Мама мужа ставит мне условия

аноним автор темы, не учавствовала, моя типа "доля" в трешке родителей, это полнометражка в хорошем старом доме, продать ее нереально, все на маме, на брате тоже ничего нет

вот по хорошему если на вас давали метры и вы не участвовали в приватизации - это кидняк чистой воды.
я вам сочувствую (((( мама вас как на привязи держит. по сути вас своего жилья лишили.

Инь, автор, а вам брата не жалко?

а почему ей его должно быть жалко? он инвалид?
вроде здоров и он мужчина. а она мать двоих детей.
все нормально.

автор вы с таким подходом жить не будете с мужем. тут девочки правильно написали - надо обзаводится своим.
а вот стоит ли при таки условиях - не знаю.

вам надо с мамой поговорить - чтобы вам эту однуху подарить или как то оформить (брачный контракт с мужем) и у вас никаких притязаний к доле в трехе.
и вы смело едете в квартиру свекры, а братец пока поживет в вашей квартире.
вот такая многоходовочка, которая по сути зависит от вашей матушки.

Инь,
Вы внимательно почитайте, муж автора ее не уважает, какахами поливает, я бы при таком раскладе тоже никуда не поехала, т.к. вернуться в случае чего некуда будет.

jane air, надо обзаводится своим.

Автор на минуточку Замужем. Каким Своим она в браке обзаведется- то. При разводе все будет делиться ,как совместно нажитое.

jane air, чтобы вам эту однуху подарить

jane air, и у вас никаких притязаний к доле в трехе.

И в последнем раскладе она остается с однухой обычной, а брат с трехой полнометражной.

jane air, мама вас как на привязи держит.

Маме так- то поближе- видней ей ,наверняка, как своих детей держать. Сын видимо не очень доверие внушает,чтобы на него что- то по нашим временам легковсегопродажным переписывать. Да и доча как- то все очень шатко с мужьями обустраивает.
Вот и жмется мамо ,чтобы дети ейные в результате своих семейных коллизий под кустами не остались.

снег*, И в последнем раскладе она остается с однухой обычной, а брат с трехой полнометражной.

ну извините, просцыте.
давайте ждать пока помрут. оноже лучше чем свое.

снег*, Автор на минуточку Замужем. Каким Своим она в браке обзаведется- то. При разводе все будет делиться ,как совместно нажитое.

вот и обзаводится своим общим с мужем жиьем. с нуля. общий вклад и потом пополам.
а то что приобретено родителями - не в счет.
все же логично.

снег*,
Я своим детям тоже ничего на их имя покупать не буду. Вот помрем мы с мужем, тогда им все и достанется, поровну. А то супругов то и десять может быть, а жилплощадь то она одна, я не олигврх, чтобы на каждую свадьбу дочкам по квартире дать

jane air, общим с мужем жиьем. с нуля

Таки не желат сей индивидум так- то. НЕ желат. Об том и тема по сути.

снег*,
А чего ему желать свое, если мамо все на блюдечке даст

Светик1111, А то супругов то и десять может быть, а жилплощадь то она одна, я не олигврх, чтобы на каждую свадьбу дочкам по квартире дать

+10000.
Угу- отдай- оне просрут и... Куды явятся?. Так ясен пень- к мамо. Поэтому я тоже четко сказала-

Светик1111, Вот помрем мы с мужем, тогда им все и достанется, поровну.

Помру- все ваше. А пока хоть изозлитесь- все мое. Жить живите, а делить- продавать при моей жизни НИКТО ничего не будет. Не нравится мое - молодые - работайте . И покупайте свое. Мое вам будет и свое купите- красота. Деньги к деньгам.

жаль вас автор, можно с мужем как угодно ругаться и какими угодно словами друг друга крыть ( и даже при детях), смотря какие привычки у семьи, но мужик готовый постать свою женщину ради писка мамы, это не мужик. Вас кстати он тоже как мамашку скорее всего воспирримает. Понимаю вас, тоже не захотела бы так рисковать с таким мужем

fly_mama, Понимаю вас, тоже не захотела бы так рисковать с таким мужем

Да ни с каким мужем не надо рисковать за Чужой счет.
Сами наживут - сами пополам и поделят.
А если автор своей мамы ж/п предпочтет ж/п своей свекрови.
Так это хрен редьки не слаще.
И прчем здесь брат.
Живет человек и живет никто ее не гонит, как говорится. А переедет - так может и гнать начнут. Тем более, что первый ребенок от другого папы, а это всегда повод... А вернуться будет некуда.
Еще и с братом поссорится.

Я не пойму . Свекровь хочет купить квартиру с участием маткапиталла ?и потом на себя оформить ? А почему не на детей ? МК то на ребенка. Или Я чего то не дочитала ?.

кошмарище, Или Я чего то не дочитала ?

Просто по теме не понятно.
Если мать сыну хочет купить , то причем тут желание или нежелание невестки в этой квартире жить.
Темное тут дело. Купила бы и пусть бы стояла до определенного часа.
Думаю позже автор пояснит ,где тут собака порылась.

ИМХО, все странные. Маман хочет купить квартиру, деньги пропадают, причем тут желание/нежелание невестки жить в этой квартире? Муж наорал, что жена не хочет переезжать в еще не купленную квартиру. Невестку, кормящую мать с температурой и грудным младенцем выбесили все своими приставаниями и навязыванием всё той же, еще не купленной квартиры. Сами придумали, сами обиделись. Похоже разговаривать в семье не принято.

Почему мама автора не может оформить кв на внучку ? А свекровь на второго ребенка ?

кошмарище, Почему мама автора не может оформить кв на внучку ? А свекровь на второго ребенка ?

Причем здесь внуки вообще. До них очередь еще не дошла.

В случае когда муж и свекровь так наседают и хотят прогнуть шантажом( инфаркты ,туманное будущее) не все чисто. Я бы тоже из своих пусть и маминых кв не рыпалась.особенно после посыла в жо...

снег*,
Гтак кидалова боятся а так на внуков. Однуху делить с мужем не надо будет.

Ну мать родная - на внуков -это ладно еще как-то.А свекровь- это не все так просто.
Вот смотрите каков расклад по вашему варианту.
Записала она на внука ж/п. ее сын разводится с женой. Жена- мать своего ребенка и имеет ( Имеет) право проживания со своим ребенком на данной ребенкиной ж/п до его совершенолетия, а отец- нет. Так как по суду ребя всегда присуждают маме.
И чоу? сын своей матери остается не на ж/ п , а в полной ж-п.
Вот как- то так.

Ну не обязательно всю кв. Долю комнату напоимер а все остальное на свекровь . А вообще ,если боятся так вме что обманут - то не отдавайте в браке. Завещания пишите . Все чот хитрят мудруют как бы себе урвать да еще и с чужого прихватиьь )))))

А может им 2 двушки купить ? Если уш так страшно то ?При разводе все почеснаку )))))) и детям тоже поровну)))) при ксловии что теща и свекровь вкладутся ))))). Одну сдают в другой живут ,))))))

Инь, давайте представим все наоборот!

Да, Инна, с этой стороны ситуация конечно звучит покомичнее.
Но, с моей точки зрения, это потому, что женщины гораздо больше уязвимы в семейных отношениях. Мужик с криком "все надоело" - встает и идет куда хочет, женщина всегда с детьми останется (ну в 95% случаев), часто при этом с малюсенькими. Поэтому в современном мире так нужен женщине ее надежный угол. Или же надежный муж, который как минимум никогда никуда не пошлет (с младенцем и температурой). Когда что-то из этого есть - женщина спокойна.

Odi, встает и идет куда хочет,

Так он это делает чаще всего ,когда слышит

аноним автор темы, шепотом просила чем-то заняться вне дома до вечера,

Ключевое:

аноним автор темы, вне дома

И , заметьте:

аноним автор темы, я им уже месяц про это, а они истярят..

То есть простуда автора ни причем по большому счету.

Автор просто не умеет отстаивать свои интересы НЕ сваливаясь в ругань с родней.

Сказала ОДИН раз и помалкивай,на провокации не ведись.
никого никуда не отправляй и все решится более мирным путем.

Может быть...

Инь, автор, а вам брата не жалко?

ну брат автора заедет если, вряд ли он захочет потом съехать, в случае чего и делить квартиру пополам)))
Ну вот вообще не вижу глобальных проблем, если двое создали семью и родили ребенка, ведь наверное для того, чтобы прожить вместе жизнь, дак не ужели нельзя всем сесть и обговорить ситуацию? я лично вижу только один выход, эту однушку делить пополам, добавить МК и свекровки автора тоже поучаствовать в судьбе сына, дать денег, если так печется о комфорте сына, а сама пусть покупает однюшку и сдает себе на карман.
Но тут другая проблема, я б сказала беда нет уважения элементарного мужа к жене, посылает, как бы жена не бесила, чтобы не случилось, он не должен так себя вести, так ведут себя только не зрелые психически экземпляры, чистой воды манипулятор, когда затрагивает детей при этом, чтобы на глазах у ребенка мама выглядела плохой, этой маразм, нормальный взрослый человек не будет в ссору с женой впутывать детей! Если для кого то это норма, что ваши мужья так ведут, это ваши проблемы, но это ненормально. Автор сама виновата конечно, что не прояснила раньше, как будет складываться будущее с данным мужем, как будет приобретаться жил площадь совместная. Автор, Вы вообще разговаривали с мужем на эту тему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы