хочу развода, но боюсь лишить отца ребенка

потеряннаяЯ автор темы ИМЕННО!!!!

Ну ладно. Тогда перейду к конкретным вопросам. А за что Вас уважать? Давайте по полочкам, внятно, с расстановкой, без восклицательных знаков. Спрашиваю Вас без наезда, стеба, злорадства етч, я разобраться хочу, почему Вы себя не уважаете, а он Вас обязан уважать, да еще и Ваш язык выучить.

Светлячок Зачем там оставаться? Чтоб потом дочь такая родная сейчас, через несколько лет стала Голландкой, а она ей станет, станет чужой для Вас.

вот именно это меня и гложет сейчас больше всего...так радовалась её билингвизму вначале, что ребенок в 2х культурах будет расти...а потом поняла, что нихрена - голландская (оставшись я тут) будет доминирующей...

Светлячок Зачем там оставаться? Чтоб потом дочь такая родная сейчас, через несколько лет стала Голландкой, а она ей станет, станет чужой для Вас.

С ума сойти. Как собственный любимый ребенок может стать чужим?

tra-ta-ta почему Вы себя не уважаете, а он Вас обязан уважать, да еще и Ваш язык выучить.

тут много вопросов...
я себя перестала уважать, потому что не нашла здесь свое место, на согла адаптироваться, не была достаточно гибкой в принятии чужой культуры, не зарабатываю деньги, а только их "потребляю" (мужнины)...хотя потенциал огромный, я еще пользу человечеству могу принести))
а он обязан учить язык своей жены, чтобы понимать меня, моих друзей, моих родителей (сейчас только маму) в конце концов...если я ради него переехала на его Родину, то уж язык своей супруги он должен был выучить (так делают все мужья моих здесь знакомых)...

Lepaza Насчёт заграницы - хорошо вас понимаю, не лежит душа, не могу, отдыхать - пожалуйста, но жить хочу рядом с родными, проводить время со своей семьёй.
Попробуйте вернуться, главное чтобы проблем с документами не возникло. Гражданство РФ у ребёнка или двойное?

вы повтоярете мои слова...именно так я и думаю...
у ребенка разумеется двойное гражданство - по обоим родителям...

потеряннаяЯ автор темы я себя перестала уважать, потому что не нашла здесь свое место, на согла адаптироваться, не была достаточно гибкой в принятии чужой культуры,

А Вы что-то конкретно предпринимали, чтоб адаптироваться, найти себя в Голландии, постараться понять и принять чужую культуру?

потеряннаяЯ автор темы не зарабатываю деньги, а только их "потребляю" (мужнины).

А что Вам мешает зарабатывать деньги?

потеряннаяЯ автор темы .хотя потенциал огромный

Например?

потеряннаяЯ автор темы я еще пользу человечеству могу принести))

Вы сначала себе пользу принесите, человечество это заметит и оценит.

потеряннаяЯ автор темы а он обязан учить язык своей жены, чтобы понимать меня, моих друзей, моих родителей (сейчас только маму) в конце концов..

Не обязан.

потеряннаяЯ автор темы если я ради него переехала на его Родину,

Он Вас заставил? Нет? Значит Вы приехали только ради себя и Вашей любви к этому человеку.
Если Вы поехали в Голландию только ради него, то... Ваш брак уже был обречен на неуспех.

потеряннаяЯ автор темы то уж язык своей супруги он должен был выучить (так делают все мужья моих здесь знакомых)...

Опять он Вам что -то должен, потому что.... кто - то что сделал для кого-то..... Как будто русский можно выучить на раз два, тем более вы жили в гостевом браке.

tra-ta-ta А Вы что-то конкретно предпринимали, чтоб адаптироваться, найти себя в Голландии, постараться понять и принять чужую культуру?

да, первые 6 лет проведя здесь именно этим и занималась....скажите "плохо занималась?", отвечу "достаточно для того, что понять/принять или нет эту культуру"..оттого и сбежала обратно домой

tra-ta-ta А что Вам мешает зарабатывать деньги?

на этот вопрос я подробно ответила в своем последнем большом посте здесь

tra-ta-ta потеряннаяЯ автор темы
.хотя потенциал огромный

Например?

имеется ввиду рабочий/карьерный потенциал..мне прислать вам моё резюме??)

tra-ta-ta Не обязан.

нет, именно обязан -в этом и заключается равенство партнеров из 2х культур...если у кого-то это нет, то значит требования к своему спутнику априори иные, чем у меня

далее тему языка можно считать закрытой, ибо не вижу смысла разжевывать очевидные(для меня) вещи...

к дальнейшему диалогу я по-прежнему открыта!!

Т-ра-та-та сама живет за границей, и она адаптировалась, из-за этого и не может Вас понять, автор. Ну если за столько лет не получилось прижиться, то сколько уж можно себя мучить?

Светлячок Т-ра-та-та сама живет за границей, и она адаптировалась, из-за этого и не может Вас понять, автор.

потеряннаяЯ автор темы да, первые 6 лет проведя здесь именно этим и занималась....скажите "плохо занималась?", отвечу "достаточно для того, что понять/принять или нет эту культуру".

Слушайте, автор, я вот в Вашем первом посте читала, что Вы уже ненавидели голлaндцев как нацию, считая их мерзавцами:

потеряннаяЯ автор темы В России я работала с голландцами, но своим лицемерием и предательством они разбудилил во мне ненависть к этой нации.

Зачем было туда уезжать?

потеряннаяЯ автор темы на этот вопрос я подробно ответила в своем последнем большом посте здесь

Вы пишите, "мне кажется", т.е. Вы даже и не пробовали?

потеряннаяЯ автор темы найти работу мне здесь кажется тоже нереальным – метсные то найти годами не могут, в Европе кризис похлеще нашего...а уж иностранцу и подавно...разве что идти полы мыть, как делают тут 75% русскоговорящих)

Ну a няней там, продавцом? Ну пусть даже и полы мыть на первое время, а там может, с кем-то подружились бы, и работу поменяли. И в России многие девочки и женщины с высшим образованием работают домработницами, нянями, сопровождающими... Кризис многих прижал.

потеряннаяЯ автор темы имеется ввиду рабочий/карьерный потенциал..мне прислать вам моё резюме??)

Нет, не надо.

потеряннаяЯ автор темы нет, именно обязан -в этом и заключается равенство партнеров из 2х культур...если у кого-то это нет, то значит требования к своему спутнику априори иные, чем у меня

Ну давайте о равенстве партнеров, люблю этот аргумент.
Муж Ваш работал е работает, а Вы нет.
Муж Вас полностью обеспечивал и обеспечивает.
Муж понял и принял Ваш отъезд в Россию: 6 лет разлуки - это же Вы решили сбежать?
Вы шесть лет жили в России на его деньги.
Вы очень привязаны к маме, а если бы он был к своей так же сильно привязан, поняли бы?
Он любит свою единственную дочь, хочет непосредственно участвовать в ее воспитании, а Вы хотите ее увести в Россию, решив, что для отца отпуска вполне достаточно.

Можно продолжать до бесконечности, Вы где-то равенство между Вами и мужем увидели? Я нет.

потеряннаяЯ автор темы то значит требования к своему спутнику априори иные, чем у меня

Я очень внимательно прочитала Ваши требования к мужу, а его требования к Вам Bы можете озвучить?

потеряннаяЯ автор темы далее тему языка можно считать закрытой, ибо не вижу смысла разжевывать очевидные(для меня) вещи..

Ключевое: для Вас, но никак не для Вашего мужа.

потеряннаяЯ автор темы

?

Смех у Вас какой-то вынужденный.... потерянный.

В России я работала с голландцами, но своим лицемерием и предательством они разбудилил во мне ненависть к этой нации.

Зачем было туда уезжать?

потому что ребенок родился

tra-ta-ta Ну a няней там, продавцом? Ну пусть даже и полы мыть на первое время, а там может, с кем-то подружились бы, и работу поменяли. И в России многие девочки и женщины с высшим образованием работают домработницами, нянями, сопровождающими... Кризис многих прижал.

идти работать здесь за копейки, чтобы в 3 раза больше платить за няню, которая будет с ребенком сидеть? это верное решение

нет, именно обязан -в этом и заключается равенство партнеров из 2х культур...если у кого-то это нет, то значит требования к своему спутнику априори иные, чем у меня

Ну давайте о равенстве партнеров, люблю этот аргумент.
Муж Ваш работал е работает, а Вы нет.
Муж Вас полностью обеспечивал и обеспечивает.
Муж понял и принял Ваш отъезд в Россию: 6 лет разлуки - это же Вы решили сбежать?
Вы шесть лет жили в России на его деньги.
Вы очень привязаны к маме, а если бы он был к своей так же сильно привязан, поняли бы?
Он любит свою единственную дочь, хочет непосредственно участвовать в ее воспитании, а Вы хотите ее увести в Россию, решив, что для отца отпуска вполне достаточно.

Можно продолжать до бесконечности, Вы где-то равенство между Вами и мужем увидели? Я нет.

находясь у себя на Родине, он мне материально никак не помогал...с чего вы это взяли - ваши личные домыслы...
если бы он был также привязан к своей матери, я бы искренне радовалась...
наша дочь не едиснтвенный его ребенок - у него есть еще 2 дочки...

вырываете из контекста клочки информации, и строите свои заключения...

tra-ta-ta Смех у Вас какой-то вынужденный.... потерянный.

знаете, за последнее время абсолютно искренне и по-настоящему просмеялась)))))

tra-ta-ta Я очень внимательно прочитала Ваши требования к мужу, а его требования к Вам Bы можете озвучить?

его оснвоное "требование" ко мне быть РАВНЫМИ...но как можно быть равными, если у нас истоки разные - я на ЕГО территории, не являюсь кореным жителем, не владею языком на 100%, нет возможности быть самостоятельной как у себя дома...
так же как и он будучи в моей стране, тоже становится ребенком...поэтому о каком равенстве может идти речь? утопия...

потеряннаяЯ автор темы потому что ребенок родился

Не поняла. Ребенок у Вас родился после 13 лет брака, голландцев Вы ненавидите очень давно, еще когда работали в голландской компании. Вы уезжаете в ненавистную Вам страну жить бок о бок с лицемернми голландцами. Спрашиваю, зачем?

потеряннаяЯ автор темы мы с мужем женаты 13 лет, он европеец..первые 6 лет я жила в его стране, потом у меня началась дикая ломка-тяга по моей Родине, родителям...я уехала, и мы превратили наш брак в гостевой - по прежнему любили друг дрега, проводила все праздники и отпуска вместе, периодически навещая друг друга...

Вы считаете в порядке вещей вот так взять и уехать от мужа?

потеряннаяЯ автор темы так бы наверное всё и продолжалось, если бы по прошествии 13 (неожиданно, потому что этого никто не планировал) у нас не родилась замечательная дочка - смышленная (говорят, от взрослого папы получаются особенно умные дети...), красивая, дико нами обожаемая

потеряннаяЯ автор темы .но при выходе из роддома меня как будто отвернуло от мужа - стала смотреть на него совсем другими глазами..появилось дикое раздражение...но все равно с ребенком мы конечно же снова уехали в ео страну...

Дочка родилась не сразу, а после 13 лет брака.

потеряннаяЯ автор темы идти работать здесь за копейки, чтобы в 3 раза больше платить за няню, которая будет с ребенком сидеть? это верное решение

Блин. Дочка у вас родилась после 13 лет брака. Раньше почему не работали?

потеряннаяЯ автор темы находясь у себя на Родине, он мне материально никак не помогал...с чего вы это взяли - ваши личные домыслы...

О как. А на чьи деньги Вы жили, на чьи деньги Вы катались в Голландию и обратно в течение 6-ти лет?

потеряннаяЯ автор темы наша дочь не едиснтвенный его ребенок - у него есть еще 2 дочки...

Ни в коей мере не могут заменить Вашу с ним общую дочь, тем более, он ее обожает.

потеряннаяЯ автор темы вырываете из контекста клочки информации, и строите свои заключения...

Ну надо же как-то получить дополнительную информацию..

потеряннаяЯ автор темы его оснвоное "требование" ко мне быть РАВНЫМИ...но как можно быть равными, если у нас истоки разные - я на ЕГО территории, не являюсь кореным жителем, не владею языком на 100%, нет возможности быть самостоятельной как у себя дома...

Так это же не его вина, что Вы себя неуютно в его домe себя чувствуете.
Я ситуацию так понимаю: Вы захотели - вышли замуж, захотели, домой в Россию поехали, захотели назад вернулись, захотели, опять в Россию собрались, теперь уже с общим, всеми обожаемым ребенком..Мужу Ваши отъезды и приезды совсем не по душе, но он терпит, а куда ему деваться, он уже в возрасте, Вас любит, дочь обожает, поэтому и " не возникает"..
И такой вопрос. А почему Вы такая умная и полная перспектив, не смогли выучить за 6 (13) лет голландский язык?

потеряннаяЯ автор темы так же как и он будучи в моей стране, тоже становится ребенком...поэтому о каком равенстве может идти речь? утопия...

А сколько лет он прожил в России?

потеряннаяЯ автор темы знаете, за последнее время абсолютно искренне и по-настоящему просмеялась)))))

А что именно вызвало у Вас такой дикий смеx?

tra-ta-ta Блин. Дочка у вас родилась после 13 лет брака. Раньше почему не работали?

это вы меня никак не слышите - я РАБОТАЛА!!! и здесь первые 6 лет (но уехала даже НЕСМОТРЯ на это), и у себя на РОдине...

tra-ta-ta А на чьи деньги Вы жили, на чьи деньги Вы катались в Голландию и обратно в течение 6-ти лет?

на свои, ибо работала и заработала себе на 3х комнатную квартиру центре города
(читайте, пожалуйста, внимательнее)

tra-ta-ta А почему Вы такая умная и полная перспектив, не смогли выучить за 6 (13) лет голландский язык?

спасибо за комплимент)) и тут я должна подтвердить статус "умной разумной" и сказать, что я его-таки выучила...но не до уровня аборигена (т.е. коренного жителя), ибо ни один иностранец не может говорить на чужом языке без акцента, со 100% словарным запасом, не так ли?)

tra-ta-ta А сколько лет он прожил в России?

он был там наездами, не дольше 2х недель единовременно

tra-ta-ta А что именно вызвало у Вас такой дикий смеx?

во-первых он не дикий, а искренний - я не понимаю, почему и за что вы каждый раз стараетесь меня зацепить?))
во-вторых, Светлячок написала (и я так поняла, что это было с сарказмом), что вы никак не можете меня понять, потому что сами живете заграницей и прекрасно там адаптировались...
я очень люблю такой юмор))

потеряннаяЯ автор темы это вы меня никак не слышите - я РАБОТАЛА!!! и здесь первые 6 лет (но уехала даже НЕСМОТРЯ на это), и у себя на РОдине...

Я дотошный человек. Давайте разбираться.
Вы пишите:

потеряннаяЯ автор темы мы с мужем женаты 13 лет, он европеец..первые 6 лет я жила в его стране

потеряннаяЯ автор темы я РАБОТАЛА!!! и здесь первые 6 лет

"3десь" - В Голландии работали?

потеряннаяЯ автор темы что вы никак не можете меня понять, потому что сами живете заграницей и прекрасно там адаптировались...

Да не стараюсь зацепиться, я искреннe не понимаю, что здесь смешного?

tra-ta-ta "3десь" - В Голландии работали?

ну разумеется - сначала 6 лет в Голландии, потом сразу у себя...
потом грянул кризис, и с моими запросами и уровнем зп (чтобы и няню нанять, и продолжать жить на том же уровне, на котором я привыкла)работу найти здесь нереально...в москве больше шансов

tra-ta-ta Да не стараюсь зацепиться, я искреннe не понимаю, что здесь смешного?

я не менее дотошная, чем и вы))
вы живете заграницей? в какой стране? как много лет?

потеряннаяЯ автор темы так же как и он будучи в моей стране, тоже становится ребенком...

потеряннаяЯ автор темы он был там наездами, не дольше 2х недель единовременно

Так понятно, что как ребенок, языка не знает, все чужое, все разное. Ваша мама в Голландии тоже, наверное, как ребенок.

потеряннаяЯ автор темы вы живете заграницей? в какой стране?

В Италии.

потеряннаяЯ автор темы как много лет?

27.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы