправдание для каждой "дорогой" траты посерьезнее подобрать, а кому-то не надо, кто-то свободен на столько, что без всяких оправданий и это правильно! осталось только хапнуть за этот шаг ответственности

miauksani: если я хочу что-то, муж покупает без вопросов. Но и когда себе он покупает 100500-тый велик или лыжи за бешеные деньги, я молчу в тряпочку

прекрасное качество для женщины
я у мужа просила колечко с брюликом несколько лет, а он мне всякий раз задавал этот тупой вопрос: зачем? - однажды я расплакалась и сказала: я же не спрашиваю тебя нахрена тебе Шестой айфон, хочешь - купил, когда ты поймешь зачем мне брюлики тебе пора будет жить с мужиком
купил.. в 5 раз дороже желаемых

Аноним: ну что, кумушки, дружите против мужа автора в своих нищебродсикх понтах кто за меньшие деньги отхватит товар покруче и впридачу еще плюсик в пионерскую тетрадку от обывателей?
угомонитесь вы! это вам надо оправдание для каждой "дорогой" траты посерьезнее подобрать, а кому-то не надо, кто-то свободен на столько, что без всяких оправданий и это правильно! осталось только хапнуть за этот шаг ответственности

Хорошая трава

Аноним: Хорошая трава

ой ли! и даже кнопочку Модератору не нажал, Аноним? да ладно, не обижайся! ты же теперь с Айпадом)) а автор вот с айфончиком к хорошему быстро привыкаешь))

кстати, я знаю, что задело автора больше всего и в этом она права.... а то, что не ее полюбил на Айфон, а себя полюбил на Соньку и Айфон... так себе подарочек, конечно

Аноним,
кстати, я знаю, что задело автора больше всего и в этом она права.... а то, что не ее полюбил на Айфон, а себя полюбил на Соньку и Айфон... так себе подарочек, конечно

По себе судите наверно? Ну ладно, мы с мужем уже все решили, навыясняли и всем спасибо!

Аноним,
Это значит: чтобы покупать дорогие машины надо их себе позволить - ваш муж уже позволил.

Есть такая философия, не спорю. А кто-то наоборот в дырявых штанах и трусах ходит, чтобы купить машину-квартиру-дачу... И такое бывает.
Знаете ли, хочется золотую середину.
А у меня все впереди, посмотрим куда Дорожка приведёт.

Anna_bella автор темы: По себе судите наверно? по себе
Anna_bella автор темы: Ну ладно спасибо, что снизошли до понимания - прощайте, и дай вам Бог мужнину зп в 60 тыр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы