Родственники мужа приходят без приглашения

Пишу анонимно, Ага, примерно этот аргумент я привела мужу, когда требовала чтобы он запретил своей маме пользоваться ключами от нашей квартиры, когда она идет к нам в гости без предупреждения. Не знаю, что уж ей говорил, но прецедентов больше не было. А то хожу я такая утром в пижаме, полуголая, а тут мамо- я вам пирожок к завтраку решила принести.
Квартира наша

вот аналогично решили подобный момент, НО это важно - квартира наша и материально и финансово мы независимы

[cit][user]Скроюсь..., еще раз повторюсь - на дом заработали сами, без вмешательства свекрови и свекра. Так что это НАШ дом. И речь в теме не о свекрови, а о сестре мужа, это я считаю, другое. А вообще, мое мнение, если бы я своему ребенку квартиру подарила - так уж и не считала бы, что могу туда шляться когда мне вздумается. У людей должно быть личное пространство. Сестра мужа приезжает не к моему мужу, так как его постоянно нет дома, а к нам ко всем, просто потому, что ей нечего делать - детьми пока не обзавелись, вот и шатаются по гостям. Воспитать не получилось уже.... А моя бестактность в чем выразилась, позвольте узнать?

Скроюсь..., оправдывает... если дети не в состоянии себя обеспечить жильем, значит контроль за ними не помешает, тк мозгов мало...

ну вообще - уважение к родным детям никто не отменял. а если ты воспитал того, кого сам не уважаешь, ну что ж
мы жили с мамой пока квартира строилась, она ни разу не зашла к нам в комнату без стука. и в гости ходит по звонку, хотя ключи у нее есть

Вот кто-то предположил, что дом не сами заработали, и понеслось.... Хочу пояснить, болею я. не ОРВИ, а атопический дерматит у меня. Обострение на фоне Б. Просто дикое. Кожи здоровой не осталось в буквальном смысле нигде. Мокнет, чешется, болит. Вечером я вся в бинтах сижу, подвывая от боли, рожа красная. У меня цель в последние месяцы одна - доползти вечером до ванной, и ощутить себя человеком на пять минут. И вот, в разгар, так сказать... золовка с муженьком на пороге, и женаты они два года всего. Уж его-то я за что должна любить и ждать всегда, скажите ?

Жизнь,
вы культурно лесом их отправьте, раз уж не понимают, другого выхода не вижу

Жизнь, ак что это НАШ дом. И речь в теме не о свекрови, а о сестре мужа, это я считаю, другое.

нет, ну меня умиляет... живете нараспашку и чего хотите то?!
если вам не нужны гости,то замок тона дверь поставьте...ну оградите себя хоть как-то...
что жаловаться то на форуме, коли самим лень просто нормально дверь поставить с замком , закрывать ее и калитку закрыть?!

Вот пришла свекровь или золовка, а двери закрыты. Их не ждут! вы звонок не слышите и начнут звонить на мобильный... так и научатся... Или пришли , а вас нет...

Жизнь, так уж и не считала бы, что могу туда шляться когда мне вздумается.

как я понимаю, вы со свекровью разные люди... у нее свое понимание процесса... :)
не знаю, что у вас за отношения, но у моей желания нет приходить часто. И я не злюсь на ее приходы, тк она помогает.
Научить - пожалуйста - найдите выгоду. Она к внукам ходит - проходите, о как я рада - посидите, поиграйте, а я...делом займусь,в магазин схожу, к подруге зайду, полежу, тк мне очень плохо. И список дел.
Аналогично и золовку припрягайте -сама идет! сказка! к племянникам - чудно! И поверьте, ходить будет реже.

ну и с мужем пора вопрос решать... зачем самой в конфликт лезть?! улыбайтесь... это всех раздражает.

Жизнь, А моя бестактность в чем выразилась, позвольте узнать?

из вас злость брызжет... и это плохо...

Жизнь, Хочу пояснить, болею я. не ОРВИ, а атопический дерматит у меня. Обострение на фоне Б. Просто дикое. Кожи здоровой не осталось в буквальном смысле нигде.

еще раз повтор - нагрузите свекровь и золовку внуками - их к ним уводите или пусть у вас помогают - готовят или посуду моют - вам это сейчас нужно, а сами болейте спокойно.

Хатхор, феерично...
человек болеет, поэтому надо его напрячь своим визитом.
телефонный звонок вполне мог заменить визит.

Мог, но это должна автор мужу объяснить, а он родным! А не на форуме фыркать

Банкирша, ну вообще - уважение к родным детям никто не отменял. а если ты воспитал того, кого сам не уважаешь, ну что ж
мы жили с мамой пока квартира строилась, она ни разу не зашла к нам в комнату без стука. и в гости ходит по звонку, хотя ключи у нее есть

а уважение к родным мужа - отменили?!
тут что-то уважением не пахнет...
для меня одно объяснение - не в городе живут видимо...а в деревне другие нравы...
шли мимо свет горит- зашли

Скроюсь..., а уважение к родным мужа - отменили?!

где - неуважение? нежелание принять в определенный момент?
че в кучу-то все? автор не говорит о том, чтоб не приходили, а просит предупреждать.
или она не имеет права не хотеть кого-то видеть? хотя бы в период болезни

Банкирша, где - неуважение? нежелание принять в определенный момент?
че в кучу-то все? автор не говорит о том, чтоб не приходили, а просит предупреждать.
или она не имеет права не хотеть кого-то видеть? хотя бы в период болезни

имеет.
еще раз, если вы не хотите видеть:

• у вас двери открыты в доме? и к вам все могут зайти?
  • вы мужу не скажете, что вы устали и поговори... и с мужем не разговариваете???
  • и не уйдете спать если вам плохо?

Kohaku автор темы, Уже говорила как-то раз, что неприлично в гости без предупреждения, а она говорит: Я к племянникам, а не к тебе.

как-то раз... свекровь телепатией должна узнать...

Kohaku автор темы, Свекровь так вообще частенько в субботу с утра тащится без звонка, и вечерком заглядывает для контроля. А вдруг у нас гости или чего еще. Люблю своего мужа, ему этого не говорю ,

что за семья, в которой муж с женой не могут поговорить о том, что жену бесит! и так ее это бесит, что она на форум пишет, а мужу не говорит

Жизнь, Просто дикое. Кожи здоровой не осталось в буквальном смысле нигде. Мокнет, чешется, болит.

может причина болезни в вас?

Жизнь, золовка с муженьком на пороге, и женаты они два года всего. Уж его-то я за что должна любить и ждать всегда, скажите ?

столько ненависти к людям! вроде не чужим...

Спасибо, девочки всем, мнения разные очень ценны для меня, они помогают взглянуть на ситуацию с другой стороны, ради этого и тему создавала, а вовсе не фыркать. Как раз это и помогает перестать злиться. Действительно, может, если бы мне было одиноко, у меня не было бы своих подруг, я бы тоже похаживала к тем, с кем не близко дружу, кто знает? Совет поговорить с мужем не прокатит. Он не только хороший муж, он еще и любящий сын - ни за что сестру и маму не обидит. Уж как-нибудь сама. Себе линию поведения я наметила.

Жизнь, Совет поговорить с мужем не прокатит. Он не только хороший муж, он еще и любящий сын - ни за что сестру и маму не обидит

если вы не будете злится, то и он поймет.
обижать никого не надо. Надо объяснить, что вам плохо и вам нужен покой.
вы что считаете, что у меня и тех кто тут пишет мужья менее любящие сыновья?!

тем более если вы беременны и вам нужна помощь, зачем портить отношения?!
все эти всплески , возможно, гормональные... и с кожей проблемы на нервной почве...
детей к бабуле и в санаторий - нервы лечить

Жизнь, Он не только хороший муж, он еще и любящий сын - ни за что сестру и маму не обидит

это основная ваша проблема? Человек, которого научили любить маму и родную сестру, вам в тягость?
Я тоже люблю своего брата, видимо надо задуматься... можно ли к нему забегать на огонек... Если бы наша любимая невестка была такой, как вы, даже не знаю, была бы она еще женой мужа такие в нашей банде долго не задерживаются

путешествиница, Если бы наша любимая невестка была такой, как вы, даже не знаю, была бы она еще женой мужа такие в нашей банде долго не задерживаются

ну-ну. не преувеличивайте свое мнение.
тоже бестактно в дверь стучите без предварительного звонка?

Банкирша, тоже бестактно в дверь стучите без предварительного звонка?

это в вашей деревне так принято, а у нас добрые родственные отношения, мы же не детдомовские, нас родители научили помогать друг другу.
я часто наблюдаю, как сестра с братом грызутся по пустякам, делят имущество еще живых родителей... высокие отношения

Kohaku автор темы, Кстати, сегодня опять придет (хорошо хоть теперь я в курсе), хочу ей сказать, причем так, чтобы она поняла, но ничего не придумала.

То что вас пришли поздравить в ДР не так страшно, а вот то что таскаются без приглашений и предупреждений, это капец конечно и никто ничего не поймет пока прямо не скажете прямым текстом. К нам тоже постоянно любили в выхи заявится родственники, один раз мама его на лавке пол дня просидела, тк нас не было, второй раз мы с порога, она на порог, ну нет, думаю, я свои планы менять не буду.... подкинула ей идей типа что можно приготовить и где пылесос стоит, и уехали мы... с тех пор вот всегда звонят и спрашивают о наши планах...

путешествиница, Если бы наша любимая невестка была такой, как вы, даже не знаю, была бы она еще женой мужа такие в нашей банде долго не задерживаются

посмеялась... ага...

путешествиница,
Я люблю своего брата. Он женатый человек, у них есть своя жизнь. Всегда помогаем чем можем, но припереться без звонка... ну свинство это и неуважение к их личной жизни.

путешествиница, мы же не детдомовские, нас родители научили помогать друг другу.

а уважать научили? или вы так же без звонка заваливаетесь к брату?

путешествиница,
вы не в себе что ли? речь так-то не о взаимопомощи.

Pippit™, ну свинство это и неуважение к их личной жизни.

+++
К кому бы ни собрались ехать, всегда предварительно звонок: "Чем заняты, какие планы? Хотим заскочить проведать вас. Вы как, дома будете?". Звоним так всем и всегда -хоть друзьям, хоть родителям, хоть родным.
Муж у меня одно время вопрошал, особенно когда мы к его брату собирались поехать: "Чего звонить? Дома они поди". На это я ему всегда отвечала - "у людей могут быть свои планы на вечер, и нас никто не собирался встречать. Люди могут заболеть, плохо себя чувствовать. Да в конце концов просто может, никого видеть не хочется." Постепенно приучила мужа, что звонить перед визитом- это обязательно, это правила приличия в конце концов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы