Я не права? Я, действительно, не имею права?

АнонимА,

Лад: Вот когда пишут, что родителям квартиры в советское время давали с учетом детей, и нужно детям обязательно доли отдавать, то мне интересно, как поступать в случае, если давали с учётом одного ребёнка, а потом ещё пара родились. Выделять часть квартиры только тому ребенку, который учитывался при получении квартиры? когда след. рождались, людям давали квартиры с учетом родившихся, люди расширяли свою жилплощадь.
Моим родителям сначала дали однушку. Потом с сыном двушку. Когда я родилась, через шесть лет по очереди им дали трешку.

Мне не очень непонятно мнение большинства в данной теме. Меня бы тоже затронуло то, что у старшей сестры квартира от родителей и младшему всё, а Втор то что исчадие ада чтолИ? Считаю, что родители изначально детей стали подразделять на любимчиков и нет, а с какой стати? Простите зачем рожали троих, чтобы потом один вот так разочаровался во всём? Автор, как и любой ребенок имеет право на надежду, помощь и т.д. И не надо тут кричать что ты всё должен сам, это любой человек и так понимает, просто кому-то фортуна улыбается а кому-то простите нет!

Слава богу, что у меня родители не такие и нас с сестрой любят одинаково!

Ну, вот. И я сегодня в трансе.
Предыстория: когда бабушка умерла, она оставила отцу небольшой земельный участок. Я там честно с 15 лет работала, выращивала овощи, делала заготовки, половину всегда отцу отдавала. Все с мужем на дом ему возили. Он всегда подчеркивал, что участок- мой, только тянул с переоформлением документов.. Два года по частям рассчитывалась по его долгам в снт.
Осенью все убрала, прибрала, уехала. Никто ничего не говорил.
Вчера звонят родственники, говорят, ездили к вам на скважину за водой, не узнаем твой участок: забор заменян (только- только с кредитом за каменный забор рассчиталась, муж даже не знал, что брала..), деревья вырублены, стройматериалов нет.
Рванула с низкого старта сегодня, приехала- дом пустой. Ни моих и детских вещей, ни посуды, ни мебели, ни инструментов. Просто пусто! Оказывается, отец втихаря сад продал, а новые хозяева все вырубили и выкинули. Каменный забор заменили на железный.
Я в шоке, блин. Что делать- то?

Аноним: И не надо тут кричать что ты всё должен сам, это любой человек и так понимает, просто кому-то фортуна улыбается а кому-то простите нет!

и чо? да, родители неправы, да, так нельзя. дальше что? автору теперь всю жизнь об этом думать надо? стоит принять тот факт, что ты - нелюбимая дочь, что тебе ничего не достанется. и идти дальше.

Без подписи: Что делать- то?

что тут сделаешь? ничо. ну отцу я бы все высказала, не стесняясь в выражениях. можно денег за забор потребовать. и всё. :(

Яблоко: раз уж милый не разбежался до залета жениться, не стоит квартиры с ним покупать, имхо.
себе купите, сдадите, поживете у него

АнонимА: до брака с

Я не пойду в загс. Я там уже была. Вот совершенно спокойно отношусь к этому. Не надо мне,поверьте.

Яблоко,
Столько вещей нужных пропало- капец какой- то.
Мы же этот дом вдвоем с мужем построили, когда бабушкин сгорел, а папа всю страховку себе забрал..
Все отстроили, засадили, забором обнесли, ухаживали.. И нннна тебе! За что?

Без подписи: Мы же этот дом с мужем вдвоем с мужем построили, когда бабушкин сгорел, а папа всю страховку себе забрал..
Все отстроили, засадили, забором обнесли, ухаживали.. И нннна тебе! За что?

Очень сочувствую. Почему он так сделал? долги может быть?

сгущенка ,
Нет. Долгов нет. Раньше все его крупные покупки оплачивали мы. Просто мы разорились недавно, в прежних объемах помогать не сможем.
Зато муж успел вытащить из оборота и вернуть ему все деньги, которые он когда-то в нас вкладывал. Еще и проценты со своей зарплаты выплатил.
В общем, автор, вы не одиноки. Тоже пореву сегодня и буду жить дальше.
Берегите себя и своего ребенка! Этих родственников всё равно не понять.

он потому и

Без подписи: тянул с переоформлением документов..

потому что ждал, когда вы

Без подписи: Два года по частям рассчитывалась по его долгам в снт.

закончите, и он спокойно его продаст.

Яблоко: ну отцу я бы все высказала, не стесняясь в выражениях. можно денег за забор потребовать. и всё.

++++++

Без подписи: И нннна тебе! За что?

да ни за что, просто такой он человек

сгущенка автор темы: Почему он так сделал?

потому что изначально НЕПОРЯДОЧНЫЙ

Да. И он так поступает не в первый раз.
Правда, настолько крупный материальный ущерб наносит нам впервые.
Зато мне на память осталось завещание на этот самый сад и прочее имущество. Думаю, можно из него самолетики делать.
Вы уж простите, автор, что я тут присоседилась. Отдельную тему заводить не хочу, обсуждать тут нечего. А поделиться с кем- нибудь надо.

Без подписи: Зато мне на память осталось завещание на этот самый сад и прочее имущество. Думаю, можно из него самолетики делать.

Поберегите пока завещание! По теме конечно жесть, держитесь как то Муж как отреагировал?
Автор, извините пожалуйста, что в Вашей теме обсуждение, но есть такие люди, кого сильно обидели самые родные, когда речь идёт о жилье и др материальной собственности, у некоторых от "всевластия" сносит крышу, вот как это явление объяснить, умненькие девочки, подскажите, а...
И да, Автор, Вы если чувствуете в себе силы, так может правда сами сможете с жильём решить, конечно непонятно, почему так сделали родители, Вашу помощь принимали, а в своей отказывают..

Bouvreuil,
Муж тоже сгонял, посмотрел и оставшиеся полдня матерится в личку, регулярно и однообразно. И больше ничего.
Признаться, побаиваюсь с ним встречаться.

Без подписи,
А папан не побаивается? Спрашивали папку как так и что такое?

Bouvreuil,
Папан всегда делал что хотел. Не думаю, что он испытывает какие- либо угрызения..
Муж поедет к нему за ключами от нашей квартиры- спросит. Хотя бы из приличия нужно узнать: вещи- то где?
Неужто реально выкинули и технику, и посуду, и постельное белье, и одежду? Блин, лучше б беженцам отдали, если бы знали заранее!

Без подписи,
Муж мощный у Вас? Как бы чего не вышло Или папан мощнее???

Без подписи: Неужто реально выкинули и технику, и посуду, и постельное белье, и одежду?

ну не укладывается в голове такое, Вы одна дочь? Братья есть?

Bouvreuil,
Муж холерик у меня, ооочень вспыльчивый. Бывший силовик. Но бить старого дедушку на костылях всяко не будет.
Думаю, все закончится полным разрывом отношений.
У меня есть младшая сестра, но они с папой несколько десятилетий не общаются: при разводе родителей я с папой осталась, она- с мамой. Я, собственно, потому и прощала ему все его выходки, потому что у меня других близких родственников нет. Для мамы я- предательница, с сестрой разговаривать не о чем. Так и жили.

Без подписи: Но бить старого дедушку на костылях всяко не будет.

Это всё устроил дедушка на костылях???
Извините, что вмешиваюсь, но может поедете вместе, папану может надо в глаза то посмотреть? Охота всё же понять - почему таак???
Я близко всё такое принимаю к сердцу, сама огребаю - не давай никому Бог такого

Bouvreuil,
Почему нет?
От дедушки только подпись на документах о продаже требовалась. Почистили, скорее всего, покупатели. Нас никто даже в известность не поставил.
Насчет видеть.. Он раз в пятилетку обязательно что- то подобное отмачивает.. С квартирой бабушки, например. Я 10 лет за ней ухаживала, она меня завещанием шантажировала: хочу что- нибудь и все.. А если нет- а квартиру тебе наааадо?
Я там прописана даже была.
Похоронила, вернулась домой, а там папа. Завещание, оказывается, на него было. И он все это время об этом знал. Выставил меня за дверь с вещами и все. Лет 5 после этого не общались. Мне всегда очень стыдно и неприятно участвовать в подобных разборках. Стараюсь избегать по мере возможности.
Да и муж у него, скорее всего, не задержится: заберет наши ключи, отдаст его и до свидания.

Без подписи: И он все это время об этом знал. Выставил меня за дверь с вещами и все. Лет 5 после этого не общались

но ведь хочется найти в людях лучшее, так ведь? ~~(а не бегать по тем же граблям) ~~забудь про него.

Без подписи: Выставил меня за дверь с вещами и все. Лет 5 после этого не общались.

Вы стойкая еще, после такого я бы не стала общаться вообще, не то что доверять.., хотя, родители имеют такое иной раз влияние, что диву даёшься, а что Вы думаете о том, почему они так поступают? Из за просто непорядочности как то маловато, на мой взгляд, а с другими людьми у него проходят такие номера?

Без подписи,
Я вам очень сочувствую (((
Столько ножей в спину от самых близких людей...
Держитесь!
Лучше вообще больше никаких подобных дел с ним не иметь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы