хочу развода, но боюсь лишить отца ребенка

надо же...никогда бы не сказала, по тому как вы отвечаете, нападаете, комментируете - человек явно не с западным складом ума (не в обиду будет сказано)

потеряннаяЯ автор темы это вы меня никак не слышите - я РАБОТАЛА!!! и здесь первые 6 лет

tra-ta-ta "3десь" - В Голландии работали?

потеряннаяЯ автор темы ну разумеется - сначала 6 лет в Голландии, потом сразу у себя...

Опять не пойму. Я не притвoряюсь, я реально Вас не понимаю. Вы пишите, что работали и в Голландии, и в России, и в тоже время пишите, что работу в Голландии найти нереально, и 75 % русскиx моют полы...

потеряннаяЯ автор темы тут намного все дороже...и мужу становится тут финансово тяжело..найти работу мне здесь кажется тоже нереальным – метсные то найти годами не могут, в Европе кризис похлеще нашего...а уж иностранцу и подавно...разве что идти полы мыть, как делают тут 75% русскоговорящих)

потеряннаяЯ автор темы И вот переехав сюда, я оказалась что-то типа в логове врага (именно так себя ощущаю), при этом не являюсь олигофреном (хихи), чтобы не понять все преимущества жизни зарубежом....но они скорее всего для тех, кто обрел здесь более высокий уровень жизни, в моем же случае произошло наоборот – я вернулась к каким-то истокам, уровню 5ти летней давности...нет прогресса, нет развития, нет планов, и даже перспектив...

И это пишет человек заработавший - самостоятельно - за 6 лет трехкомнатную квартиру в центре города и который себе все позволял: вещи, вкусную еду, поездки?

потеряннаяЯ автор темы надо же...никогда бы не сказала, по тому как вы отвечаете, нападаете, комментируете - человек явно не с западным складом ума (не в обиду будет сказано)

Я не в курсе, как мыслят голландцы.
А что Вы от меня хотели: чтобы я Вам сказала: - бросайте мужа, лишайте дочь отца, и вперед домой к маме, там лучше будет? Вам же ответили местные мамочки: поезжайте к маме, иначе дочь потеряете, чужой станет. Они, значит, по-западному мыслят?
Я на Вас не нападаю, я просто прямолинейна, а прямолинейность не всем нравится, да что там не всем, практически никому.

tra-ta-ta tra-ta-ta

tra-ta-ta ,
бесмысленный какой-то у нас с вами диалог...разговор слепого и глухого...

tra-ta-ta я просто прямолинейна

иногда неплохо бы отличать понятие "прямолинейность" от "бестактности" - многие их путают...
в вас я не увидела ни западно-европейца, ни женщину "27 лет прожившую в италии" (я думала, вам всего 27), ни прямолинейного собеседника - увидела только нападки в мой адрес, ковыряние с целью оскорбить/сделать неприятное...
ну наверное у итальянцев именно так и принято..

потеряннаяЯ автор темы tra-ta-ta,
бесмысленный какой-то у нас с вами диалог...разговор слепого и глухого...

Автор, Вы еще один раз хотели сбежать от мужа, теперь уже с дочерью, хотели поддержки, поддеpжки не получили, и Вам обидно; я Вас понимаю, но я на стороне Вашего мужа, однозначно.
Я много Вам написала, а еще больше не написала, не буду. Посты Bаши прочитала внимательно, и между строчками тоже. Желаю Вам удачи, и желаю Вам принять правильное решение, оно зависит от Вас.
Всего доброго.

tra-ta-ta Желаю Вам удачи, и желаю Вам принять правильное решение, оно зависит от Вас.
Всего доброго.

спасибо! любая беседа несет в себе что-то полезное и информативное...
и я искренне верю, что решение будет правильным - не без косвенных советов здесь (в частности)

потеряннаяЯ ,
Я вот вас тоже в упор не понимаю. И в первую очередь, что от нас то хотите? Ну плохо вам с мужем, разводитесь. Или вам чисто мозг поканифолить?
Голландцы гады, но Вы к ним едете. Муж не такой, но Вы от него рожаете. Такая умная, а работу там найти не смогли за 6 лет...и не надо про акцент, пол мира с ним работает, никого он не волнует.
tra-ta-ta ,
Во всем ++++
Щас окажется, что и я хочу оскорбить, конечно

Каtюша Я вот вас тоже в упор не понимаю.

тогда нет смысла продолжать диалог, если прочитали мои сообщения по касательной...
и про мужа, и про работу, и про голландцев - все не верно трактованно, вкорне не верно...хотя написано-то было и по-русски

В общем ни с кем автор не разведётся. Это типаж такой, страдательный. Ну и железный отмаз, жизнь ради ребёнка положила.

Каtюша И в первую очередь, что от нас то хотите?

конструктивной беседы - с наводящими вопросами, желанием понять, а не зацепить, с желанием влезть на время в шкуру того, кто просит о помощи... и уж никак не хочу тут пикироваться, вступать в бессмысленную полемику, стараясь себя в чем-то защитить...
напоминает беседу школьниц

Каtюша Это типаж такой, страдательный

вы серьезно так думаете???

потеряннаяЯ ,
Уже не первый человек вас понимает не верно, ни на какие мысли не наводит?
Просто мы говорим не то, что вы хотите слышать. А вы себе противоречите часто, это естественно вызывает непонимание.

потеряннаяЯ ,
Серьёзно.

У меня подруга живёт в Германии. Ни разу не слышала от неё, что её мужчины должны учить русский из уважения к ней. Она вот выучила язык той старны, в которую приехала, естественно. С друзьями своей дамы общаются на международном английском. По мне так логично.
А ради тёщи/свекрови, я бы тоже ничего учить не стала. Тем более один из самых сложных языков.
Но автору то весь мир должен...

Автор,
А вы не пробовали найти дистанционную работу в РФ и жить с мужем и дочерью в Голландии?
Если у вас действительно такой высокий рабочий потенциал как вы упоминали выше.

Это решит все ваши проблемы.

OlgaZagloo ,
У автора такой интересный потенциал, что за 6 лет жизни там ей акцент не даёт найти работу, оплчивающий хотя бы няню. Что мешало найти ее до рождения ребёнка, так и осталось не раскрытым.
Ну и она просто там жить не хочет, хоть с работой, хоть без.

Автор, никого не слышит. Так творите что считаете нужным без форума. Если вы уже пешили то зачем сюда написали? Мы простые русские женщины вас не понимаем. А вы еще говорите, что вы по русски мыслите. Мое мнение, автору просто хочется новых отношений, экстрима от жизни. Немного дочку жалко, что без родного отца останется. Но ниче выживет.

apasha ,
Да куда отец то денется?? Ну будут ведиться реже и все.
А жить с ненавистным мужиком только ради Голландии, ну странно, ей Богу.
Работа, мама, это все вторично. Любила бы мужа, не свалился б от него на родину.

Каtюша акцент не даёт найти работу

Не верю.
Автор, я не в Голландии, конечно, но мне, как минимум, пара идей в голову приходит.
Но для них, да, рабочий потенциал нужен!
Ищите фирмы, занимающиеся цветочным бизнесом между РФ и Голландией, например, связывайтесь с ними. На переговорах и акцента вполне достаточно.
Умеете руками работать - оранжерея своя и вперед.

OlgaZagloo ,
А че вы мне не верите то ? не верьте автору

Аноним Поверьте когда Вы на родину вернетесь Вы очень вероятно огребете еще зренову тучу проблем которые будут связаны не только с той ситуацией которая теперь у нас в экономическом плане, в плане работы, но и теми проблемами которые коснутся Вашей малышки. И тут далеко не факт что Вы " ищете бури" и Вам эти трудности пойдут в сторону развития личности и самооценки.

+++

Каtюша Что мешало найти ее до рождения ребёнка, так и осталось не раскрытым.

Да работала автор эти 6 лет там, читайте внимательнее. А сейчас там тож кризис, и с работой уже сложно

По теме....
Можно сколь угодно убеждать, что все нормально и нужно потерпеть и все будет хорошо...
Но в посте автора такие эмоции, что жить с ними, мне кажется, нереально.
Лучше уж ехать домой. Автор с головой, работу найдет, квартира есть. За что там держаться? Муж не мил. Страна не мила. Друзей нет, поддержки моральной нет. Бытового комфорта нет, денег нет. Если даже речь противно слушать. Что из себя выдавливать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы