Мама мужа ставит мне условия

Да и где правильно материнский капитал по сусекам и насобираете на первый взнос.Зато вы будете прикрыты всегда на всякий случай.

Дак эта однушка не ваша!!!! И та квартира не ваша и ни мужа, у вашей семьи вообще ничего своего нет. Сейчас муж ваш живёт в квартире где ему ничего не принадлежит, в той квартире вы будете на его месте (условия только комфортнее будут). Вообще проблемы не поняла. Не нравится, отказывайтесь от помощи и покупайте свою квартиру. Или примите помощь с обоих сторон и купите своё жильё 50/50 будет, все по честному

LyaLyaka, Вообще проблемы не поняла.

автор со своей мамой хотя бы договориться как-то может. С той стороной, видимо, вообще никак :(

автор а нельзя маме сказать: мама хочу двушку, давай продадим однууху, +мат капитал, квартира вся на мне муж от доли отказывается и будет у меня 2ка, ипотекой добью.
потом свекровь покупает вам большую вы живете в той, а новую двушку сдаете и гасите ипотеку.

А так она на маме.Это тоже не её.Пускай мама переписывает тогда квартиру на вас.Сколько в жизни ситуаций когда после смерти родителей дети не могут договориться.Словам в нашей жизни сейчас нет цены.Без бумажки ты букашка.Ах да и мужа нельзя выгонять из своей квартиры даже если вы ругаетесь.Он не должен чувствовать себя ущемлённым.Поэтому может он и настаивает о другой квартире где он будет чувствовать себя хозяином,а не гостем.Поругались поезжай к маме или на работу что это такое.

Все приобретённое в браке пополам вроде как,хоть отказывайся от доли, хоть нет, тем более с маткапиталом

perfume,
Что значит, пусть переписывает квартиру на автора. А второму ребёнку родители не должны помогать? Ему они тоже квартиру должны купить? А если возможности больше нет? Не честно так. После смерти родителей все имущество пополам и все, а так это квартира родителей

Анонимный ник, её мама сочтет, что жилищные проблемы автора решены и она может со спокойной совестью подарить свою квартиру сыну. именно
только на него тоже никто записывать не будет
продавать ее смысла нет, чтобы купить ту же однушку брату, на которую он пока не заработает, тоже въедет с девушкой, и никто его гнать не будет ради меня и детей, потому что я вдруг решила побегать..

Татьяна Вакалюк, автор со своей мамой хотя бы договориться как-то может. да че договариваться, живу и живу, хоть бесконечно, мое, потому что для меня делалось, уеду, да мой жилищный вопрос будет решен
perfume, материнский капитал мат капитал лежит, т.к. свекровь хочет только на себя оформлять

аноним автор темы, да че договариваться, живу и живу, хоть бесконечно, мое, потому что для меня делалось

не, не Ваше. Мамино. А там будет мамы мужа. Есть разница :(

аноним автор темы, эту квартиру я потеряю, она не на мне, она на моей маме, сюда брат тут же въедет, я тут живу и пока живу она моя, покупалась для меня с первым ребенком Вы это мужу объяснили спокойно ещё в начале совместной жизни? И зачем в эту однушку рожать второго было?

Так мама покупала эту квартиру автору при рождения ребёнка вроде так.Или она что-то не договаривает????

Сударыня-С, автор а нельзя маме сказать: мама хочу двушку, давай продадим однууху, +мат капитал, квартира вся на мне муж от доли отказывается и будет у меня 2ка, ипотекой добью. в конце концов я к этому приду.. но когда выйду на работу
perfume, Поругались поезжай к маме или на работу что это такое. согласна, но а мозги тра**ть больному человеку можно.. у меня голова трещит, нет чтобы с ребенком помочь
пусть проветрится, ничего с ним не станется
и ведь пятилетка это все наблюдает.. его не его, комфотно или не комфортно ему.. свалил и у нас тишина

Одно точно думаю что с свекровью надо жить отдельно.

Родители автора покупали квартиру, потому что дочь была в трудном положении, решили помочь, помогли. Если она съедет, они отдадут квартиру сыну (тоже во временное пользование), тем самым ему помогут с жильем на первое время.
Вот я также хотела сделать, если будет возможность купить однокомнатную квартиру детям и пусть живут первое время. Продавать не дам, всякое в жизни случается, так хоть угол свой будет. А будет все хорошо, будем сдавать и копеечку к пенсии получать. Теперь понимаю, что фигня получится, лучше вообще не помогать, если нет возможности купить 2 квартиры

Дети будут кричать,бегать,реветь,раскидывать вещи,болеть.А она наверное женщина в возрасте беситься будет ,раздражаться мужу на нервы капать они вдвоём сплотятся и капец ей.

Надо жить отдельно от родителей и в своей квартире, купленной в браке!!!

Согласна помогать двоим и пополам.Чем одному

Дак свекровь вроде как в отдельной квартире живёт, они хотят купить им двушку, потому что деньги пропадают. Просто записана на свекровь будет, а жить они отдельно вроде будут

Вот у меня родители всегда если помогали сестре то спрашивали можно или нет,и также на оборот.И если деньги в долг ТАКЖЕ.За что я им очень благодарна

Вот, поэтому родители автора эту однушку должны пополам попилить. НО, у автора уже сейчас недопонимание с мужем идёт, зачем вкладывать половину однушки в совместную собственность, чтоб потом эту сумму ещё раз пополам попилить. Так хоть угол у неё будет в случае чего. Точно также и родители мужа думают, потому и записывают квартиру на себя.
Поэтому жильё надо иметь своё, не зависеть от родителей. А пока возможности нет, жить там где комфортнее. Как на съемной, только без оплаты

Татьяна Вакалюк, не, не Ваше. Мамино. А там будет мамы мужа. Есть разница есть
perfume, Так мама покупала эту квартиру автору при рождения ребёнка вроде так.Или она что-то не договаривает???? совпало по событиям, ну да, я не планировала жить с ними, они меня как бы отселили
Chайkа, И зачем в эту однушку рожать второго было? зачем зачем, уже все сделано.. зачем я с ним (его мамой связалась) тоже все сделано.. щас надо думать как быть дальше

аноним автор темы, надо думать как быть дальше

Выздоравливайте побыстрее и всё разрулите!
Ну не вовремя свекровь разговор завела. Все остынете и до чего-нить договоритесь.
Расслабляйтесь!

LyaLyaka , Теперь понимаю, что фигня получится, лучше вообще не помогать, если нет возможности купить 2 квартиры

окупить по комнате. для начала не плохо.

аноним автор темы , совпало по событиям, ну да, я не планировала жить с ними, они меня как бы отселили

автор а где вы прописаны? лет вам сколько?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы