Бывшая жена брата хочет лишить его родительских прав.

Девочки, помогайте! Дано: брат, его бывшая жена, двое детей. Брат платит алименты, 20000 рублей на двоих племяшей, от участия в жизни детей не отказывается, если не в командировке, то постоянно просит детей на выходные, но БЖ дает ему только с утра до вечера, мотивируя тем, что они после общения с ним, возвращаются неадекватные, не слушаются ее. Сегодня узнала, что она 3-летнего племянника сводила на прием к психиатру , теперь на этом основании, она лишает его род.прав. Почему я вам пишу, мама очень переживает и брат тоже. Как ему помочь, и есть ли шансы сохранить род.права? Брат не пьет, работает постоянно в судостроении, как молодая семья им давали квартиру, в этом году должны были получить, но.....она встретила другого....Пока я предложила, нанять адвоката...а там посмотрим. Кто сталкивался, посоветуйте, что делать? И действительно ли она сможет его лишить родительских прав?

Думаю, у нее не получится. Основания нет, алименты платит

lenamam автор темы: И действительно ли она сможет его лишить родительских прав?

если вводные действительно правильные

lenamam автор темы: платит алименты, 20000 рублей

lenamam автор темы: если не в командировке, то постоянно просит детей на выходные

lenamam автор темы: не пьет, работает постоянно в судостроении

то маловероятно!

fly_mama,
Я тоже также думаю, но родные переживают. Хотелось бы услышать мнение с теми, кто с этим сталкивался.

Ну я вот точно знаю, что моей знакомой сказали, что ей бывший заплатит хоть 5 копеек алиментов, то у нее не получится лишить его род прав

СветаМК(мама Кароля),
У БЖ брата, тетя также по своим каналам лишила род.прав свою невестку, внучка живет с ней...там может быть все, по-этому и боимся. Думаю, нужно начинать собирать характеристики брату, а они будут хорошими, так как на работе его очень ценят.

Не получится у нее, если

СветаМК(мама Кароля): вводные действительно правильные

даже не парьтесь и адвоката не нанимайте, только деньги на ветер....у нас и при худших данных не лишают.

А справка психиатра может как-то сказаться...Брат обожает детей, когда привозит ни на шаг не отходит, или кормушку делают, или бабушке помогают. Нам просто кажется, что она не знает, как ему больнее сделать. Девочки, спасибо всем за ответы, легче стало

lenamam ,
А зачем ей это? Она в курсе что алиментов то не будет?

Не лишат при таких вводных данных.

Зая но злая: что алиментов то не будет?

Лрп не освобождает от уплаты алиментов.читайте семейный кодекс

Debra Morgan,
Мне это не нужно.....

Lenamam: А справка психиатра может как-то сказаться...Б

Смотря что там написано конечно но.справка от психиатра она как самостоятельно доказательство не будет рассматриваться.то есть только потней прав не лишат.
Будут проводить судебную экспертизу комплексную.она готова за неё платить(стоит 18-20 тысяч затчеловека (то есть 60 тысяч на троих на 4 80)
Я думаю жена брата гонит.

Зая но злая:

Ну тогда зачем писать то, в чем не разбираетесь

Зая но злая,
Мы сами не знаем, друг у нее есть, может и муж уже, она заставляет детей называть его "папой"...Мы к ней не лезем, не звоним, не достаем, брат, когда звонит всегда разговаривает только с детьми, бывают случаи, что она и этого не разрешает...Она любыми способами старается свести все общение детей и папы на "нет". Мало того, что у нас переживает брат, еще и маме плохо от этого, сидит на таблетках.

Девочки! Спасибо всем за ответы! Как вы думаете стоит ли обращаться к адвокату?

Подать встречный иск об определении порядка встреч с детьми, мотивируя тем, что БЖ препятствует его общению с ними? Если он так переживает, то такой иск как бы логичен и понятен будет.

Lenamam: она заставляет детей называть его "папой".

как, интересно?
что то вот не сходится)). Брат в белом, а БЖ каза)). Причем еще и сама его бросила.
Ну вот не верю.
По теме не знаю. но моя сестра юрист, лишала драга прав дождавшись трех лет ребенка, фиксируя, что он не платил алименты и с его согласия на это. И то оооочень переживала, что бы все получилось.

ЖаР ПтИцА,
Он про определение порядка встреч с детьми думал уже давно, просто пытался все решить мирно. Сейчас, наверное, придется ему этим заняться.

Lenamam:

Лучше обратиться.
Бж тоже всякие бывают.
Папе бороться всеми возможными способами.
Автор, если нужно, могу дать дельных советов.черкните в личку если надо - завтра отвечу.

Lenamam: Брат обожает детей, когда привозит ни на шаг не отходит, или кормушку делают, или бабушке помогают. фото, видео всех встреч делайте. Фото поделок и тд...

lenamam автор темы: Сегодня узнала, что она 3-летнего племянника сводила на прием к психиатру

ну сводила. а что такого? туда минздрав рекомендует в этом возрасте детей водить.

Каtюша,
Знаете, мне бы очень хотелось, чтобы этой темы не было...Я тоже считаю, что навряд ли она может его лишить род.прав,но родные переживают. Коза, она не коза, но вот случилось так, есть высший суд. Мне кажется в любой ситуации нужно в первую очередь оставаться человеком, неизвестно как в будущем дети отнесутся к такому поступку мамы, которая лишила их и папы, и бабушки, и родных.

Хмурая Бровь,
Фото есть...

jane air: ну сводила. а что такого? туда минздрав рекомендует в этом возрасте детей водить.

и если БЖ не власть имущая, психиатр не напишет ничего такого, чего нет на самом деле, к слову.
По работе сталкивалась с поиском спеца для заключения, что бы лишить прав отца, третирующего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы