Родственники мужа приходят без приглашения

Редко какая женщина любит свекровь. Я не исключение. Золовку тоже не перевариваю, но молчу. У них есть нехорошая черта - в любое время тащиться к нам в гости, просто так- то мимо ехали, то еще что-то. Вчера у меня был ДР. Я болею, давно уже, все в курсе, и никого не приглашала. Сидим вечером, ужинаем, и вдруг открывается дверь, и она заваливается меня поздравлять со своим мужем. Я в пижаме, растрепанная и больная, ужин съеден. Вот четно, надоело. Не знаю, как отвадить. Уже говорила как-то раз, что неприлично в гости без предупреждения, а она говорит: Я к племянникам, а не к тебе. Причем племянники тоже не в курсе, что она придет. Сколько раз было, что мы с мужем в коридоре, выходить собрались, и тут раз! гости не прошенные как снег на голову. Свекровь так вообще частенько в субботу с утра тащится без звонка, и вечерком заглядывает для контроля. А вдруг у нас гости или чего еще. Люблю своего мужа, ему этого не говорю, но вчера был перебор.

Кстати, сегодня опять придет (хорошо хоть теперь я в курсе), хочу ей сказать, причем так, чтобы она поняла, но ничего не придумала.

Kohaku автор темы: Вчера у меня был ДР. Я болею, давно уже, все в курсе, и никого не приглашала. Сидим вечером, ужинаем, и вдруг открывается дверь, и она заваливается меня поздравлять со своим мужем. Я в пижаме, растрепанная и больная, ужин съеден. Вот четно, надоело

вас люди поздравить зашли. может, на себя со стороны взглянуть?

Kohaku автор темы: Кстати, сегодня опять придет (хорошо хоть теперь я в курсе), хочу ей сказать,

дверь не открывайте. или встречайте в пальто и сапогах. есть масса нормальных способов отказать в визите.

А встречаете их как? Улыбаетесь, злясь про себя, накрываете на стол? Можно не принимать так хорошо. а как ни в чем не бывало уходить к себе в комнату и отдыхать

Да, я на себя со стороны и хочу взглянуть, может, все кругом рады только были бы, я одна такая не приветливая хозяйка. Только, к сожалению, это не только понять надо, но еще и радоваться нежданным приходам, а не огорчаться от них. Я же знаю, на какой форум пишу.

Kohaku ,
Поговорите с мужем, это его родственники и он в первую очередь должен решать вопрос.

Kohaku автор темы: Люблю своего мужа, ему этого не говорю, но вчера был перебор.

Мне кажется вам надо с мужем обсудить это, вдруг он на них повлияет.

у нее ключи что-ли есть?

maniachok,
Пригласила на остатки стола. Радости особой не высказывала. Ну не грубить же!
Хочу сказать, кстати, что я никогда без приглашения ни к кому не хожу, кроме родителей.

ооох уж эти стоноты! читая темы о свекровях, родственниках мужа начинаю думать, что общество катиться к в сторону полного разырва отношений с родней, отсутствия всякого единения.
Нет понятия Большой семьи, есть только я и мой муж, ну и дети. всё! остальные нам на фиг не нужны.

а они прям приходят, садятся, ждут ужин/чай, требуют внимания? или забежали, поздравили и дальше пошли?

Kohaku автор темы: Я болею, давно уже, все в курсе, и никого не приглашала

Так надо было озвучить.
Маша - я болею, день рождения не отмечаю, поздравлять меня не надо.
А то человек может хотел вам приятное сделать. Настроение вам болезной поднять. А вы...

Kohaku автор темы: Сидим вечером, ужинаем, и вдруг открывается дверь, и она заваливается меня поздравлять со своим мужем.

у меня один вопрос, почему у свекрови есть ключи от вашей квартиры?

Kohaku автор темы: Я в пижаме, растрепанная и больная, ужин съеден.

нук в чем проблема? сказали спасибо за поздравления и пошли дальше болеть в кровать. или вы, скрепя зубами, пошли им стол накрывать и праздник устраивать?

Kohaku автор темы: Хочу сказать, кстати, что я никогда без приглашения ни к кому не хожу, кроме родителей.

Скучная вы.

Не каждый же день приходят и не посторонние ведь люди. С таким отношением вам только одной жить. Как говорится замуж вышли за мужа и знали , что у него родные есть. Если любите мужа, надо мириться с тем , что мама , сестра и т.п. есть и будут всегда. Они с душой к вам, а вы злитесь. Налаживайте отношения и тогда может будут советоваться с вами о визитах заранее

Снежинка, у нас частный дом, можно зайти без ключей. С мужем бесполезно. Мы живем давно, я сначала, по-молодости, пыталась высказывать, привело только к конфликтам. Опыт подсказывает, что нельзя критиковать родственником мужа.

Дьяволенок: у меня один вопрос, почему у свекрови есть ключи от вашей квартиры?

упс, я проглядела, что они сами заходят...
значит, квартира свекрови, что, впрочем, никак не оправдывает её визиты неожиданные. поменяйте замки, ключи свекрови дать "забудьте".

Это Ваш дом , Вы-хозяйка и Вы решаете , кого и когда в нём принимать.

Kohaku автор темы: и вдруг открывается дверь, и она заваливается меня поздравлять со своим мужем.

Kohaku автор темы: Не знаю, как отвадить забрать ключи

Квартира чья - традиционный вопрос...

Kohaku автор темы: у нас частный дом, можно зайти без ключей.

это как вообще?

Kohaku автор темы: Уже говорила как-то раз, что неприлично в гости без предупреждения, а она говорит: Я к племянникам, а не к тебе

а вы просто не пробовали спросить: а чего не предупредили? без гонора?

ЛуНатик: ооох уж эти стоноты! читая темы о свекровях, родственниках мужа начинаю думать, что общество катиться к в сторону полного разырва отношений с родней,

при чем тут стоноты? мало ли чем я занимаюсь дома, когда никого не жду? но предупредить и спросить, удобно ли принять - это нормально. без разницы - родственник или нет.

И.Вольдемаровна: Скучная вы.

да ладно )) я тоже сестрам звоню )) оно мне надо, прийти и поймать их в дверях, или разбудить, или вообще не застать дома. нормально это, имхо.

Дьяволенок,
У моей свекрови тоже есть ключи от нашей квартиры на всякий пожарный, но такого нет, как у автора. Даже если в гости идут (по предварительной договоренности ) то открывают только домофон внизу, а в дверь звонят.

Kohaku автор темы: у нас частный дом, можно зайти без ключей.

двери что ли нараспашку всегда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы