Родственники мужа приходят без приглашения

Kohaku автор темы: у нас частный дом, можно зайти без ключей

поставить засов изнутри? На ворота-калитку?
Ну и все равно поговорить с мужем. Поговорить тогда, когда их визит и ему будет неудобен. Вежливо и корректно, мол, безмерно люблю, но давай они будут предупреждать о своих визитах

Kohaku автор темы: Хочу сказать, кстати, что я никогда без приглашения ни к кому не хожу, кроме родителей.

А к вам без приглашения ходит мать мужа. К сыну своему, если что. Чем она отличается от вас в этом случае? То есть, дочь к родителям может придти без приглашения, а мать к сыну нет? Сестра к брату нет? Что за двойные стандарты, а?

Kohaku автор темы: Вот четно, надоело. Не знаю, как отвадить.

не открывать дверь. ко мне даже мама без предупреждения не ходит. я такая, да, могу дверь не открыть, не хочу и не открою, домофон и звонок в квартиру всегда выключены.
если ключи есть у родственников, то сменить замки.

Kohaku автор темы: у нас частный дом, можно зайти без ключей

сделайте засов, который можно открыть только изнутри дома.

Kohaku автор темы: может, все кругом рады только были бы, я одна такая не приветливая хозяйка.

Я бы точно не рада была.
Я давно всех, "не предупреждающих" о своем визите, отвадила.

Яблоко: это как вообще?

вот и у меня в голове не укладывается.
Ну как вариант завести во дворе злую собаку.

Kohaku автор темы: Сколько раз было, что мы с мужем в коридоре, выходить собрались, и тут раз!

поблагодарила за визит, со словами: мама, мы вам рады, но вы давайте потом зайдете, мы уходим в гости, опаздываем.

Согласна, что надо любить, но вот возможно ли это - заставить себя полюбить? Про то, что я больна, все в курсе были. Все равно, родня или нет, но я считаю, надо думать, будут ли тебе рады или нет. Они меня знают, какая я. Так почему же только я должна под их желания подстраиваться?

Kohaku ,
А как же -хорошие друзья и родственники поздравлять должны без приглашения???)))
А к слову , когда мои родственники приезжают, муж всегда занят своими делами. А я родней. Если бы его родственники приехали , может так же поступать?? Но они очень далеко все живут , не приезжают к нам.

Светик1111: У моей свекрови тоже есть ключи от нашей квартиры на всякий пожарный

на всякий пожарный это одно, а вот то что без звонка, это элементарная невоспитанность.

Kohaku автор темы: у нас частный дом, можно зайти без ключей.

Так себе объяснение. Далеко не в каждый дом можно просто так зайти. Засов на ворота , "осторожно, злая собака" и всё такое. Дом для поросёнка должен быть крепостью

Папа Римский,
Дочь к родителям, а не родители к дочери, это разное
Я поняла, что автор в деревне живет и родители мужа тоже деревенские. Тут ничего не сделать, такой менталитет, так и будут таскаться как к себе домой.

Kohaku автор темы: Так почему же только я должна под их желания подстраиваться?

а как вы подстраиваетесь? кто вас заставляет? пришли к внукам/племянникам - пусть с ними общаются. у вас дом, есть где затаиться ;)

и не нужно. А снохе сказать, что если она приходит к племянникам, то это ее не освобождает от предварительного звонка, их может и не быть дома. Ну и сказать, что она невоспитанная.

ну и с днем рождения, я считаю, родственнички правы. лучше было проигнорировать ваш др?

Дьяволенок,
Согласна

а не надо подстраиваться. если вы действительно не можете.
у меня сестра такая: свекры приедут с утра и сидят несколько часов, она их развлекает. а сама потом жалуется, что в душ не сходить, то геморрой обострился, а она сидит их развлекает.
двери открыли и пусть развлекают себя сами - чай не чужие, раз без приглашения пришли

Некоторые вообще не знают меры.
Когда- то у родни мужа были запасные ключи от нашей квартиры. Приходишь- сидят на табуретке посреди коридора, мимо проходили..
Сколько ни просили, ни ругались- все без толку.
Завели собаку и как бабка отшептала.

У нас тоже свой дом. Если машина у ворот, значит мы дома. Как не пустить? У нас мои родители этим грешили. Объясняла долго и убедительно, что нужно предупреждать о визите, договариваться. Пару раз развернулись у ворот ( нас дома не было или в дверях нас застали, уходящими), поехали обратно 20 км. Теперь предупреждают.

Традиционный вопрос: чьё жильё? Вы с мужем вдвоём на дом заработали ?

Яблоко: лучше было проигнорировать ваш др?

свекровь всегда звонила, поздравляла и спрашивала, во сколько мне удобно ее принять. а если дома реально нет никого. моя как-то поцеловала дверь без звонка предварительного - перестала самодеятельностью заниматься

ЛуНатик: ооох уж эти стоноты! читая темы о свекровях, родственниках мужа начинаю думать, что общество катиться к в сторону полного разырва отношений с родней, отсутствия всякого единения.
Нет понятия Большой семьи, есть только я и мой муж, ну и дети. всё! остальные нам на фиг не нужны.

Да на фик нужны такие невоспитанные люди Их в дверь, они в окно лезут Есть нормы поведения (кстати, свекрови же считаю, что они идеально воспитали своего сына? в чем подвох? ) и ты хоть кто- мамапапабаба, позвони, предупреди- сложно что ли? Уважать надо, в первую очередь других, тогда , может, и тебя будут. Да, в нашей семье принято заранее (даже очень заранее) согласовывать все визиты-поздравления. Дружная семья, недопониманий не имеется, всегда можно сказать - сегодня я не принимаю воспринимается без обид. Приход без согласования и звонка без явной причины (мимо шла не считается, пару раз прокатит, но не более) воспринимаю удивленно , мягко сказать. Мы- много работающая семья и хотим дома делать что вздумается - принимать-угощать или не принимать-не угощать. Делать счастливую рожу при неожиданном визите нет ни сил, ни желания. Уф , высказалась

maltseva: ко мне даже мама без предупреждения не ходит. я такая, да, могу дверь не открыть, не хочу и не открою, домофон и звонок в квартиру всегда выключены. +++ я и сама без звонка не хожу ни к кому и к родителям в том числе
Kohaku автор темы: Так почему же только я должна под их желания подстраиваться? дык не подстраивайтесь, засов на дверь, поскребутся у двери и пойдут мимо, пару раз так мимокрокодилы и привыкнут, что без звонка смысла нет ходить...

железный Феликс: чьё жильё? Вы с мужем вдвоём на дом заработали ?

какая разница? речь об элементарном такте и уважении

Kohaku автор темы: Редко какая женщина любит свекровь. Я не исключение. Золовку тоже не перевариваю, но молчу. У них есть нехорошая черта - в любое время тащиться к нам в гости, просто так- то мимо ехали, то еще что-то. Вчера у меня был ДР. Я болею, давно уже, все в курсе, и никого не приглашала. Сидим вечером, ужинаем, и вдруг открывается дверь, и она заваливается меня поздравлять со своим мужем. Я в пижаме, растрепанная и больная, ужин съеден. Вот четно, надоело. Не знаю, как отвадить. Уже говорила как-то раз, что неприлично в гости без предупреждения, а она говорит: Я к племянникам, а не к тебе. Причем племянники тоже не в курсе, что она придет. Сколько раз было, что мы с мужем в коридоре, выходить собрались, и тут раз! гости не прошенные как снег на голову. Свекровь так вообще частенько в субботу с утра тащится без звонка, и вечерком заглядывает для контроля. А вдруг у нас гости или чего еще. Люблю своего мужа, ему этого не говорю, но вчера был перебор.

Меня тоже раньше родня мужа напрягала, так как у них в порядке вещей прийти без приглашения и даже к чаю ничего не принести, а у меня может не прибрано и угостить не чем, и вообще отдохнуть я хочу. Но за 10 лет совместной жизни, они из родственников мужа превратились уже в моих родственников и теперь я им рада и сама так же к ним в гости хожу.
Свекровь - конечно не моя любимая мамочка, но это любимая и единственная мама мужа и бабушка моих детей. Она не виновата, что у меня не прибрано и я люблю в доме ходить в трусах, в моем доме живут ее внуки, поэтому я считаю, что она может приходить тогда, когда захочет. А с приборкой, если нужно, она мне поможет и даже слова не скажет...

Банкирша: свекровь всегда звонила, поздравляла и спрашивала, во сколько мне удобно ее принять. а если дома реально нет никого. моя как-то поцеловала дверь без звонка предварительного - перестала самодеятельностью заниматься

не, я согласна, что звонить надо. и дверь я б сама не открыла на второй-третий визит. но автор то много лет так живет. и те привыкли, а она все бесится. уж и ребенок не один, а двери все равно нараспашку. надо как-то определиться, либо мы не хотим двери закрывать, либо не хотим гостей нежданных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы