Родственники мужа приходят без приглашения

Кикимора я Болотная: Если ехать за 20 км. то естественно предупредить нужно, иначе можно и дверь до дыр зацеловать.

У меня есть в Ревде родственник , который и в наше время предпочитает звонить сразу в дверь. Не лень ему на электричке ехать в Екат, потом ещё час с вокзала на трамвае и ... поцеловать дверь , а потом возмущаться , что он 3 часа к нам добирался, а нас дома нет

Моя подруга намекнула свекрови , что если та будет вламываться без звонка и стука , то увидит и узнает о сексе много нового.

Банкирша: но мне в голову не придет открывать дверь ключом.

почему? если я точно знаю, что днем мамы дома нет, смысл мне в дверь стучать? Единственное, с мамой есть договоренность, что мне если нужно, то я без проблем заезжаю в ее отсутствие.

Блин, поначиталась вас, я ж к родителям ходу без предупреждения, да ещё с ключом своим, пока не ругаются, но если их нет злорадно хихикают. С остальными родственниками созваниваемся наконуне, но и на отказы никто не обижается. Как у вас автор было у нас по первости и жили мы в квартире свекрови, и муж мой тоже маму обижать не хотел, закончилось все тем, что я сбежала, а он пару дней подумал и за мной поскакал, теперь свекровь к нам не ходит вообще никогда, муж знает, в НАШУ квартиру я не не пущу.

Теми, кто приходить без приглашения-звонка движет одно из двух - либо абсолютное безделье, скука, некчемность, либо- желание застать врасплох, покопаться в чужом белье, а потом в одинокие вечера со смаком обмусолить. Я так считаю. Оставляю 1% на искреннее желание- соскучились (но все равно не верю, что до такой степени, ехать за ....км , чтоб только повидаться lol: ) Ну а- мы же родственники- это отмазка или , пардон, тупость, недостаток воспитания.

железный Феликс: Моя подруга намекнула свекрови , что если та будет вламываться без звонка и стука , то увидит и узнает о сексе много нового.

как вариант

Кикимора я Болотная: почему? если я точно знаю, что днем мамы дома нет, смысл мне в дверь стучать?

я, например, не детально знаю о жизни мамы и сестры. мало ли - на обеде, или заболели утром, например, или планы какие-то. или звоню, когда иду, или в дверь звоню. потом открываю.

Saltana: Теми, кто приходить без приглашения-звонка движет одно из двух - либо абсолютное безделье, скука, некчемность, либо- желание застать врасплох, покопаться в чужом белье, а потом в одинокие вечера со смаком обмусолить.

да ну. я иногда мимо проезжаю, или время свободное появилось, а я рядом. позвоню и уточню всегда, могут ли принять. ко мне так же неожиданно приезжали, звонят и спрашивают. не стесняюсь говорить, чтоб к чаю купили, потому что мы не покупаем сами.

пусть , автор, все у вас получится Ну а те, кто все еще ходит в гости без предупреждения, пусть задумаются. Все люди разные, не всем ваше вторжение без объявления нравится, даже если радушно улыбаются и встречают

Банкирша: да ну. я иногда мимо проезжаю, или время свободное появилось, а я рядом. позвоню и уточню всегда, могут ли принять.

определяющее слово- позвоню, узнаю Если все рады-могут-хотят почему бы и нет - велком! И общение в радость получится

Один раз такое учудила гиперактивная жена брата мужа (гг дом, который построил джек)). Через домофон попросила больше без звонка не приходить, сказала, что занята - работаю. Больше такого не было. Если пускать и намекать, так и будут ползать. Оставьте уже за закрытой дверью их и настоятельной просьбой звонить за пару дней до визита. И двери закрывайте в дом.

Недайбох такую невестку

Плющерица: Один раз такое учудила гиперактивная жена брата мужа (гг дом, который построил джек)). Через домофон попросила больше без звонка не приходить, сказала, что занята - работаю.

Молодец, не все на это способны. Я считаю , что в этой ситуации обе стороны друг друга стоят, обоюдная бестактность Вероятно, реально достали и по другому не понимали

Лампа: Недайбох такую невестку

Не дай бог таких непонятливых родственников, чтоб как в коммунальной квартире жить при коммунизме и открытым грубым текстом доносить свои пожелания

Saltana: Я считаю , что в этой ситуации обе стороны друг друга стоят, обоюдная бестактность

ЭЭ?) Ну представьте, у вас рабочий процесс. Клиент в скайпе висит. А тут незваные гости, которые вовсе не из Владивостока раз в 10 лет внезапно на голову упали, а через три улицы живут вообще-то. Предлагаете бросать важные дела ради них? Ну, дело хозяйское.
Мы всем неоднократно озвучивали, что без звонка приходить не стоит. Если звонить с предупреждением типа щас приду, тоже никто не пустит - на 100% у нас будут свои дела. Ну а если люди не понимают слов, надо учить поступками. Никакого смысла прогибаться не вижу с ущербом для себя.

Автор, я тоже не люблю не званных гостей, и меня нужно предупреждать не за час: "Мы сейчас приедем!", а желательно минимум за сутки:"Мы завтра хотели к вам в гости заехать!?", а если на они у же на пороге, то я буду сильно не рада
Несколько лет назад родственники мужа стали к нам каждые выходные приезжать, и даже муж через пару недель понял что они к нам есть приезжают.

Плющерица: Если звонить с предупреждением типа щас приду, тоже никто не пустит - на 100% у нас будут свои дела. Ну а если люди не понимают слов, надо учить поступками. Никакого смысла прогибаться не вижу с ущербом для себя.

вы не внимательно меня читали? я против внезапных визитов, поступком жены брата мужа (уф, выговорила ) восхищена, я б так не смогла- дверь бы открыла, вид был бы еще тот недовольный, домой бы пустила - но сами бы сбежали, очень не любят меня злой

Всех коментов не читала,но ведь действительно перебор с их стороны.Чего это они приходят когда им вздумается.Вообще то приличные люди звонят хотябы перед приходом.Автор,поговорите с мужем,пусть он им скажет.Еще и ввыхи заваливаются без приглашения.....ужас!!!!!

Saltana: дверь бы открыла, вид был бы еще тот недовольный, домой бы пустила - но сами бы сбежали, очень не любят меня Ну вы добрая душа) Сидеть время тратить, настроение портить.

А хотя бывают люди, которым почти всегда рад. Почему-то только это не родственники мужа. И вообще редко чьи-то родственники

Я_Солнце: Несколько лет назад родственники мужа стали к нам каждые выходные приезжать, и даже муж через пару недель понял что они к нам есть приезжают.

у меня тоже были такой опыт, когда просекла в чем дело, стала с собой заворачивать. Приходят, я им сверток в зубы- вы же поесть? вот,возьмите, а нам некогда, сори - с такой милой, обезоруживающей улыбкой. Ходить (так) перестали, спустя время даже ржали над этой ситуацией.

Плющерица: Почему-то только это не родственники мужа. И вообще редко чьи-то родственники

Родственников не сам себе выбираешь . А еще есть такое выражение- родственники - это враги посланные богом

Лампа: Недайбох такую невестку

недайбох такую мать, которая не понимает, что ее дитятко может со своей женой/мужем своими делами заниматься.
Правила приличия не просто так придуманы.

Saltana: стала с собой заворачивать

ну нам стало либо не когда их по выходным принимать, либо только чай с конфетами на стол, перестали ездить.

Банкирша: НеПодарочек:я представляю, если бы автор с мужем сексились у камина, а тут бац и родственнички вваливаются

ага. надо как-нибудь устроить им зрелище. точно предупреждать начнут

Я как-то раз мужу предлагала, кстати. Давно это было

Животрепещущая тема.
Терпеть не могу любых незваных гостей и не могу понять их.

Я если в гости иду - 45 раз уточню всё ли в силе и ничего ли не поменялось у людей.К себе приемлю только такое же отношение.
Родители у меня адекватные - просто так не заявятся, да и я на отрицательный ответ на вопрос о визите воспринимаю нормально,а не смертельной обидой.
К свекрови тоже просто так не хожу, а только если зовут. Она у нас недавно всего лишь второй раз была, и то на ДР мужа всего то лишь, а так просто - только говорит, что надо бы побывать, из вежливости. Я и не привечаю особенно. К ней - да, когда пригласит, к нам - не особо люблю.
Потому, что из гостей уйти проще, чем уйти гостей.

Есть у нас по папиной линии родственники... Сестра двоюродная моя - для неё нормально так "упасть на хвост" если вдруг папа к ним едет, а потом домой...
Ну было как-то - получилось так, что она потащилась с нами, с намерением потом к нам с мужем в гости попасть. Ну мне это нафиг надо не было и я прямым текстом сказала, что обедать мы поедем в кафе. Так она там потом нос воротила, что кузня ей итальянская не нравится. Ну как бы, я больше её едальни оплачивать и не планирую, но в гости не зазову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы