Родственники мужа приходят без приглашения

Кикимора я Болотная,
++++++++++
Автор , берите пример, только выиграете в такой ситуации. Мудрее надо быть. Почему хотите "отвадить"? Как приходили, так и будут приходить. Сделайте так, чтобы уважали ваше мнение. Для этого злиться не надо, как вы относитесь, так видимо и к вам. Начните с себя и не надо думать, что они ваши мысли должны читать, вы не особо общаетесь видимо

Вечер, девчата. В доме горит свет. Как никого нет дома? Но, если честно, бывали такие ситуации, когда они целовали замок. Так при этом еще звонили мужу и высказывали ему негодование. Каюсь, злорадствовала.
Про открытые двери- вчера забыли закрыть, когда заходили, бывает. Но есть ведь дверной звонок!!! Так нет, ручку на себя, и вперед.

Дьяволенок: уху, особенно если ехать км 20 надо в одну сторону.

ну у автора то похоже рядом живут, проблемы не вижу. Если ехать за 20 км. то естественно предупредить нужно, иначе можно и дверь до дыр зацеловать.

Кикимора я Болотная,
не дай бог таких родственничков. Я сама золовка, но у меня ума хватает звонить и предупреждать о визитах не то что за час или два до визита, а за пару дней. а лучше в начале недели.

эх... золотая свекровь у меня... всегда согласовывает можно ли приехать. У нее только другая проблема, она не одна ездит, а с собой берет свекра, золовку, брата мужа и 2 племянников наших - итого 6 человек гостей.
А вот свекр в том году приехал в гости.. и остался на несколько дней, когда я уже хотела его выставить, что пора бы и уезжать сам уехал. В этом году если так приедет, то только на 1 день, дальше выставлю, так как у меня планы на праздники, спать, валяться, заниматься детьми и несколько походов для старшей дочери на развлекаловки

Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
Известно всем, тарам-парам,
На то оно и утро!
На то оно и утро!
Скучна вечерняя пора,
Хозяева зевают.
Но если гость пришёл с утра,
Такого не бывает!
Такого не бывает!
Да, если гость пришёл с утра, -
Ему спешить не надо.
Кричат хозяева "Ура!",
Они ужасно рады.
Они ужасно рады!
Недаром солнце в гости к нам
Всегда приходит по утрам.
Тарам-парам, тарам-парам,
Ходите в гости по утрам.
Ходите в гости по утрам.
Ходите в гости по утрам!
Ходите в гости по утрам!

Блин, а мы на свекровь вместе с мужем обижаемся, что редко ходят)), и даже когда зовём в гости, хотя живут в соседнем доме, и уж если приходят, то по праздникам только и ненадолго забегают

Хорошо, что мнения разные. Значит, можно взглянуть на проблему со стороны своей золовки. Она-то в другом свете все видит. Попробую поговорить по-человечески, а вдруг??? Причем это она мне как-то раз сообщила: "Ничего мне свекровка плохого не сделала, а не могу ее терпеть, и точка". Ее сверковка, кстати, к ним в дом не допускается.

Чем ближе живем с родными, тем реже видимся. Звоню всегда заранее о визите, хотя брат живет в соседнем доме, он тоже всегда сам звонит)

Кикимора я Болотная: что-то мне слабо представляется, что придет брат мужа, а я ему заявлю " почему не предупредил, я ни кого не жду..."

ну я заявлю. от удивления, что человек не побоялся приехать в такую даль, не зная, дома ли мы.
я гостям рада, когда они хотя бы за полчаса предупреждают о своих намерениях. мало ли чем я занята и как выгляжу.

Kohaku автор темы: Вечер, девчата. В доме горит свет. Как никого нет дома? Но, если честно, бывали такие ситуации, когда они целовали замок. Так при этом еще звонили мужу и высказывали ему негодование. Каюсь, злорадствовала.
Про открытые двери- вчера забыли закрыть, когда заходили, бывает. Но есть ведь дверной звонок!!! Так нет, ручку на себя, и вперед.

автор, вам их не переделать, это деревенский менталитет. так же как вам не понятно, почему они приходят без предупреждения, им не понятно, почему вас это раздражает.

Kohaku автор темы: Вечер, девчата. В доме горит свет. Как никого нет дома?

ушли в баню, спите при свете, трахаетесь, смотрите кино в наушниках, просто не хотите никому открывать, забыли свет выключить и уехали

Kohaku автор темы: Так нет, ручку на себя, и вперед. выработайте в себе рефлекс - зашли домой - закрыли все засовы и дверь...

Kohaku автор темы: Так нет, ручку на себя, и вперед.

ооо, ну тут бы я гневалась и ввернула что-нибудь эдакое.

Kohaku автор темы: Люблю своего мужа, ему этого не говорю, но вчера был перебор.

если будешь молчать то он этого никогда не узнает ))))

Банкирша: Kohaku автор темы:Так нет, ручку на себя, и вперед.
ооо, ну тут бы я гневалась и ввернула что-нибудь эдакое. я представляю, если бы автор с мужем сексились у камина, а тут бац и родственнички вваливаются

ЛуНатик: Нет понятия Большой семьи, есть только я и мой муж, ну и дети. всё! остальные нам на фиг не нужны.

А вам че нужны? Если нужны, вы и встречайтесь одной большой семьей, другим не надо! Нечего всех под одну гребенку.

Kohaku автор темы: Ее сверковка, кстати, к ним в дом не допускается.

подружиться с ее свекровкой , пригласить их вместе, смертная обида золовки, как результат- либо перестанет ходить, либо звонить начнет

Saltana: подружиться с ее свекровкой , пригласить их вместе, смертная обида золовки, как результат- либо перестанет ходить, либо звонить начнет

страшная ты женщина , однако

Знакомая до боли ситуация, я за 10 лет до сих пор не научила свекровь предупреждать о своем приходе.
Она считает что, мы не чужие люди, родня и все такое, постоянно заваливается без предупреждения.
Последний раз закончилось все тем что уйдя от нас, она 3 дня сама себя накурчивала а потом сыну своему высказали все. В итоге ее оказывается не так приняли, не рады были видеть и все такое , а и не накормили. Хотя я пару раз ей предлагала чаю попить, другого ничего не было, я только готовить собиралась.
Сейчас я не благодарная #1, обычно это звание у другой невестки, вернее оно у нас переходящее
Не знаю мне кажется их не переучить, особенно кто из больших дружных семей.
К слову мои родители и родственники всегда предупреждают о приезде в гости или даже если собираются на пару минут зайти.
В вашей ситуации думаю хотели поздравить и не подумали что вам в данный момент это не надо, они же родня))))

Дьяволенок: страшная ты женщина , однако

а то!

У отца мужа было подобное поведение. Живут рядом, зайти в гости, проходя мимо как нечего делать. Причем ладно бы как гость себя вел, так нет ведь, и в шкаф залезть может, и что-нибудь передвинуть, или еще что-нибудь подобное. А я таких гостей не понимаю и не принимаю. Развернула несколько раз на пороге, по-обижался, но принял, теперь все более чем мирно. К старшему же брату мужа, ходит как к себе домой, в любое время дня и ночи и распоряжается там, по этой причине там постоянные скандалы.
P.s. Сама никогда и никуда без предупреждения не хожу, даже к родителям. Поэтому у меня такое требование: как я к вам, так и вы ко мне, пожалуйста.

а я без предупреждения могу только к свекрови придти, но это у нас уже годами наработалось, она же может придти, но до порога, а там если приглашу и то не известно зайдет ли. ко всем остальным родственникам только предварительно звоню ,ехать и упереться в закрытые двери как-то не очень..

У меня у родственников по моей линии, тоже принято всегда было приходить только по приглашению и обязательно что-то с собой приносить, мама до сих пор так и делает, а я видимо на родственников мужа насмотрелась и сейчас чаще всего без предупреждения прихожу. Тоже наверно бесятся и мама и бабушка, но пока не высказывали. А от маминой квартиры у меня еще и ключи есть, я если в том районе нахожусь, часто заезжаю, иногда пообедать, иногда приберусь, пару раз подарки оставляла, когда на праздник встретится не получалось, ни кто не обижался.

НеПодарочек: я представляю, если бы автор с мужем сексились у камина, а тут бац и родственнички вваливаются

ага. надо как-нибудь устроить им зрелище. точно предупреждать начнут

Кикимора я Болотная: А от маминой квартиры у меня еще и ключи есть, я если в том районе нахожусь, часто заезжаю, иногда пообедать,

к маме я тоже могу зайти и не предупредить, но мне в голову не придет открывать дверь ключом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы