Эмоциональное насилие в семье....

Kor.ka ну вам можно только позавидовать
раз вы так все еще живете значит не до конца работу провели над собой

Зря смеетесь, я даже рада в какой то момент, что так получилось, ведь я вижу результат своей работы, да можно разбежаться и всю жизнь вздрагивать вспоминая весь ужас нашей жизни, и лечить себя, через годы думать, что да я излечилась, а вот чтобы точно понять так ли это, это нужно встретится со своим обидчиков снова, но убежденна, что будет страшновато это делать, лучше же думать на стороне ага, что я изменилась, а так сейчас все пришло к тому, что между наступил мир, и я видясь с ним, не вздрагиваю, у меня нет страха перед ним, но поговорив спокойно, мы пришли к заключению, что нам мирно разъехаться, это я попросила дать мне время, пока я не решу вопрос с финансами, работаю над этим, на руках не простой ребенок , особик, а квартира большая, места хватает всем

Kor.ka не до конца работу провели над собой

это не так то просто полностью за короткий срок проработать, помимо мужа есть еще и другие люди, над этим еще пока работаю, а это уже другая история, я иду к тому, чтобы не вступать в дискуссии с людьми думаете так просто всё? ну и здоровье надо привести в порядок, а то думала копыта откину, много психосоматики оказалось, уже на пути к победе и над своим недугом с болезнями, тут тоже вот сама виновата во многих болячках, любительница пострадать, впадать в уныние и собирать весь мусор, а это болячкой в теле оседает.

И да, мужчина если жена излечится, может тоже измениться, но тут уже выбор за ним, если он захочет, но для этого ему самому нужно поработать над самим, ведь тиранство, нарциссизм тоже не убрать из себя, для этого нужна работа и усилие над собой, а главное во многом признаться в себе, чего мужчинам еще сложнее дается, но есть и сльные мужчины, которые многое осознают и ради того, чтобы сохраниться ту семью, которая есть, находят в себе силу, но это не про моего мужа, хоть он и не может сейчас меня обижать, но и свою неправоту признать не хочет, это ж сколько ему в себе ..овна придется открыть и признаться в себе во многих вещах, изменить сове мышление и смириться со многими вещами, а главное научиться отпустить боль и обиду, такие мужчины получили глубокую и сильную травму, у моего мужа это его мама

Таша НН не способствует желанию вмешиваться

мне повезло. Мои друзья вмешались: встали сразу на позицию, что моментально ничего не изменить и просто так уйти не смогу: поддерживали морально и на работе при повышении з/п помогли оформить это мимо кассы, т.о. теперь уже бывший муж оч. долгое время не знал, что я получаю на 10-ку больше, чем это официально озвучивается. Мама тоже, когда узнала не стала ни требовать моментального ухода, ни швыряться обвинениями в зятя, а подключилась к обеспечению материальной "подушки". Только с такими родственниками и друзьями и можно выйти из подобных ситуаций.

Аноним у меня нет страха перед ним, но поговорив спокойно, мы пришли к заключению, что нам мирно разъехаться, это я попросила дать мне время, пока я не решу вопрос с финансами, работаю над этим

главное сейчас не расслабляйтесь - мы таким же форматом расходились. В итоге в какой то момент мне дали три недели на выезд. И это еще по-божески Чел просто не ожидал, что я соглашусь, так был уверен в своем влиянии и что мне некуда идти (уходила с ребенком к маме в маленькую однешку)

Аноним главное сейчас не расслабляйтесь - мы таким же форматом расходились. В итоге в какой то момент мне дали три недели на выезд. И это еще по-божески Чел просто не ожидал, что я соглашусь, так был уверен в своем влиянии и что мне некуда идти (уходила с ребенком к маме в маленькую однешку

у нас такого не будет, если буду бояться, да случиться, сейчас покажется бредом, и я блефую, но поверьте, сейчас наоборот муж боится моего ухода, а больше всего, что я уеду, так оно может и случится и он это понимает, нутром. А он очень привязался к младшему сыну, гуляет теперь с ним, много общается с ним. Но он знает, что ко мне не подъехать уже.
Да, когда он пытается начать хитрить, я его сразу вывожу на чистую воду, он позлиться позлиться, успокаивается, но чувствую что попытки не будут прекращаться, будет незаметно мне ловушки ставить

Аноним мне повезло. Мои друзья

Да, это тоже где то верно, но у меня в свое время не было такого, да я и сама не понимала, что я нахожусь в паутине, все же кажется да все разбегаются, разъезжаются и я смогу, вот только еще немного..... а вот когда поняла, уже оказалась на самом дне, под тяжестью своего тяжелого состояния , что называется депрессия в тяжелой форме. Сейчас сама справляюсь

undefined

автор автор темы , говорят он не изменится, единственное если сам захочет идти к психологу..

брехня, это очень сложно всё, он болен и этим всё сказано, мизогин и нарциссу психологи это временно, а потом и вовсе будут раздражать, когда снова начнет накатывать, тут нужна терапия, но и то гарантию не даст, кто сможет излечить, дак это он сама себя, но это очень трудный путь, путь осознания и понятия происходящего, понимания, это психически не здоровые люди, у них нарушено мышление, они живут фобиями и подозрениями, что мир зло, и пытаются по своему выживать, им очень трудно понять,0 что можно жить по другому. И даже найдя идеальную жертву, они живут в напряжений и страха, боясь что то упустить, или что его раскусят, разоблачат или просто что его труды однажды рухнут, как карточный домик, смотря насколько сильно поражен его мозг

Аноним её психика сломана

Да, и при наличии сломанной психики рано или поздно он скажет "ты истеричная мадам, я подам в опеку, тебя признают психически неуравновешенной, и дети останутся со мной". Вам это надо?

Аноним Вообщем-то, все комменты от не побывавших в этой ситуации сводятся к "сама виновата раз позволила". Это кстати и развязывает руки таким гадам: какое там боятся общественного порицания, если половина окружающих радостно поддакивает его же словами "САМА, САМА виновата!!!"

+++++
У меня муж такой был. В обществе, перед соседями душа компании, весельчак, джентельмен, с любым найдет общий язык, с ним легко общаться, отзывчивый и т.д Дома деспот, матом орал с такой злобой, унижал, сын боялся когда он дома. Люди долго не верили, что он такой.

Аноним Это вы не в себе. Кто тут предлагал сдачи давать? короче все ваши советы из серии "нету хлеба - ешьте пирожное"

++++++

Те кто не сталкивались не поймут. Отсюда и предложения его изменить, разоблачить его и он тогда замолчит и станет шелковым. Это работает и распущенными троллями,на которых цыкнул один раз и он заткнулся навсегда,проверив рамки дозволенного. С манипуляторами-нет. Они сломанные с детства понимаете? Совсем сломанные. Поэтому никогда манипулятор не будет жить с сильной женщиной, они выбирают жертв, как только жертва начинает быть неудобной, её выбрасывают на помойку и следующая. У них чувств нет, нет привязанностей,есть только желание унижать,поднимая тем самым свою значимость. У таких даже друзья слабее морально, сильных им не надо.

"Со стороны трудно понять, почему женщина, подвергающаяся насилию, не может расстаться с агрессором. Многие женщины говорят: «Если бы кто-то попытался подвергнуть меня насилию, я бы тут же его бросила», но эти женщины обычно не представляют себе, что означает находиться в постоянной ситуации экстремальной жизненной угрозы и не иметь возможности сбежать" - см. Консуэло Барэа "Учебник для женщин, подвергающихся насилию, которые хотят перестать ими быть".

Znayka пипец... Вы правда думаете, что кто-то за них должен решить их семейные проблемы?

А Вы правда думаете, что все люди одинаковые и все конфликты проходят по одному сценарию?

Лайла Миллер

согласна с Вами

Лайла Миллер Те кто не сталкивались не поймут

++++

Лайла Миллер

ППКС
Автор, была в такой же ситуации, как и вы. За девять лет брака постепенно муж стер мою личность, вплоть до того, что даже трусы без его одобрения купить не могла. Не могла пригласить в гости свою маму. Не могла купить ту еду, которая мне нравилась, потому что ему нравилось другое. И да, те, кто не был в этой ситуации, кому планомерно, год за годом, не убивали самооценку, этого не поймут. Я была уверена, что я плохая мать, уродина, на которую не посмотрит ни один мужчина, никакущая хозяйка и занимаюсь абсолютно бесполезной работой, за которую получаю копейки и которой может заниматься кто угодно без особых талантов. Я сама в это верила и потому боялась его потерять, ведь никаких перспектив у меня как будто не было. За это время, правда, я успела сделать карьеру и накопить денег на полквартиры, а также полностью обеспечить себя и его сидя в декрете, но это будто никто не замечал. Я все равно оставалась "больной дурой". Да, это было постоянное обращение ко мне.

А потом... Потом у меня все заболело. Я теряла сознание по несколько раз за день. У меня начались страшные отеки, отказывали суставы, ЖКТ, выпадали волосы, постоянно прихватывало сердце. Я поняла, что умираю физически. В буквальном смысле доползла до Соснового бора. На следующий же день меня положили в отделение пограничных состояний (23е). Там я пролежала месяц. На второй неделе поняла, что надо бежать от мужа, не оглядываясь. Конечно, он был из тех людей, которые сейчас говорят, что в СБ настраивают против семьи. Он пытался выяснить отношения с моим лечащим врачом. Пытался вернуть меня цветами и романтикой. Пытался избить. Завел любовницу, рассказывал мне, как у них все классно и что я никому не нужна. Когда понял, что меня не пробивает, бросил ее и говорил, что это доказательство любви ко мне. Обвинял меня, что я разрушаю семью и оставляю ребенка без отца. Я пережила ад и вложила кучу денег в антидепрессанты и психотерапевта (психолог тут бесполезен).

Год я живу с ребенком вдвоем. Я счастлива. Моя карьера рванула вверх. У ребенка прошла неврология. После того, как мы разъехались, он признался, что очень боится папу. И главное - теперь я есть у себя самой. Я красивая, талантливая и успешная. У меня впереди тысяча дорог и возможностей. С мужем дороги у меня были две - в желтый дом или на кладбище. Правда, мужчины нет. Я их боюсь. Я боюсь встретить такого же. Я боюсь, что пущу человека в свое пространство, и он снова меня разрушит. Но я работаю над этой проблемой.
Автор, ищите пути. И бегите не оглядываясь. Тут либо движение, либо смерть.
Простите за многабукав, зацепило :)

мимо шла Правда, мужчины нет. Я их боюсь. Я боюсь встретить такого же. Я боюсь, что пущу человека в свое пространство, и он снова меня разрушит.

++++++

Аноним И после скандала пару суток спать не дает: ты утром на работу - он спать. А ночью "а ну ка пожалуЙ на разговорчик". А еще через день букет цветочков, желательно на прогулке или перед работой при всех "люблю не могу" и дома: "ты меня сама довела".

Один в один. Аж затрясло меня. Особенно про не давать спать и дарить веники при всех.

мимо шла Год я живу с ребенком вдвоем. Я счастлива.

Какая вы молодец!
Вам книгу надо писать - и себе все точки над i поставите и другим поможете своей историей!

Мандрипа Пупа мимо шла
Год я живу с ребенком вдвоем. Я счастлива.

Какая вы молодец!
Вам книгу надо писать - и себе все точки над i поставите и другим поможете своей историей! дак в том то и дело что не счастлива. Пишет же что мужчин боится, боится пускать их в личное пространство. Понимаете проблема то не решена. Я так подозреваю, что и раньше у неё (и у все нас тут отписавшихся) была и есть проблема по выстраиванию личных границ.

Аноним Я так подозреваю, что и раньше у неё (и у все нас тут отписавшихся) была и есть проблема по выстраиванию личных границ.

Вы опять перекладываете вину за совершившееся насилие: это не она не выстроила личные границы, а агрессор их сломал. Причина не в ней, а в нем. Вы же не обвиняете жертв террактов в том, что они попали в заложники? В заложники их взял преступник: это была его воля совершить преступление, а не заложника - стать таковым. Тут тоже самое.
А то, что сейчас женщина не может построить новых отношений - это следствие. Пройдет и это. И тем быстрее пройдет, чем меньше окружение будет давить глубокомысленными замечаниями "САМА позволила", "САМА границ не выстроила"

Аноним Пройдет и это.

Потому что

мимо шла И главное - теперь я есть у себя самой.

Lite А Вы правда думаете, что все люди одинаковые и все конфликты проходят по одному сценарию?

Автор, Вы все-таки попробуйте к психологу, причем как-то именно его подведите к мысли, что психолог нужен Вам, чтобы Вы его понимали, короче схитрите.
У нас с мужем ничего такого не было, как у Вас, было просто непонимание, но с позиционированием, что я деспот и его угнетаю, и чтобы мне это объяснить, чтобы я исправилась он повел меня к психотерапевту. Результат оказался неожиданным для него, с моей жизненной позицией все нормально, а вот он в силу своих тараканов как-то неадекватно воспринимал многие вещи. В итоге на совместные мы походили вместе - раза 4, а потом он порядка полугода еще ходил. У нас реально все улучшилось и меня перестали во всем обвинять.

Вы знаете, кроме вас никто в этом не виноват. Если вам не вложили родители в голову то, что нужно, то надо воспитывать себя саму.
Прочитав ваш пост, я обнаружила, что у меня муж вообщем-то такой же. И сейчас же только поняла, что за 15 лет совместной жизни, они НИ РАЗУ меня не похвалил. Когда я делаю что-то эдакое или добиваюсь чего-то, мне приходится спрашивать – правда, я умная? Он говорит – да-да. Это максимальная похвала.
Придирается тоже к ерунде, если где-то пыль увидел или не успела кровать заправить…
Но я как-то не страдаю. Я уверена в себе, не плачу по углам, мне не нужно постоянное подтверждение, что я умная, красивая, успешная – я и так это знаю. Как можно так зависеть от мужчины, от его мнения? Как так себя не любить только потому что мужчина сказал, что ты такая и сякая. Да плевать на него. Поменяйте угол зрения и отношение к ситуации. Ну или мужа.

Аноним Поменяйте угол зрения и отношение к ситуации. Ну или мужа

если бы это было так просто, таких бы тем не возникало: при попытке изменить ситуацию или уйти не на его условиях - следует прямое физическое насилие.

Аноним если бы это было так просто, таких бы тем не возникало: при попытке изменить ситуацию или уйти не на его условиях - следует прямое физическое насилие.

Это было где-то написано?
По-моему, автор как раз писала, что физ насилия нет.
Я ухожу на своих условиях. Если сильно достает, могу и послать (не матом, но далеко).
Физически сильный, если что, бывший боксер, но никогда не бил, т.к. знает, что я его не боюсь и морально я сильна (они очень чувствуют это, поэтому и бьют тех, что не может противостоять морально).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы