Родственники мужа приходят без приглашения

Kohaku автор темы: Так почему же только я должна под их желания подстраиваться?

а вы не подстраивайтесь. пришла свекровь, а вы ей: марьиванна, болею я, вот вам картошка и мясо, сварите жаркое, а еще там белье неглаженное за три недели накопилось, утюг возьмите в шкафу. а вот и дети, уроки надо с ними сделать, поделки к новому году. а еще обои будем клеить, так что на следующие выходные всех ждем, будете работать.
пару раз нагрузите свекровь и она сама к вам дорогу забудет.

Дом наш собственный с мужем, горбом заработанный. Ну конечно, я не смогу не пустить, когда пришли, но вот как-то научить предупреждать что-ли. Так-то понятно, что ничего видимо не изменить, потому что очень многие, кто ответил, считают, что это совершенно нормально.

Банкирша: речь об элементарном такте и уважении

Человек тактичный в любом случае так поступать не будет.Но мы говорим о людях "попроще".Если золовка приходит в полностью Ваш дом "не к тебе , а к племянникам"-это одно, если дом купили свёкры , это немножко другое

Яблоко: но автор то много лет так живет.

ну тут согласна - вопрос надо решать сразу, а не спустя столько лет.

Kohaku автор темы: Я к племянникам, а не к тебе.

Фу как некрасиво, такую золовку отучать от подобных визитов уже давно пора. Ничего себе заявочки, надо быть взаимно вежливыми, если Вы для неё никто сама по себе, то напомните, что для её племянников вы мама и должны быть в курсе, с кем они встречаются и когда у них назначены встречи.

Налаживать надо отношения с родственниками, может тогда с вами считаться будут.

Kohaku автор темы: Ну конечно, я не смогу не пустить, когда пришли, но вот как-то научить предупреждать что-ли.

ну поставьте их несколько раз в неловкую ситуацию.

железный Феликс: "не к тебе , а к племянникам"

ну можно сказать, что племянники заняты/никого не ждут ;)

железный Феликс: Традиционный вопрос: чьё жильё? Вы с мужем вдвоём на дом заработали ?

да какая разница.... хоть папы римского, у нас есть общепринятые нормы, где четко прописано, что без звонка не принято ходить по гостям.

Банкирша: вопрос надо решать сразу, а не спустя столько лет.

Понятно, что время упущено . Но что теперь автор до пенсии должна терпеть незваных гостей в своём доме? Пора становиться хозяйкой

Светик1111: Дочь к родителям, а не родители к дочери, это разное

Глупости. Либо все ко всем приходят просто так, либо все ко всем с предварительной договоренностью. А то, ишь, я так буду ходить, а ко мне не могИ!

Банкирша: двери открыли и пусть развлекают себя сами - чай не чужие, раз без приглашения пришли

Полностью согласна. Если сами пришли, пусть сами и развлекаются, свои планы из-за таких гостей ломать не надо. А, раз дом свой,работы много. надо этих " своих" к общим работам и припахать. Снег. там. помочь почистить(ой. спину прихватило. помоги!), грядки прополоть(с такой же жалобной песТней). Да мало ли...И посмотреть потом, сколько "своих" останется и будут ли они потом наведываться без звонка.

Собака тоже неплохой вариант

А самый лучший на мой взгляд - это сесть с чайком(винцом) и МЯГКО, но искренне все объяснить. Просто поговорить по человечески.

Но двойных стандартов все равно не понимаю

Kohaku автор темы: конечно, я не смогу не пустить, когда пришли

тогда терпите дальше, ничего не поменяется.

Kohaku автор темы: Дом наш собственный с мужем, горбом заработанный.

ну так и ведите разговоры с мужем, мол, дом общий и комфортно должно быть обоим

Дьяволенок: железный Феликс:
Традиционный вопрос: чьё жильё? Вы с мужем вдвоём на дом заработали ?

да какая разница.... хоть папы римского, у

Не, не мое!

Kohaku автор темы: Уже говорила как-то раз, что неприлично в гости без предупреждения, а она говорит: Я к племянникам, а не к тебе.

Видимо у нас в семье очень хорошие отношения у всех, что-то мне слабо представляется, что придет брат мужа, а я ему заявлю " почему не предупредил, я ни кого не жду..." или муж так моей сестре скажетНаоборот, есл кто-то из родни приезжает или приходит, дак радость какая-то появляется. Не правильные мы какие-то, надо видимо истерить и нервы мотать.

Кикимора я Болотная: Видимо у нас в семье очень хорошие отношения у всех, что-то мне слабо представляется, что придет брат мужа, а я ему заявлю " почему не предупредил, я ни кого не жду..." или муж так моей сестре скажетНаоборот, есл кто-то из родни приезжает или приходит, дак радость какая-то появляется. Не правильные мы какие-то, надо видимо истерить и нервы мотать.

+++

Кикимора я Болотная: Наоборот, есл кто-то из родни приезжает или приходит, дак радость какая-то появляется. Не правильные мы какие-то, надо видимо истерить и нервы мотать.

а вы всегда готовы гостей принимать? никаких планов вообще не бывает на выходные/праздники/вечера? всегда дома, ничем не заняты?

Кикимора я Болотная: Видимо у нас в семье очень хорошие отношения у всех, что-то мне слабо представляется, что придет брат мужа, а я ему заявлю " почему не предупредил, я ни кого не жду..."

аха, нашли вы тут пару свободных часов с семьей выйти в кино, или ребетенка свозить в парк. И тут брат появляется, когда вы уже у порога. Представляю вашу "радость" и "радость" вашего ребенка.

Кикимора я Болотная: надо видимо истерить и нервы мотать.

у каждого в семье свои порядки и привычки. я не люблю нежданных гостей, особенно, если хочется уединения и тишины. такие гости в тягость, а не в радость.

Яблоко: а вы всегда готовы гостей принимать? никаких планов вообще не бывает на выходные/праздники/вечера? всегда дома, ничем не заняты?

дак если меня дома нет, то я и не узнаю, что они приходили и в дом они не попадут. А если я дома и например занята (прибираю, готовлю и т.д. то сестру и свекровь я сразу к делу приобщу, а брату и свекру чай налью и пусть рассказывают, зачем пришли, развлекают меня, пока я посуду мою...
Было дело, свекр приехал, а я болею, дак в магазин сбегал и картохи нажарил с салом, накормил меня больную.

Кикимора я Болотная: Не правильные мы какие-то, надо видимо истерить и нервы мотать.

а кто истерит? я б тоже больная не была бы рада свекрови. Да я и здоровая ей не рада

Дьяволенок: аха, нашли вы тут пару свободных часов с семьей выйти в кино, или ребетенка свозить в парк. И тут брат появляется, когда вы уже у порога. Представляю вашу "радость" и "радость" вашего ребенка.

и какая проблема? братец, мы в кино, пошли с нами или жди нас дома или приходи позже...

У меня так же было, пару грандиозных скандалов, тьфу тьфу пока информируют))) Так что чего и Вам советую

Кикимора я Болотная: и какая проблема?

проблема в том, что я хочу побыть со своей семьей.

Кикимора я Болотная: или приходите позже...

уху, особенно если ехать км 20 надо в одну сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы