Мама мужа ставит мне условия

Вы так говорите, что вернуться никогла не поздно к себе, но муж-то из маменькиной квартиры не поедет обратно в вашу однушку.
Положим, вы переехали, и свекровь начала у вас гостить в вашем и не в вашем присутствии.
Потом будут новые предъявы - посуда в раковине, белье не поглажено, игрушка валяется. И начнется пилёж.
Если, автор, ваша свекровь не такая в перспективе, а лапочка и белый одуванчик, от всего сердца предлагающий вам халявное жилье, то конечно, можно попробовать. В ином случае, давление на вас возрастет, а своему сыну, если он сам до сих пор не научился принимать решения, а слушает мамины советы по семейной жизни, она еще больше засорит мозги.
Вы уже по ее мнению не уважаете старших, неблагодарная и упёртая женщина, заграбаставшая ее мальчика))

Вообще не поняла в чем виновата свекровь? В том, что не хочет купленную за СВОИ деньги квартиру оформить на невестку или сына? Я б тоже не оформила. Она вложится, а невестка хвостом вильнет и пол квартиры коту под хвост. Почем думаете, что хозяйничать там будет? Были преценденты? Так то автор со своей квартирой останется. Если бы самим пришлось расширяться, то пришлось бы добрачную квартиру автора продавать скорей всего. А жизнь вчетвером в однушке-прямой путь к разводу. Одной с 2мя детьми в однуке конечно лучше, чем семьей в большой квартире. Вот уж верно-не делай добра, не получишь зла.

аноним автор темы и ставит определенные условия мне, чтобы я так жила, а я не хочу (не важно что)

Я так и не поняла, а что за условия ставит вам свекровь, на которых вы не хотите жить?

суперм@м@ В том, что не хочет купленную за СВОИ деньги квартиру оформить на невестку или сына?

она бы уже купила. Было бы что делить. А так как никакой квартиры еще и нет, есть только условия - поэтому и непонятно, что там вообще...

суперм@м@ А жизнь вчетвером в однушке-прямой путь к разводу

ну видимо, мамо так же и считает, и муж так же и настроила.
Но автор явно что-то теряет, недаром она паузу взяла на подумать, а ей тут же с готовеньким инфарктом.

Аноним Автор, мы с мужем вот тоже живём в квартире, которую свекровь купила. Своя квартира у меня есть, но эта лучше и больше. Я и не думала ни разу отказываться, раз такой вариант с жильем сам в руки приплыл. Свою сдаю.
Ещё после рождения второго ребёнка мне свекровь новую машину подарила. Мне по вашей логике тоже надо было отказаться от неё видимо))))

учитесь автор! а свою гордыню засуньте .. куда подальше. Она превыше у вас комфорта мужа и детей.

MamaLENCHIC Если бы я жила вы однушке в четвером, то для меня бы переезд в трешку был как приятный квест.

я б вообще свекровь расцеловала

Моя свекровь не только в трусах ковырялась, а еще в самом начале нашей семейной жизни влезла в мужнины вещи, нашла у него все мои романтичные записочки, которые я во время сборов в командировки складывала ему во все карманы и сумки, и которые он хранил, и на каком-то дне рождении (моем или его) торжественно их зачитала, а часть вставила в открытку, вместе в выдернутой из нашего альбома фотографией.
И это мы отдельно жили от нее.

Те, кто пишут что автор дура, вы реально не видите ситуацию? вам очень значит в жизни повезло, если вы не знаете таких людей манипуляторов, но все равно ведь должны понимать, что разговор строится по другому у нормальных людей, а не так как у автора, "С НАИГРАННЫМ ИНФАРКТОМ" да еще в тот момент, когда автор слегла, разве вам это ни о чем не говорит? что прям так сильно горит, и не могут подождать, когда автору легче станет?
тут дело не втом, что автора дура, не хочет переезжать в комфортные условия, а в манипуляции, в давлений, да еще и угроза со стороны мужа, неужели не видите?
как бы автор не реагировала на предложенное, нормальные люди так вести себя не будут, да хоть автор истерики даже устраивала, еще что по хлеще выкидывала.
Мужа автор так и так может потерять, или напишите автору, что она дура, теперь должна ..опу прижать и слушаться во всем мужа, это же так МУДРО ведь главное же площадь большая, че бы не подстроится, нефик было рожать, надо было раньшедумать

П.С. Почему меня так зацепили слова мужа и я вижу чистой воды МАНИПУЛЯЦИЮ, которая не приведет ни к чему хорошему, потому что я прожила с таким сама, и сегодня я отличаю уже манипуляторов, они похожи меж собой и часто говорят одни и те же слова, манера говорить и общаться.

А условия свекрови уже озвучили?

Ниче не поняла, если от автора требуется лишь собрать вещи и переехать, то в чем проблема то. Ваша квартира останется у вас, можете сдать её, и будет у вас лишняя копеечка в декрете. А жить будете в более комфортных условиях. Конечно это не свояквартира, а свекровкина, но если нет возможности купить свою, то почему бы не пожить в чужой на халяву

Аноним что прям так сильно горит, и не могут подождать, когда автору легче станет?

а что , автор не могла сказать - "выздоровлю- поговорим, чет голова плохо соображает..." будто автор с температурой уже месяца два лежит.

Аноним Почему меня так зацепили слова мужа и я вижу чистой воды МАНИПУЛЯЦИЮ,

вы настоящих манипуляторов не знаете. Да. свекрвовь эгоистка, хочет чтоб сын жил в нормальных условиях а не толпой в однухе... Она можно сказать семью спасает...

Фима Собак ,
Мужа, по счастью, бабушка воспитывала. Матери некогда было- руководила на каком- то предприятии.
При знакомстве вполне адекватной показалась, потом уж с годами странности поперли типа угрозы ребенку позвать таджиков от подъезда, чтобы голову отрезали и внутренности вырезали, раз гулять с бабулей не хочет. Ребенок долго потом по ночам вскрикивал и в постель писался.
За 15 лет перевоспитала мужа под себя. Все- таки поговорка о ночной кукушке имеет все основания.. Сейчас вообще смотрим на все одинаково. Впрочем, нам никто ничего никогда и не стремился подарить. Все сами- сами. Хоть на 40- летие, но въехала в свою собственную квартиру, купленную с нуля.
Дочерям купили по стартовой однушке, чтобы за первых седых волос по съемным не жили и ни от кого не зависели. И, видимо, будем против их скорой продажи ради общего котла с семьями будущих мужей.

LyaLyaka если от автора требуется лишь собрать вещи и переехать, то в чем проблема то

ну вот допустим, у автора нормальная однушка в нормальном районе. Рядом садики, школа по прописке хорошая, магазины ну и прочие блага цивилизации.
А ей говорят - ура!!! нам мама покупает двушку в Арамиле! или в Мичуринском! Радуйся, поехали! Ни школ, ни садиков, ни магазинов, ни работы, и т.п.
Я не против Арамиля принципиально, но есть же определенный образ жизни, который за метры не всегда купишь?

Аноним Никто автора не заставляет однуху продавать.
автор просто уперлась рогом. ее устраивает жить в муравейнике.
а на свекровь зря накинулись - та видит, что семья только плодит детей в однухе,
и имея возможность - хочет помочь сыну и внукам жить в посторнее.
такая невестка - не подарок. И мужу не сладко.
тысячи мужей приводят жен в хату, купленную родителями...и ничего..живут..счастливы...
чай... однуха автора тоже куплена ее родителями. Или от бабушки досталась.

все четко написано..
автор- так я и не поменяла мнение свое.. как можно рожать детей а однуху????? и отказываться от бОльшего жилья, только из принципа...

Kor.ka отказываться от бОльшего жилья

так его все равно нет никакого жилья никем еще не куплено.

Татьяна Вакалюк ну вот допустим, у автора нормальная однушка в нормальном районе. Рядом садики, школа по прописке хорошая, магазины ну и прочие блага цивилизации.
А ей говорят - ура!!! нам мама покупает двушку в Арамиле! или в Мичуринском! Радуйся, поехали! Ни школ, ни садиков, ни магазинов, ни работы, и т.п.

ну тут все уже нафантазировали... и что маман будет в трусах рыться и про Арамиль
я тут вижу только одно- автор хочет остаться в своей однухе ОДНА с детьми. А муж уйдет жить в отдельную мамину квартиру и найдет себе менее строптивую жену.

Kor.ka ну тут все уже нафантазировали... и что маман будет в трусах рыться и про Арамиль

ну потому что очевидно, что не все так просто. Нет никаких ключей от жилья, о которых можно спорить, есть только три истерики в одном флаконе.

Kor.ka , автор не могла сказать - "выздоровлю- поговорим, чет голова плохо соображает..

потому что у нее температура, плохо голова соображает может, а у мужа какое место тогда болит, если стал давить на жену которой сейчас плохо? какие вы дуры девочки, оправдывайте всяко мужа автора, его поступки, ох да бедненький он бедненький
а по мне дак мог сказать маме, давай подождем, пока мой жене полегчает, а потом поговорим.

Kor.ka а. свекрвовь эгоистка, хочет чтоб сын жил в нормальных условиях а не толпой в однухе...

Вот если свекровка хочет, то пусть отдает деньги сыну, и тогда автор продаст свою и купят квартиру побольше, доли распределить по бумажкам можно, если свекровкиных денег больше уйдет, плюс можно МК использовать. Это куда разумнее считаю

Kor.ka я тут вижу только одно- автор хочет остаться в своей однухе ОДНА с детьми. А муж уйдет жить в отдельную мамину квартиру и найдет себе менее строптивую жену

зачем?
Потому что мама убедила, что в однухах не живут или только лохи детей рожают? Или почему?
Ладно, допустим, у автора с мужем нормальное охлаждение на фоне дитя 4 месяцев и неустройства быта. Но зачем в него еще и перцу подсыпать?

Татьяна Вакалюк ну потому что очевидно, что не все так просто.

я б была на стороне автора если бы свекровь предложила продать однуху и купить трешку оформив на себя. А тут- автор ничего не теряет.
Зря автор ломает копья.. Лучше подиграть чем переср...ться с родственниками.

Аноним какие вы дуры девочки, оправдывайте всяко мужа автора, его поступки, ох да бедненький он бедненький

я вообще мужа не хочу обсуждать, потому что его автор сама выбрала себе в мужья и родила двух детей от него. если он такой гад- пусть разводится.

Kor.ka я б была на стороне автора если бы свекровь предложила продать однуху и купить трешку оформив на себя. А тут- автор ничего не теряет.

мы не видим до конца, а автор, видимо, лежит и болеет.

Аноним свекровь говорит - вот деньги горят - выбирайте..а автор лежит и ноет - "не поедддууу нииикудааа"
даже право выбора у семьи есть - а автору все не то.

допустим даже. И чего впадать в инфаркты? Ну пошла и купила на свой вкус. Или с сыном пошушукалась.
Нет, раз инфаркты и условия идти в любом случае за мужем - что-то там не то.
Уж лучше в однухе, но без условий. А мужа жалко - экий телок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы