А была ли жертва?!...

Экзема у нее из-за мужа, надо же, какая трагедь века.
А сколько психосоматики с такой мамой набрал ребенок, вас вообще не волнует?
Ради него хотя поднять попу с дивана?
И что вам муж сказал такого страшного? Что вы плохая мать? А какая, хорошая чтоли?

Экзема началась после стресса,когда я узнала,что он изменил мне со знакомой,близкой моей семье...

Автор, слабакам и нытикам помочь нельзя...

Блин вот стресс то, пипиську муж в другую даму пристроил. Дак задумайтесь кислые рожи никто не любит и нытье во время секса тоже не охото слушать. Возьмите себя в руки и мобилизируйтесь. Хватит чесаться лучше один раз мужа сковородкой обдать. Чья квартира? Есть у Вас какие-то активы?

в общем муж козел, автор лебядь белая.

жертва была и есть... Жертва это вы.
Знаете как мир устроен. Деньги к деньгам, счастье к счастью, а измена к бабе с комплексом жертвы.
Месяц не выходила из дома, знач ничего интересного ребенку не показала, Хорошая мать что ли? Хорошей ни экзема ни муж козел не помеха. Лентяйка вф и нытик. Бывает, сама иногда такая, загоняюсь. Берите себя в руки и вперед, скоро уже старость и смерть, некогда фигней страдать.

Аноним, я не работаю, не имею высшего образования, хреново готовлю, и мой муж все равно со мной спустя мнооого лет

Ой думала я одна такая)))) 8 лет в браке мне 30 ребенку 3 года. Могу тоже месяцами кроме ашана с мужем никуда не выходить,при этом готовлю одни полуфабрикаты,прибираюсь по настроению и наслаждаюсь жизнью. Леплю с ребенком поделки,смотрю/читаю/делаю что хочу и счастлива 100процентно...только секса маловато муж дает(но он всегда таким был,знала на что иду еще до свадьбы))).. Автор наслаждайтесь жизнью и не думайте о том,что о Вас говорят,просто будьте счастливы и делайте,то ,что приносит Вам радость! Ничего не приносит? Ищите! Начните с расслабляющей ванны с пеной;-) А может для Вас наоборот это фитнес,пробуйте все и найдете свое счастье и будет Вам радость. А уныние это грех))) Многие мечтают быть на нашем месте,наслаждаться жизнью и не работать ежедневно.

Жертва тут - ребенок.

Аноним,
Спасибо за поддержку! Я мужу готовлю каждый день первое-второе-десерт)))Правда,не полуфабрикаты,я согласна,что я до сих пор не профи(в выпечке),я стремлюсь к этому,но ...обидно ,что тебе даже "спасибо" не скажут...

Кобра,
А почему ребёнок-жертва?!Солнышко мое любимо,и он любит маму и папу,он не видит ссор.Мы мирная,хорошая семья

Аноним ,
Ну почему- то не в реалиях, но в фантазиях все женщины убеждены однако, что счаздье именно ждет у врат благовенного загса, и не иначе.А замужом так вобще рай, ну и не иначе как бэ

Аноним ,
Зато без экземы от любящего мужа.

Если мать месяц сидит дома вся в своих капризах и экземах, ребенка впору спасать.
Что он в жизни видит, бедняга?
А папе надо прекратить создавать жене шоколадные условия на всем готовом и вынудить поднимать почаще попу с дивана.

такие трусливые фиалки даже не бесят, а вызывают недоумение. Вот как так можно жить?

...да,НИКТО так меня и не УСЛЫШАЛ...

Да, и здесь вас тоже не поняли. Эгоистов и лентяев никто не любит, се ля ви. Лучше завтра сходите с ребенком гулять, чем месяц дома сидеть и все мозг выносить.

Бедный муж.

Вот с чем чем, а с экземой на фоне стресса и психосоматики, я Вас понимаю. Сама с такой же. Вставайте и идите к врачу. Снимать обострение медикаментозно. Да, гормонами, капельницами и уколами. А потом уже выходите в ремиссию с психологом или сами. Это замкнутый круг, никто кроме Вас его не разорвёт.

Трудотерапия и много движения с ребенком на улице очень улучшают здоровье. В отличие от сидения дома. Экзема не мешает гулять с ребенком. Мешает лень и эгоизм. А врач тут не спасет, автору болезнь нужна для упреков мужу.

Кобра, Экзема не мешает гулять с ребенком.

Вы, простите, не правы. Мне лично мешает. Я банально одеть не могу ребенка, у меня в период обострения ТАКИЕ трещины на руках, такие расчесы до крови, что ЛЮБОЕ действие это больно. Больно одеваться самой, больно мыть руки. Одна мысль, что после прогулки их надо мыть, и меня трясёт. Со стороны может и кажется, что мне лень - по факту мне просто приходится пересиливать себя, чтобы воды налить, т.к. БОЛЬ постоянная.

аноним*,
В данный момент только капельницы на чуть-чуть убирают...

С медгородка цитата про психосоматику и экзему:
Вопрос скорее философский. Стоит ли предпринимать попытки к медикаментозному лечению, не устранив фактор стресса и, например, погрешности в диете? Стоит ли делать курсы гормональных капельниц или ВЛОК, или лучше потратить силы, время и деньги на лечение у психотерапевта, чтобы меньше стрессовать? Или все-таки сначала необходимо снять острые проявления, которые доставляют мне очень сильный дискомфорт, какого Ваше мнение? Просто я уже запуталась: толи я чешусь оттого, что психую и нервничаю, толи нервничаю, оттого что чешусь. Как разорвать этот круг?
06.12.2015 Отвечает: Елена Борисовна Корюкина
Обычно все проблемы решают параллельно, только посещение психотерапевта может не решить проблему. При дерматологических заболеваниях кожные и психологические проблемы завязываются в так называемый «патологический круг». Кожные высыпания и зуд сами по себе вызывают стресс, который в свою очередь через определенные механизмы внутри организма усиливают, зуд и высыпания. Этот круг необходимо разорвать. Иногда подбор терапии дерматологом выполняет эту роль, но чаще при использовании грамотного лечение удается подавить патогенетические механизмы заболевания. Обострение после родов -ситуация не редкая. Стресс не единственная причина. вы правильно отметили -контакт с водой, я бы добавила бы еще возможные проблемы с позвоночником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы