А была ли жертва?!...

Постоянно думаю об этом...Может я внушаема до такой степени,что стала бояться чужих людей,может я запугана до такой степени,что не выходила из квартиры уже месяц?!Работа?Да,Вы что...я никчёмна,хоть и с высшим образованием...Хочется .......

Тяпнули лишнего и правда поспите все пройдет

Хочется умереть...Муж столько комплексов развил:я и никчемная мать,а не всегда вкусно готовлю,на работу никто никогда не возьмёт,только,по блату к нему.Если он уйдёт,я останусь ни с чем.На фоне стресса у меня развилась экзема,которая не проходила полтора года,а теперь стала хронической....Я больше не могу...

Человек находится рядом с тем с кем хочет
Зачем вы с ним? Он вас принуждает?

Почему кто то а не вы определяет вашу жизнь

У меня апатия ко всему,антидепрессанты уже не помогают.Я не верю больше в себя,видимо,я действительно никто в этой жизни...

Аноним ,
Это что за самобичевание ранним утром?! Харе причитать, с высшим образованием никчёмностей не бывает. Не всегда вскусно, блин, ишь чего. Ну пересолила суп и чоу? Трагедия что ль? Ребёнок-то что мелкий совсем? Пора вылазки в люди делать...Давайте устройтесь на работу, дитё в сад и жизнь изменится, хватит киснуть.

Муж столько комплексов развил
Вот только одна эта мысль : ПОЧЕМУ кто-то может развивать Вас, у вас? Почему люди входят бесцеремонно в вашу душу и развивают там что-то, что-то садят, что-то выпалывают, садят грядки - без вашего разрешения? На вашей даче вы бы не позволили всякому проходящему сажать в вашем огороде? А у вашей души почему забора нет? Пора выстроить. И понять, что внутри - это ваша священная территория. Вы там решаете свои дела так, как считаете нужным. Вы сами решаете, исходя из своей морали, что хорошо и что плохо, что свет и что тьма. Всякий прохожий не может вмешаться в ваше маленькое царство по простой причине, что у вас - ворота, замок и овчарка. Вы впускаете к себе людей после тщательной проверки - огнем, водой и медными трубами. Только тех, которые могут помогать вам выращивать ваш сад. С которыми мир становится ярче. А те, кто проник нелегитимно, кто обнажил свою акулью пасть - гнать метлой за ворота.

Аноним ,

Аноним ,
отлично сформулирована мысль

У вас очень много свободного времени для таких мыслей. Трудотерапия очень рулит. Заодно и мужу докажете и карманные деньги будут.

Комплексы в себе развили вы. С вашего молчаливого или не очень согласия муж лил воду, а вы ее пили. Не в муже дело, а в вас. Хреновый муж- послпли его, устроились на работу и живите счастливо. Легче всего в своих проблемах обвинить другого, в себе копаться не надо.

аноним Тяпнули лишнего и правда поспите все пройдет

Может, и тяпнула, так легче наверное. А,что, нельзя?

Опять эта тетка, которая ребенка незнакомой женщине сплавила летом. Девочка в школу то пошла? Что у вас нового, расскажите?

Неясно про депрессию и атидепрессанты. Если б лечилась в стационаре у психиатра, то пост был бы иным. Или дама сидит дома и попивает бесполезные таблетки из безрецптурного списка? Это так удобно, всегда валить все на мужа.. Экзема - муж виноват. Лень и безделье - муж виноват. И не надо подниматься, что-то делать, за питанием следить... В общем, тут либо в психиатрический стационар, либо уже на работу...

Зачем вам работать? Вы де алименты хорошие получаете, можно и не работать. Вы главное ребенком занимайтесь, не ленитесь.

Месяц не выходила из квартиры? Интересно, кто создает такие шоколадные условия? Приносит покушать? Отводит-приводит ребенка? Тот самый плохой муж?
Врядли это та дама с алиментами. От той муж уже сбежал, чем нанес смертельную моральную травму и вынудил заниматься элементарным самообслуживанием.

Идите в сосновый бор в клинику неврозов в 23 отделение к психотерапевту Зайко Роману Павловичу. Поставит голову на место

Глубокая психотерапия и все.

Аноним Вот только одна эта мысль : ПОЧЕМУ кто-то может развивать Вас, у вас? Почему люди входят бесцеремонно в вашу душу и развивают там что-то, что-то садят, что-то выпалывают, садят грядки - без вашего разрешения? На вашей даче вы бы не позволили всякому проходящему сажать в вашем огороде? А у вашей души почему забора нет? Пора выстроить. И понять, что внутри - это ваша священная территория. Вы там решаете свои дела так, как считаете нужным. Вы сами решаете, исходя из своей морали, что хорошо и что плохо, что свет и что тьма. Всякий прохожий не может вмешаться в ваше маленькое царство по простой причине, что у вас - ворота, замок и овчарка. Вы впускаете к себе людей после тщательной проверки - огнем, водой и медными трубами. Только тех, которые могут помогать вам выращивать ваш сад. С которыми мир становится ярче. А те, кто проник нелегитимно, кто обнажил свою акулью пасть - гнать метлой за ворота.

А мне кажется, что допускает такое обращение со своей психикой тот, у кого вообще никакого сада нет внутри - просто пусто.

Аноним автор темы ..Муж столько комплексов развил

только вы развили. я не работаю, не имею высшего образования, хреново готовлю, и мой муж все равно со мной спустя мнооого лет. ой щас меня съедят
самооценку свою повысить есть куча способов. главное, чтоб вы хотели.
думаю, вы человек-жертва и вам нравится жалеть себя. ничего больше.

Сказано,возможно,и"правильно".Только в "сад "ЕГО пустила цветущий,мечтающий...

Так ухаживать надо за садом. Расти. Думаете, один раз успешно отдались в хорошие руки и. больше можно ничего не делать и ни за что не отвечать? Уже, не вышло.
Начинайте сначала. Иначе так и просидите всю жизнь, попрекая мужа. Да и ребенку жизнь испортите. Собственно, сейчас вы сносите психикв реьенка. А думаете только о себе.

капец, это кризис так на людей влияет что-ли? одни спиваются, у других какие то мысли о никчемности и суициде, антидепрессанты пачками лупят...

Аноним автор темы Хочется умереть...Муж столько комплексов развил:я и никчемная мать,а не всегда вкусно готовлю,на работу никто никогда не возьмёт,только,по блату к нему.Если он уйдёт,я останусь ни с чем.На фоне стресса у меня развилась экзема,которая не проходила полтора года,а теперь стала
хронической....Я больше не могу...

да в топку такого мужа, как ни с чем то останетесь, а ребенок - это никто и ничто?

автор, только вы сами, как многие тут заметили, все эти комплексы себе привили

Аноним автор темы Хочется умереть...Муж столько комплексов развил:я и никчемная мать,а не всегда вкусно готовлю,на работу никто никогда не возьмёт,только,по блату к нему.Если он уйдёт,я останусь ни с чем.На фоне стресса у меня развилась экзема,которая не проходила полтора года,а теперь стала хронической....Я больше не могу...

человек кузнец своего счастья. Все в ваших руках. Если вы не хотите так жить- живите по другому. Делов то!

вам бы сбежать от туда

Ну если автор может себе позволить не выходить из дома, кто-то же ее обсоуживает и ребенком занимается? Плохой муж взял все обящанности на себя? Или нанял нянь-домработниц, чтоб жена могла красиво страдать?
Автор, начнитп с генеральной уборки в доме. А потом уж решайте, вы здоровы и вам на работу или вы больны и вам к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы