Эмоциональное насилие в семье....

женщина живёт с тираном, ровно столько, сколько ей это выгодно.

красавица ,
Как понять выгодно?

Не аноним Как понять выгодно?

когда она получает определённые блага от союза с этим мужчиной. Это может быть муж\отец\начальник\прочее. Женщина сильное и хитрое существо.

Ну так это же и без того понятно. Страшно уходить в нищету и одиночество с зависимым существом ( ребенком) . Это уже разобрали. Теперь вопрос что делать? Как себя изменить, осознать себя личностью независимой и что то смочь.

красавица ,
Вы жили с тираном?

Секуринега ой, это уже демагогия. Демагогия если вопрос стоит что лишишься денег мужа. Не важно на самом деле с какой стороны смотреть. Факт остается фактом

+1

Хатхор не все женщины такие.

за редким исключением, остальные

красавица Женщина сильное и хитрое существо.

красавица женщина живёт с тираном, ровно столько, сколько ей это выгодно

Не согласна категорически. Знаю примеры, когда уже нисколько не выгодно, а она живет. Это ж зависимость. Она не может без него жить.

Не у всех женщин хорошая самооценка... Всё от неё

Не аноним Вы жили с тираном?

Это как в сказке "Дракон умер, да здравствует Дракон", любой может им стать. Они вокруг нас, как только находят с жертвой друг друга, начинается веселье.

Глория-в-джинсах Она не может без него жить.

вот и выгода, ей надо быть с ним.

Хатхор вот и у меня к размышлению...

да я не к вашему размышлению пишу вы сегодня в амплуа защитника автора. Я автору пишу. Ей то виднее

Хатхор зачем слабого добивать?

Всю тему не читала, Автора затюкали тут?

Многие поддержали. Просто реально сложно выход придумать в такой ситуации. Автор к психологу собралась

В поисках психолога ...скопировала на тематический сайт тему.....Сохранить брак никто не взялся, все отвечали .-мне к психологу, потом ноги в руки.
Читая темы про абьюзеров все больше узнавала себя, даже мои ответы на все вопросы были уже кем то написаны...А про самооценку, да он попал на мою высокую самокритичность, и меня всегда расстраивала моя лень, вот соберусь например что то сделать и жду пинка...Ктсати многие жертвы так и описывают причины продолжения отношений как постоянную мотивацию к улучшению...
И ведь все очень тонко начиналось, особенно в начале,когда пытаешься быть лучше чем есть...Ты вроде выдраил до блеска всю квартиру ждешь одобрения. а он как то не особо радуется, полчаса выпытываешь что не так.... он так как- да все хорошо но тут то можно и получше....И вот было ведь пару раз желание послать его на этом месте, еще в начале отношений

Девочки бывшие в таких ситуациях спасибо большое что ответили, мне это очень важно.....
И про повторение опыта, я сознательно выбрала его ...Точнее влюбилась по уши именно из-за его" родительского положения" я себя почувствовала женщиной которая не хочет ничего решать а хочет платье..

Психанула написала смсок, что мне так плохо, что хочу развод , что бедные дети,...И ведь сижу жду что придет осознает обьяснит и все будет хорошо
К психологу пойду обязательно пусть мозг вправит
а про развод зря сказала ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы