Бывшая жена брата хочет лишить его родительских прав.

Аноним: и 20 тыр на дороге не валяется, они с новым мч поди и ж ну если уж так подойти к вопросу, то причём тут 20 тысяч?она и лишив его прав их не лишится.(ну это совсем в теории)
Пойти то если пойдёт, то там её пыл прямо на предварительном заседании остудят)

Debra Morgan, Сумму написала, чтобы показать, что он платит и не по 2000 как некоторым.

Lenamam,
Да неважно)главное платит)дажетесли бы 2000 платил уже не лишили бы))))

Debra Morgan: Я бы не была такой уверенной лишь потому

я уверена, тк 2 раза проходила суды по лишению РП
не назначает суд экспертиз
даже если принести заключение психолога о негативном влиянии отца на ребенка

Frona: не назначает суд экспертиз

Нам назначал

Каtюша: как, интересно?
что то вот не сходится)). Брат в белом, а БЖ каза)). Причем еще и сама его бросила.

Кать, бывает. Я знала даму, которая привела нового мужика, девочке было 5 лет. С отцом встречалась постоянно, тот и денег не жалел, и забирал к себе. Но вот мама решила, что дядю нужно папой называть, так даже по лицу мелкую била, потому что та упертая, сказала, что только дядей будет называть, а папа у нее есть.
Причем, тетка-то неплохая, в остальном - адекватная.

Аноним: наивная серая шейка, уходят! и с двумя и с большим количеством...

Читайте внимательнее Я написала "просто так не уходят с 2 детьми". Если женщине хорошо с мужчиной зачем ей уходить и тем более палки в колеса потом вставлять. Значит были предпосылки.

+++: Читайте внимательнее Я написала "просто так не уходят с 2 детьми". Если женщине хорошо с мужчиной зачем ей уходить и тем более палки в колеса потом вставлять. Значит были предпосылки.

да разные ситуации бывают.. уходят.. иногда потому что возжа под хвост попала, иногда новая любофь, иногда проучить хотела, да так вот и вышло...

+++: "просто так не уходят с 2 детьми" так и вот именно, что все это зависит от внутреннего понимания)) для вас мужик гамно, а для кого-то клад! с моим мужем жена развелась, что только про него не сказала и даже мне, а мы 10 лет живем он-клад! рыба золотая!
Ёйка 2: иногда потому что возжа под хвост попала, иногда новая любофь, иногда проучить хотела, да так вот и вышло... это все и есть "возжа под хвост" - чаще всего так оно и есть! а по моим наблюдениям только так и есть! только с хорошим мужиком такие фертеля с разводом можно выкручивать и не бояться, а с гамном бояться и живут

Debra Morgan: ?она и лишив его прав их не лишится

то есть он будет продолжать платить даже если перестанет быть отцом?

Аноним: о есть он будет продолжать платить даже если перестанет быть отцом?

Да.
Несколько раз уже тут ответили, сто лрп не влечёт за собой лишение обязанностей.
Но тут конечно не лишат прав, но в если говорить в целом о ситуации
Лрп не лишает отцовства.на бумаге отцы остаются отцами
Просто лишаются права наследования за своими детьми, участвовать в воспитании, требования от них содержания после совершеннолетия детей.
Читайте СК.

Debra Morgan: Да. капец у нас закон
Debra Morgan: Просто лишаются права наследования за своими детьми, участвовать в воспитании, требования от них содержания после совершеннолетия детей.

я в шоке
то есть алименты плати, но прав ни на что ты не будешь иметь, даже на встречи - бред како-то
и это все в отсутствии ювенальной юстиции.....

Аноним,
Нет ну извините.прав тоже не просто так лишают так то.причём тут ювенальная юстиция?как раз таки суть лрп - защита интересов ребёнка.когда недоьросоветсного родителя лишают права вмешиваться грубо говоря в жизнь ребёнка (я говорю сейчас о действительно тех случаях, когда лрп правомерно).а то ведь как бывает 18 лет не появлялся а потом дай как деточка алименты, а если не дай Бог ребёнок уйдёт раньше - блудный родитель первый наследник.всякое в жизни бывает.так что это как раз правильно.лишать прав, но не обязанностей.

Аноним: шоке
то есть алименты плати, но прав

Вы не забывайте, что как прав до лишают в первую очередь за очень большие долги по алиментам, и как правило.те кто не платили так и не будут платить, но хотя бы ребёнок будет защищен в будущем.
Если человек платит алименты его 99 процентов не лишат прав.(кроме случаев, когда он наносит вред ребёнку)

ну так-то да))

Аноним: я в шоке
то есть алименты плати, но прав ни на что ты не будешь иметь, даже на встречи - бред како-то
и это все в отсутствии ювенальной юстиции.....

Бреда нет. У нас мягкие законы и не чего от них в шок впадать. Курите мат.часть ст 69 СК РФ. там все основания к ЛРП прописаны. И есть там за что лишать. Закон наказывает, а не освобождает виновного от обязанностей родителя.

точка0110: Закон наказывает, а не освобождает виновного от обязанностей родителя.

да поняла я уже что нормальных пап не наказывают, да и нармальные папы алименты платят и с детей алименты потом не ждут

то есть это что же получается... наш папа нормальный, платил и платит алименты, прав не лишен... а вот старшему сыну принадлежит доля в нашей квартире по приватизации и если что папа может претендовать на часть?

Аноним: и и если что папа может претендовать на часть? если он собственник и не дай Бог конечно что, то да.

Debra Morgan: если он собственник и не дай Бог конечно что, то да.

папа никакого отношения к приватизированной квартире не имеет, она не принадлежала ему никогда, никаких долей в ней него никогда не было ни у него ни у его родственников..... и вон оно что!
жесть

Аноним,
Ну я ещё раз повторюст.родители и дети наследники первой очереди конечно не дай Бог такую ситуацию.но бывает дети уходят раньше
Теоретически папа может заявить свои права.да.и подать на алименты в будущем тоже может.поэтому нерадивых папаш, неплатящих алименты и пытаются лишить прав дабы уберечь ребёнка в будущем от такой ситуации.
Ну у автора другая конечно ситуация.

ведь лишение отцовских прав автоматически лишит их и тебя и его моих алиментов....
Аноним,

Да с чего вы все это решили??? Лишение прав не освобождает от обязанностей, если только новый папа не усыновит детей.

Ольха Уральская: Да с чего вы все это решили??? Лишение прав не освобождает от обязанностей, если только новый папа не усыновит детей.

да, мне уже объяснили - я удивлена

Даже если и не платит алименты, и даже если долг большой. Подруга несколько лет безуспешно пытается лишить прав. Человек почти с рождения не интересуется ребенком. Пару раз за 7 лет по пару- тройке тысяч кинул ей на карту и все. Как только она пытается в суд на него подать,он сразу встречный иск подает о том чтобы установить время для общения с сыном. И каждый суд одно и то же.Лет 5 уже пытается. Долгов у него почти 400000. Не лишают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы