Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Обида родственников мужа

Чипа™ Молодуха съедет, а щеколда эта уродская у меня останется?

щеколды и двери дороже человека...
мда..
С такой свекровью и врагов не надобно

Аноним ,
все от мужа зависит, ему щеколда дороже жены, раз он так просто отпустил ее пожить к маме. У меня в голове не укладывается, как так, что он за муж?

Мы у свекров жили немного в комнате мужа моего, когда ещё не женаты были, тожа пару раз заскакивала мамо в неподходящий момент , муж сделал ей замечание, что нужно хотябы стучаться
Но потом вскорости она нас совсем достала и мы уехали к моим , жили с ними 4 года без защелок и щеколд, никто ни разу просто так не зашёл , всегда хотя бы стучали или звали подойти в другую комнату, можно же как то по нормальному договориться то , что все время надо проблемы искать

Светик1111 все от мужа зависит, ему щеколда дороже жены

Да вот не факт.
Мы же не присутствовали во время действа " Требование щеколды..."
Может началось все мяконько- тепленько.
А закончилось как всегда - "Ты меееня не любииишь. Я тогда к мамеее пойду".
И пошла.
Вопрос- зачем ?

Автор,вы нам ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажите чем там у вас дело закончится! мы тут за вас вон как горячо болеем.

Анонимный ник было бы желание жить вместе, жили бы, со щеколдой или без неё.
можно хоть и табурет к двери придвинуть, чтобы было слышно ,что в комнату входят. так вы рассуждаете с точки зрения взрослого человека, как раз :) для неинфантила все ровно так бы было-это вообще никакая не причина для развода -ну перекантовались месяц у свекрови на диване, да какая фигня если люди друг друга любят и все это временные трудности, и спасибо бы ещё сказали. И, если жена к маме свалила-для вас это показатель того что все уже невмоготу и разводиться надо, просто она решение принять не может. А тут же все наоборот-насколько я поняла-и любит она его несмотря ни на что, и жить с ним хочет, но вот, блин, чёртову защелку со свекрами он обсудить не хочет и она думает что они на неё дуются, поэтому временно-Карл!-ушла к маме жить. Вот как-то так... Я все посты об этом и писала - или ты хочешь жить с ним-так иди и живи и не заморачивайся всякой фигней, и строй отношения с его родителями, или уже прими решение не жить-тогда не живи. Ну и да, про брата его забудь-это вообще не твоё дело как и кому родители чего поделили и помогли. Тебе помощь предложили-вот и спасибо.

Анонимный ник
отчего же?
просчитывает возможные варианты событий.(визит свекра в комнату без стука).

Мнительных детей не видели что ли... Ещё ниче не случилось -но в голове уже сто вариантов катастрофы и кошмары снятся по ночам.

Анонимный ник
автору лучше решать проблемы по мере их поступления.

+++++++++++++++

Делаю вывод - автору надо идти к мужу и не жужжать, мыть за всеми, готовить на всех, в общем, тащить отношения на себе, так как муж ейный - это в первую очередь сын своих родителей, а жена - так, погулять вышла.
Когда автор через несколько лет, обзаведясь детьми и устав все тащить на себе, создаст тут тему про мужа- трутня, ей все скажут - ну сама виновата, все на себя взвалила, а мужик у тебя не мужик.
Как все предсказуемо на юмаме.

NatalyRAF ,

NatalyRAF , неправильный вывод. Речь идёт про конкретную ситуацию, не надо её экстраполировать на всю дальнейшую жизнь. Мужу тоже надо на мозг капать, семейная жизнь-это большая политика.

Lala ,
А чем конкретная ситуация непоказательна?)
Муж самоустранился, жена должна вопрос жилья решать.
Для меня все понятно

NatalyRAF , "жена должна вопрос жилья решать"- вообще ни разу так никто не сказал. Я сто раз написала-если вы семья-решайте и делайте все вместе, сами. Муж самоустраняется-ну будь готова как-то его мотивировать, разговаривай с ним, настаивай. В противном случае будь готова к мужу-трутню и к описываемому выше итогу.

бежать от такого мужа роняя тапки предлагали?
пол года женаты и живет уже под бочком у мамы и в ус не дует, еще и настроил родителей своих против жены.
нафига оно вам?

Lala ,
А и не надо говорить прямо, что она должна решать
Из большинства постов тут так и выходит
Я ничего автору советовать не буду, не хочу брать на себя ответственность, не видя картины в целом
Но могу сказать, что на ее месте я бы пришла к выводу, что муж меня не любит ( ну если все действительно так, как она описывает)
Ну и исходя из этого разговаривать с ним и принимать решен е

Сударыня-С ,
Вот согласна с вами
Дело не в щеколдах и замках

Я правильно понимаю, автор просто живет у мамы. Это не часть умного плана по давлению на мужа, и не часть более глобального планов на семью с этим человеком и в целом, тонкое продавливание его родственников на предмет своих интересов. Такое рисковое. на грани фола. Через полгода со свадьбы уйти к маме, жить там в однушке, пить чай с плюшками - и норм? А муж выдрав все волосы, до сих пор не утащил глупую (но любимую) дуру туда, где, как он решил, будет у них временное жилье?

Здесь неуместно слово "семья", так-то. О чем здесь говорить, авторесса мужу не нужна. Даже на секс, видимо, потому что авторское "ну, иногда обедаем вместе" - это жесть.

Я думаю, муж просто не озвучивал вопрос с щеколдой, опасаясь обидеть этим родителей. А обиделись они именно за него, что вы к маме уехали.

У меня есть что сказать по теме :)

1. Я была в вашей ситуации. Житье у свекров, которые стучатся одновременно с открыванием двери. И я тоже врезала щеколду. Никого не спрашивая. Просто потому, что мне было некомфортно без права на прайвси. Как только мы съехали, свекры щеколду убрали, чем меня удивили. Но у меня в родительской квартире на всех дверях были щеколды. И право на личное пространство. Тут же, как верно сказала ТашаНН, это было (бы, поскольку муж не стал говорить им ничего, зная ситуацию) воспринято как нападение на их право быть хозяевами в собственной квартире.
  2. Мне очень нравится автор. Тут как всегда юмамы уже все домыслила, все идиоты, бросайте мужа, бросайтесь в ноги свекрови, сама дура - весь спектр. А автор очень достойно держится, корректно и спокойно.
  3. Может быть, отъезд к маме и был верным шагом. Для вашего мужа психологически трудно отлепиться от родителей, противопоставить их желаниям свои. Я не думаю, что он лично против этой щеколды. Просто пока что между дискомфортом жены и дискомфортом родителей выбирает не вы пользу жены. По идее, вы - партнеры. Вам нужно сделать так, как вам комфортно и попробовать это утвердить у окружающих близких. Щеколда - это не квартиру выпрашивать, это абсолютно в рамках разумного. Может, стоило не уезжать, а самой напрямую про говорить свекрам, что у вас вот такое понимание частного пространства, никого не хотим обидеть, но "мне это важно". А может и хорошо, что муж вынужден пересматривать свои позиции сейчас, в начале брака. Главное - вы будьте спокойной и корректной.

Инь Но у меня в родительской квартире на всех дверях были щеколды.

Вот и у автора похоже также, и графики присутсвуют. А у мужа иначе. Воспитание похоже разное Тут каждый и напридумывал себе причину для обиды. Ну а раз семья уже есть (или была, тут для меня пока )

Инь Может, стоило не уезжать, а самой напрямую про говорить свекрам . Ведь может и причина напряга как раз в том, что семья разъехалась. Со стороны - сами придумали, сами обиделись, теперь ждемс "кто умнее будет..."

Я вообще ни на чьей стороне, и те и другие правы. Не хотите без щеколды - вэлкам в свое жилье.(Я б и с щеколдой не подписалась со свекровью жить, даже со своей мамой ни за какие коврижки). Не помогают Вам (так и не обязаны), зарабатывайте сами, потом скажете, что второй сынулька бестолочь, а вы все сами.

Аноним и графики присутсвуют

дежурства? а почему бы нет? мне тоже "посчастливилось" месяц быть в гостях у свекрови с годовалым ребенком. Врагу не пожелаю. Достало готовить на толпу, потом убирать за всеми, мыть полы в трешке каждый день. Да еще быть благодарной за все это.

12 страниц читать не стала, моральный аспект не рассматриваю.
Просто удивило, что речь ведется о каком-то врезании щеколды, что подразумевает порчу двери/косяка.
Вам же не надо мощный запор, который удержит дверь, если злой волк будет ломиться в комнату? Можно приделать изящный крючок, который не даст двери открыться, когда он накинут.
А вообще, что дело не в замках, согласна.

Тритата Просто удивило, что речь ведется о каком-то врезании щеколды, что подразумевает порчу двери/косяка.

да что все пристали к этой щеколде. давно уже не каменный век. есть красивые дверные ручки на любой вкус, в которых есть внутренний замок.
комната, в которой предполагалась жизнь - мужа, насколько я поняла. в своей комнате он, наверное, может сам хозяйничать.
или противницы щеколд будут и мебель, и обои выбирать сами, пока дети не съедут?
а еще мне интересно: как было принято решение жить раздельно? при сокращении выплатили 2 зп. то есть 2 месяца можно было снимать прежнее жилье и решать, что делать дальше.
и что должно произойти, чтобы люди съехались обратно? по мне - путь вникуда

Вы со своими изящными щеколдами-как беженцы-мусульмане в какой-нибудь Норвегии-нуачо-воткнём тут у вас на берегу фьорда изящный минарет-красиво же, ну и мы без него жить не можем. У кого-то на дверях дома засовы, у меня, например нет ни на одной комнате запоров, только на гостевом туалете, и двери у меня дорогие-не дам я никакие гвозди в них колотить. В каждой избушке свои погремушки, собираетесь в гостях пожить-так и живите ПО ПРАВИЛАМ ИХ ДОМА, и не качайте права. Или заработайте и живите в своём доме, наколотите там хоть амбарных замков, и свекровь будет к вам в гости ходить и пить чай так как вы нальёте. А то пришла такая красотка с графиком и щеколдой-буду, говорит тут у вас в коммуналке жить-а попозже ещё решим -кто за что платить будет в квартире, все-таки я жена сына вашего и комната вообще его. А свекровь-то и не сном не духом что у неё теперь коммунальная квартира.

Так автор там ни дня ни пожила. кстати против щеколды выступил муж, а не его родители.
И да автор. а нельзя было не съезжать со съемной а попросить родителей деньгами помочь? я так поняла это временно - на месяц - два. И да.. денег можно было на это время для начал не просить дайте, а попросить в дОЛГ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы