Родственники мужа приходят без приглашения

Плющерица: если люди не понимают слов, надо учить поступками. Никакого смысла прогибаться не вижу с ущербом для себя. +++

Плющерица: Никакого смысла прогибаться не вижу с ущербом для себя.

Общение с родственниками - это оказывается прогибаться, офигеть.

ну вот , есть и на юмаме адекватные люди, а то вначале темы- только вах-вах, это ж родственники- будьте любезны радоваться их нежданчику!

Кикимора я Болотная: Общение с родственниками - это оказывается прогибаться, офигеть.

тактичное общение с наглыми родственниками, под них и их хочухи - да, это прогибаться А вы из тех кто любит людей напрягать своим неожиданным присутствием ? Или , если вы всем рады, то и считаете себя прекрасным сюрпизом, ожидаемым в любое время дня и ночи? задумайтесь, может вы уже всем надоели до чертиков, просто людям такта хватает в глаза не сказать

№: Они с душой к вам, а вы злитесь. Налаживайте отношения и тогда может будут советоваться с вами о визитах заранее

Да с какой душой ?(( они автора не уважают и ходят когда им удобно. Я бы в жищни не пошла на др если меня не звали! Мало ли какие планы у людей - в игнор таких хамов ннадо помещать раз автору неприятно их общество. Она не обязана с ними обшаться если не хочет и это они виноваты что их общество неприятно. Посылать прямым текстом со скандалом и пусть думают что хотят и они и все их родичи чего вы должны под них подстраиваться? Они вас содержат или что ?((

Сочувствую, автор. Подобная бестактность ваших родственников - это от недостатка воспитания, и "лечится" это долго-трудно. Поговорите вежливо, но твердо, скажите прямым текстом, что впредь очень просите о возможных визитах предупреждать хотя бы за сутки. Не получается за сутки - ну хотя б за час, но в таком случае не обижаться, если вы не сможете их принять. Если же они после этого разговора снова вломятся - можно просто "Прошу меня извинить, я не могу сейчас уделить вам внимание" - и в другую комнату, пусть муж их развлекает.

С другой стороны.. Вот я люблю свою племянницу. С удовольствием бы видела ее чаще, живем в совсем разных районах города. Но почти ее не вижу, она большая уже выросла, отдаляется. А сестра гостей не любит, от слова вообще. На работе с людьми наобщается по самое не хочу, и на родственников сычом смотрит, в гости никогда не позовет, сама не придет. 33 причины и 33 условности, чтобы перенести встречу, прикрывается "тактом" и "своей крепостью". Ладно я, переживу. Но вот за родителей порой обидно. Т.к. к ней в гости как в Белый дом надо заранее записываться и то непонятно, с каким в итоге настроением тебя встретят. Я поэтому читаю ваши посты, с одной стороны разделяю негодование про тех кто "хуже татарина", а с другой стороны обидно за пожилых людей становится, которые издалека приехали сына повидать, а тут такая встреча:(

Аноним,
так у автора они не издалека, в том то и дело.

всё не читала. так же было у нас. бывало тупо дверь не отрывали.бывало правда нас дома не было. обижались они. потом поняли ,что так не делается-но это было ещё когда с тел проблемы были. сейчас без звонка ни мы ни они к нам не приходят. воспитали сама в жизнь не приду без предупреждения. были ситуации давно,что тел не было и мы пришли как снег на голову. так стремно себя чувствовала в такой ситуации

Аноним,
понятие- " приходить без согласования" идёт из прошлого, с того времени, когда тлф был редкость и приходить в гости без звонка было просто , как жизнь-вариантов не было. Время идет, ритм ускоряется и сейчас другое время, сл-но другие правила. Как вариант, встреча с племянницей на
территории "не сестры" невозможна? обязательно к ней? неужели нельзя по-другому решить вопрос? И не надо путать и идеализировать понятие -семья(имею ввиду муж, жена , ре
бенок и плюсом обязательно их ближайшие родственники со всех сторон) в своей отдельно взятой
жизни, состав слова семь я, каждый ли готов ответить за всех? каждый ли готов пожертвовать собой за себя и этих, еще вчера незнакомых людей? без такта, понимания, с одним только словом-
должна! Я считаю, это не семья-это секта... как -то так, мысли вечером, после скачка валюты и очередного "ненужного"звонка от родственников с мозговыносительством. Схавали, поулыбались и вам того же, не дай бог)

Никогда бы не стала терпеть непрошенных гостей.
При всех бы попросила звонить перед приходом и заранее договариваться о встрече, иначе я простотне пущу.
Но ко мне и не ходят без предупреждения))) Почему-то
Я же и послать могу)))

Были времена, когда свекровь с мужем повадились по выходным в 9 утра в гости без предупреждения приходить Мы спим еще, а тут радость такая. Не знаю что помогло: или вид мой, или муж что сказал, но визиты прекратились. Теперь только по звонку, ттт.

Плантаторша,
Т е. Сын 15 лет идет домой раньше обычного и должен вас предупредить????,???

Плантаторша,
Себя вспоминаю в детстве когда приходила домой раньше времени мама всегда была рада. У меня даже мысли не было что надо предупреждать. И муж с работы бывает раньше приходит без предупреждения. Это же и его дом, не в гости же идет. Вход в любое время без звонка

Аноним, Но почти ее не вижу, она большая уже выросла, отдаляется.

Большая может и сама к вам в гости приехать и к бабушке-дедушке. Зовите хоть каждый день к себе.
И не надо будет страдать от нежелания сестры принимать гостей.

Neiron, Никогда бы не стала терпеть непрошенных гостей.
При всех бы попросила звонить перед приходом и заранее договариваться о встрече, иначе я простотне пущу.
Но ко мне и не ходят без предупреждения))) Почему-то
Я же и послать могу)))

вот +++++++++ много у меня так же, не понимаю этого. всегда своим подругам звоню заранее и спрашиваю дома будет или нет, хочу зайти. ответ: нет, я приду поздно и лягу спать, у меня и вопросов больше не возникает, понятно человек устал после работы и обиды конечно нет на него

Плантаторша, возможно, я занимаюсь тем, что не хочу афишировать. в нашей семье

например секс в разгаре, а тут родственники

Странно, что для многих припереться незванно в чужой дом-норма.
Наглость- второе счастье.
Автору- с мвжем без претензий поговорить закрывать дверь. С то могут и не родные прийти.

Плантаторша, да. что в этом такого? возможно, я занимаюсь тем, что не хочу афишировать. в нашей семье принято уважение к ее членам и соблюдение некоторых правил. что вас так возмутило?

мне вот чисто технически непонятно. вышла я с работы - вот в какое время я должна быть дома? я могу идти быстро, могу медленно, могу в магазин зайти, могу по телефону говорить и задержаться во дворе. где та грань, когда я должна предупредить членов семьи о сдвиге во времени прихода?
и вообще, у меня нет четкого окончания рабочего дня.
а если членов семьи не два и не три - всем позвонить?
как не к себе домой...

Kohaku автор темы, , и вдруг открывается дверь,

чья квартира\дом?

Яблоко, квартира свекрови, что, впрочем, никак не оправдывает её визиты неожиданные.

оправдывает... если дети не в состоянии себя обеспечить жильем, значит контроль за ними не помешает, тк мозгов мало...

Kohaku автор темы, , у нас частный дом, можно зайти без ключей.

а что замков для частных домов не придумали? или дверей нет?!

Kohaku автор темы, С мужем бесполезно. Мы живем давно,

эти вопросы способен мирно решит только ваш муж.
тем более странно, что живете давно, а влияния на мужа не имеете...

Александровнa, секс в разгаре, а тут родственники

Ага, примерно этот аргумент я привела мужу, когда требовала чтобы он запретил своей маме пользоваться ключами от нашей квартиры, когда она идет к нам в гости без предупреждения. Не знаю, что уж ей говорил, но прецедентов больше не было. А то хожу я такая утром в пижаме, полуголая, а тут мамо- я вам пирожок к завтраку решила принести.
Квартира наша, ключи имеются и у свекрови , и у моей мамы. Тем более что они раньше по очереди присматривали за младшей дочерью нашей. Теперь свекровь всегда предварительно звонит по телефону, когда хочет к нам зайти, ну и в домофон.

Kohaku автор темы, Хочу сказать, кстати, что я никогда без приглашения ни к кому не хожу, кроме родителей.

ну т.е к самым близким-к родителям тоже можете ввалиться без приглашения и звонка??? Правильно! А свекровь-так то это мама вашего мужа-тоже самый близкий родственник для него-вот и приходит также как вы без приглашения!

Аноним, Она не обязана с ними обшаться е

обязана, это бабушка ее деток... и мать ее мужа. И враждебности у свекрови нет - она с др поздравить идет... тараканы в голове автора

Lesli, Подобная бестактность ваших родственников - это от недостатка воспитания

++++ но и у автора такта и воспитания не больше...скорее всего действо все в деревне или поселке происходит и в этом все объяснение...
я счастлива бы была если бы ежедневно бабушка заходила к внукам и посидеть могла часик с ними..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы