Эмоциональное насилие в семье....

У меня такая же ерунда. Жду пинка и раздражения, знаю, что полы не помыла, прям вот не могу себя заставить. Я ненавижу мыть полы. Но если на меня психануть хорошо, то вымою как миленькая, до блеска...и так до след. раза.

аноним-ая Муж по году Кабан???

вроде нет
А что?

аноним-ая Муж по году Кабан???

О боже, это тут причем?

Тогда змея... змеищща, удавик психопатический.

автор автор темы И про повторение опыта, я сознательно выбрала его ...Точнее влюбилась по уши именно из-за его" родительского положения" я себя почувствовала женщиной которая не хочет ничего решать а хочет платье..

Интересно бывают мужчины с такой же установкой, только не "насильники" или это только их свойство?

У меня конечно не совсем сходная ситуация, но возможно только в том, что он так и не добился от меня того, чего добивался. Ушла, когда уже стало страшно за свою жизнь, ну и там конечно еще куча всего. Деньги копить начала... нууу... с полгода наверно, бабушка еще помогла моя. Накопила, чтоб хватило на 3-4 месяца съема квартиры и как развели - съехала.
В итоге меня выставили предательницей, которая бросила его в самую трудную минуту (не работал на тот момент).
У детей в последнее время жизни с отцом были постоянные вопросы - "мама, ты меня любишь? Мама, ты меня не любишь...", по несколько раз на дню. У сына агрессия постоянная была, замахивался на меня, дрался, ругался, обзывался (особенно когда отец его безосновательно ругал). И ночные просыпания бесконечные.
Как съехали, месяца через 3-4 вопросы такие сошли на нет, спать стали спокойнее уже через месяц где то. Ну и агрессия у мелкого почти прошла.
Да, морально тяжело, что так всё вышло. Особенно когда смотришь на нормальные семьи, живущие много лет вместе. Обидно, что так всё вышло, особенно учитывая, что он все мои минусы знал еще до свадьбы.
Так что по факту то выход один - пока "залечь на дно" и маскимально копить деньги. Можно ведь и вещи детские продавать, из которых выросли уже, тоже в копилочку складывать. Только прячьте ее ооооочень тщательно, а то не дай Бог....

Мандрипа Пупа Какая вы молодец

Спасибо

Аноним дак в том то и дело что не счастлива. Пишет же что мужчин боится, боится пускать их в личное пространство. Понимаете проблема то не решена.

Я счастлива. Мне пока мужчина НЕ НУЖЕН. Я радуюсь каждый день просто потому что проживаю его так, как хочу сама. В гармонии с собой. Да, проблема выстраивания границ есть, и я сейчас над ней работаю с врачом. но для меня это просто еще одна задача, а не повод для грусти)

Аноним Вы знаете, кроме вас никто в этом не виноват. Если вам не вложили родители в голову то, что нужно, то надо воспитывать себя саму.

Возьмите с полки пирожок. Тоже самоутверждаетесь за счет других, как муж автора? Мне вот родители много чего вложили, я успешный специалист в своей сфере, который выстроил себя сам. Но например мне всегда внушали, что счастье семьи зависит от женщины, что если муж недоволен - сама виновата, что любовь надо заслужить, что надо быть для всех хорошей и милой. И чтобы эти установки, которые на подкорке, побороть, надо приложить тонну усилий. И на такую вот девочку всегда найдется тот, кто будет пользоваться ее стремлением угодить, и со временем будет прогибать все сильнее.
Кстати, моя мама до последнего меня обвиняла в том, что я недостаточно мила и не обустраиваю семью, ведь муж у меня такой замечательный. Пока однажды не услышала, как он меня с х... на х.. посылает.

Хатхор Угу. Все здесь умные, сильные, бесстрашные, мудрые и так далее.
Автору довелось быть другой.
Так бывает.
И муж у нее отличается от мужей сильных женщин.
Поэтому автор оказалась в жопе.
Ей нужна поддержка.
И да, ей страшно оказаться ну улице без денег, без работы и с мыслями о том, чем и как кормить детей.
И не только в этом печаль. Она еще может опасаться, что дети останутся с отцом.

Автор написала на форум. Ей нужна поддержка.

А тут умные, сильные, бесстрашные и мудрые женщины. Чем они принципиально отличаются от ее мужа?
Тем что муж автора гнобит за закрытой дверью.
А умные, чудесные женщины автора публично клюют.

Какая вы умная и мудрая женщина

Хатхор А тут умные, сильные, бесстрашные и мудрые женщины. Чем они принципиально отличаются от ее мужа?
Тем что муж автора гнобит за закрытой дверью.
А умные, чудесные женщины автора публично клюют.

Да.

автор автор темы Психанула написала смсок, что мне так плохо, что хочу развод , что бедные дети,...И ведь сижу жду что придет осознает обьяснит и все будет хорошо

Ну и зря. Вам хочется адреналина, чтобы он упал в ноги и начал каяться. В таких отношениях манипуляторы оба. Одному нравится мучить, второй - мучиться. Это не хорошо или плохо, это просто факт. Я через этот период ползания мужа в ногах прошла. Надо быть честной с собой и решить, что если обоих устраивает такой адреналин - нужно жить дальше и не жаловаться. Захотите по-настоящему уйти - возьмите себя в руки и перестаньте писать и звонить, постарайтесь как можно меньше контактировать. Вот увидите, в первую очередь некомфортно станет ВАМ, вы уже привыкли к такому конфликтному проявлению внимания. И тут - либо выдержите и не прогнетесь, либо так и будете туда-сюда. Выбор за вами. Решите и сделайте что-то сами, не оглядываясь на мужа и не обвиняя его в своих неудачах.

Автор прямо описала моего первого мужа.Точь в точь.Может он же ? Я устала и ушла от него с грудным ребёнком на руках.Практически в никуда в тяжелый 98 год.Вот блин встречаются же мужики.Всерьёз потом подозревала у него психические отклонения.Ниразу не пожалела о уходе.Ребенком никогда не интересовался и не помогал.Бегите от мужа,роняя тапки.

мимо шла счастлива. Мне пока мужчина НЕ НУЖЕН. Я радуюсь каждый день просто потому что проживаю его так, как хочу сама. В гармонии с собой

Я тоже бросила своего мужа, почти полгода назад. Без него безусловно хорошо, но вот я не счастлива... эмоций и чувств не хватает. А получать эмоции от незнакомого человека я боюсь, что он окажется не лучше..

Аноним Я тоже бросила своего мужа, почти полгода назад. Без него безусловно хорошо, но вот я не счастлива... эмоций и чувств не хватает. А получать эмоции от незнакомого человека я боюсь, что он окажется не лучше..

Мне эмоциональную нагрузку работа компенсирует и сын. Ну и я верю, что все наши желания исполняются, надо только правильно составить запрос. И когда я по-настоящему захочу нормальную семью и хорошего мужа, он придет. Просто пока я знакомлюсь с самой собой, и мне это ужасно интересно. Не хочу быть ни к кому привязанной. Ну и я правда постоянно анализирую поведение свое и других людей, много читаю по психологии и созависимым отношениям, чтобы больше в них не попасть.

Знаете, что самое удивительное было при работе с психотерапевтом для меня? Когда я говорила, что хочу жить одна, но не могу, потому что чувство вины, семью разрушаю и все такое, он мне сказал: "Ну вы же этого хотите. Это достаточная причина, чтобы это сделать. Вы имеете право делать то, что хотите и никому не объяснять и не обосновывать свои желания". Я больше года живу по этому принципу, и каждый раз восторг, когда делаю то, что хочу))) или не делаю то, чего не хочу)))

мимо шла мне всегда внушали, что счастье семьи зависит от женщины, что если муж недоволен - сама виновата, что любовь надо заслужить, что надо быть для всех хорошей и милой

+100500
Сегодня был скандал по моей вине "ты провоцируешь меня на такое поведение, я не хочу ругаться, а ты меня выводишь", по его мнению я его унизила т.к. предпочла провести время с отцом (всего 1 час), а не сидеть рядом с ним пока он отсыпается с ночной смены

Про треугольник не совсем понятно...Я просто не хочу верить в происходящее...Мне кажется если ему обьяснить как мне больно он перестанет , ну не может он быть таким монстром

автор автор темы Мне кажется если ему обьяснить как мне больно он перестанет , ну не может он быть таким монстром

Вроде бы уже должны были понять, что он вывернет всё так, что он вам не зла желает, а хочет помочь сделать их вас "человека".

Аж вздрогнула от воспоминания >автор автор темы Истеричный мат сквозь зубы до визга, выпученые глаза., попытки заставить, ящазтебесукаебну,полный психоз с ударами по стенам

Причем это возникает на пустом месте, однажды безумное искаженное лицо и неадекватный ор с битьем стен возник после того, как я погладила его по голове.

Аноним пару суток спать не дает: ты утром на работу - он спать. А ночью "а ну ка пожалуЙ на разговорчик". Да, не давал спать сутками.
Аноним усугубление такого поведение началось ПОСЛЕ рождения ребенка

Потому что именно тогда женщина в уязвимом состоянии. Мой был золотым мужчиной год, я только после роддома переехала к нему в город, ровно через неделю после роддома начался ад, я не понимала, что происходит, то уезжала в свой город (сбегала после очередного неадеквата), то приезжала к мужу, пыталась с ним говорить, таскать его по врачам, когда стало ясно, что ничего не изменится, убежала, роняя тапки. Срок в чуть больше года принес мне опыт, от которого я до сих пор не могу оклематься. Я не знаю, КАК люди с эти живут годами.

Аноним Вообщем-то, все комменты от не побывавших в этой ситуации сводятся к "сама виновата раз позволила".

++. Я не позволяла, но это вызывало еще бОльшую агрессию, причем человек физически меня не трогал. Пытал в основном эмоционально и детьми. И таких людей не распознать не только в период ухаживаний, но даже в начале совестной жизни. Так что песни о том, что видели глаза, кого в мужья выбирали- это очень далекие от истины песни.

Аноним вы думаете этим вы избавитесь от его присутствия в вашей жизни? наивная - он будет при всех вас ждать у выхода с работы с цветочками и при посторонних говорить кучу милых слов. Как только всякие знайки разбегутся в стороны - хапните кучу унижений. Решите этот момент - он будет стоять у садика и ждать когда вы выйдете с ребенком и грустным голосом говорить ребенку "я так тебя любл, а мама не хочет что бы мы виделись" и так везде и всегда. Поверьте это так. Такого не будет делать нормальный человек - разошлись и разошлись - а этот будет. И ему не надоедает. Поэтому САМОЙ и ОДНОЙ ничего не сделать. Надо искать помощи в родственниках и друзьях.

Это верно. После развода я быстро заставила себя оклематься и наладить свою жизнь, карьера пошла в гору, все сделала нормально, ибо мне было для кого все делать. И тогда он появился опять и начался эмоциональный шантаж ребенком. Даже тогда я еще не знала всей правды, что человек психопат и ему незнакомы обычные человеческие чувства и отношения и опять повелась на сопли о то, как ему плохо без ребенка. Он мне всю душу эти выел. И если я спокойно выдерживала его угрозы сломать мне шею, то на эти нюни повелась. А ребенок был тупо лазейкой. В итоге мне второй раз расхреначили жизнь, и вот от этого оклематься я до сих пор не могу.

Аноним И да, мужчина если жена излечится, может тоже измениться, но тут уже выбор за ним, если он захочет, но для этого ему самому нужно поработать над самим, ведь тиранство, нарциссизм тоже не убрать из себя, для этого нужна работа и усилие над собой

Бла-бла..... Почитайте Берна. Есть разные степени вовлеченности людей в сценарии. Если при первых степенях сценарий сломать можно, просто не поддержав его, и тогда вовлеченный партнер изменится, то при максимальных степенях вовлеченный в сценарии партнер просто убьет того, кто посмеет не поддержать его сценарии. При некоторых сценариях с максиальной в них вовлеченностью не поможет даже профессиональный психиатр, ибо это ВСЯ система жизни психопата. Поймите, для них эти сценарии- это жизнь, они НЕ ЗНАЮТ других способов жить, их свихивает, если кто-то не поддерживает эту их реальность.
Я до этого жуткого опыта никогда не имела дел с людьми, живущими со сценариями, я просто знала, что вот это и это не есть норма, и не поддерживала это, уезжала, вызывала полицию, отвечала "Я не дам тебе это делать"- и это только вызывало агрессию. Знаете, как страшно, когда 120-килограмовый удод орет, что сейчас он убьет твоего сына, потому что сын- это самое верное оружие эмоциональной пытки, а ты своими 45 встаешь перед дверью в комнату ребенка и твердо говоришь "Только попробуй". Это нечеловеческие ситуации, после которых внутренне ты уже никогда не станешь такой, как раньше, и толку-то, что ты не поддерживал сценарии.

Аноним автор как раз писала, что физ насилия нет.

А оно и не обязательно. Эмоциональное насилие это страшная вещь, одним отсутствием сна, угрозы причинения вреда детям, страхом что вот через час или через два человек на пустом месте заорет, кинет железным листом в стену в паре сантиметров от твоей головы и будет ходить сутки орать, лупя все вокруг- можно так сломать человека, что он потом в принципе не оклемается.
Автор, бегите роняя тапки, и никогда не ведитесь на сопли о то, как он скучает по ребенку. Они не умеют любить детей.

автор ,
Он просто не способен к другим отношениям. Хоть заобъясняйтесь- он не изменит свою модель поведения. Он не умеет и не хочет уметь по другому. Бедные дети матерей, которые держатся за эти отношения, для них сценарии тоже становятся единственно понятной моделью отношений. Так чудовище воссоздает себя снова и снова.....

мимо шла никому не объяснять и не обосновывать свои желания". Я больше года живу по этому принципу, и каждый раз восторг, когда делаю то, что хочу))) или не делаю то, чего не хочу)))

да есть такой таракан. периодически его отлавливаю. вот откуда он взялся?

Отношения моей матери и отца. 30 лет прожили вместе. Она росла без отца и у неё был пунктик, что у её детей отец должен быть обязательно.
Я сбежала из дома в 17 лет. Старшая сестра примерно также.
Сейчас вспоминаю, какая страшная психосоматика у матери была - аллергия, корка на всё лицо и руки, давление, сердце, почки, стала глохнуть... Отец добивал её постоянно, как только голову поднимет дома или в проф. деятельности.
Всё закончилось, когда она обнаружила явные свидетельства измен: стишки, письма. Страх у неё прошёл, я поддерживала, как могла в то время и советом и делом. Она стала отвечать ему, осаживать при любой попытке манипуляции. Более того, физически эмм.. воздействовала, если не помогало (пресловутая сковородка и тапочки =). И знаете, будто он ждал этого. Ждал отпора и реакции. И гнобил тем больше, чем больше мать отступала, рефлексировала и сваливала вину, ответственность на себя.

Я не верила, что отношения возобновятся, рассматривала как месть и надеялась, что разведутся уже и всё. Ан нет, отец изменил поведение кардинально. Сейчас, если и пытается "лезть в бутылку" по старой памяти, сразу получает ответку. 40-летие совместной жизни недавно отпраздновали. Думаю, что если бы мать поставила его на место раньше, то была бы не совершенная, но вполне нормальная семья.

Я ничего не советую, но мнение выскажу:
Нельзя тонуть в человеке, будь то муж или ребёнок. На любую жертву всегда найдётся свой тиран. Даже, если человек изначально тираном не был - "что посеешь, то и пожнёшь". Когда ощущаешь себя полноценной личностью, сама оцениваешь свои поступки и усилия, то есть берёшь за них ответственность, то манипуляции не просто не проходят, они и не появляются - нет повода.

И я согласна, что от женщины зависит, какая будет семья. Вы сразу свалили всю ответственность за любые СВОИ действия на мужа: за дом, за детей, за творчество, за всю свою жизнь. И он добросовестно начал оценивать ваши усилия, не как муж, а как босс. Хотя это вообще не его дело. А дальше - больше. Превратили себя в его собственность и теперь боитесь. Всего. Быть с ним, быть одной, за детей, боитесь прошлого, боитесь за будущее. Страх - это маленькая смерть. Я бы начала работу со страхами, для начала. Так начнёте восстанавливать давно потерянное "Я". Когда себя найдёте, уже в здравом уме, с учётом взрослого ответственного отношения к действительности и решите, как быть. Уверяю, что в процессе так многое поменяется, что вопросы, стоящие перед вами, будут совсем иными.

ХэппиКэт ,
Ой! Вы же про меня написали...

ХэппиКэт Срок в чуть больше года принес мне опыт, от которого я до сих пор не могу оклематься.

А лет прошло много...
ХэппиКэт ,

автор ,
сочувствую, не дай бог попасть в такую зависимость, а он не изменится. Это точно и ясно. И встреча ваша не случайность, вы как две половинки яблока.
Надоело быть половинкой такого яблока? Страшно?
Готовим пути отступления постепенно, идем к психологу, отращиваем толстую шкуру, меняем поведение с жертвы на доминанта, способов до фига. Надо просто выбрать свой.
Пишите, мы поддержим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы