Эмоциональное насилие в семье....

Газпром кроме Ашана ее на работу никто не возьмет

и что плохого? Другие работают и она сможет))) Или корона мешает? Мне вот было недо подработать, я подрабатывала домработницей, ничего унизительного не вижу в этом. Было бы желание, а работа найдется.

Аноним Кто тут предлагал сдачи давать?

процитируйте, где я советовала давать мужику сдачи.

Аноним А без чьей-либо поддержки вылезти из этого состояния практически нереально.

да все реально. Тут много на форуме таких. Но помогать никто не хочет потому что она САМА должна этого захотеть. САМА. И САМА решить какими путями она пойдет к свету в конце тоннеля.

Аноним Уныние, страх, обида, претензии-это плохо, это развал по жизни. Нужно любить близких людей, уметь конфликтовать, ругаться, прощать, идти на компромисс. Компромисс, а не убивать себя, глотая обиды. Понимать, что близкий человек не Бог, а всего лишь может оказаться слабым малодушным человеком, который самоутверждается за счет своих жены и детей. Потакая ему, вы сами развращаете его, калечите ваши души, а потом неврология, инфаркт

Аноним Не бойтесь

+++++++

Kor.ka САМА. И САМА решить какими путями она пойдет к свету в конце тоннеля.

именно. Только сама. Никто не сможет за нее принять решение и за нее понести ответственность за это решение. Никто. И важно понять, что решит и сделает она сама, а не муж за нее. Пора уже самой о себе думать начать. Семья семьей, но себя терять не надо при этом.

Дьяволенок или это его квартира

квартира куплена до брака и записана на свекровь. Это в моем случае. Но даже если общая - если в ваше отсутствие поменяли замок - как войдете? Незаконным путем? Или законным через суд (через пару-тройку месяцев).

У знакомой на работе ситуация сложилась похожая на мою. Но там вообще картина супер была, после принятия супругой решения разбежаться, дождался пока взяв ляльку женщина уедет за старшим сыном в школу и обратно не пустил. С собой у неё были только права, все остальные документы остались в доме. Обратно ее не пустил, уничтожил при этом ВСЕ оставшиеся ее и детей вещи и документы. Дом был построен на совместные деньги, но зарегистрировать не успели. Пока она документы восстанавливала - дом оказался в собственности его старшего сына от первого брака (от матери отобрал). В возбуждении в отношении него уголовного дела по факту мошейничества отказано дважды.
Так что, девы, Ваши мужья зайки, цените их. Вам повезло не встретить таких как наши

Znayka Это труд, и очень большой.

Юль, а я вот не понимаю - за какое нечеловеческое вознаграждение такой труд? Она его любит и мечтает быть именно с ним? Это единственное объяснение, но мне оно не нравится :) В любом другом случае, ввалив такую же кучу нервным и умственных усилий, можно просто снять квартиру.

Таша НН за какое нечеловеческое вознаграждение такой труд? Она его любит и мечтает быть именно с ним? Это единственное объяснение, но мне оно не нравится

так я в самом начале про это писала: если все так запущено, что требуются нечеловеческие усилия - это одно, но если уже нет никакого желания к таким действиям - только уходить, как еще-то? Надо было работать над собой в начале отношений, ты почитай я везде про это пишу. Нельзя пропускать мимо ушей и спускать на тормозах сразу, пока ни детей, ни совместно нажитого. Сейчас требуются титанические усилия - стоит оно того? Надо БЫЛО осознавать это давным-давно, ведь муж не вчера вдруг такой стал, автор в первом посте прям это и пишет, что раньше замалчивала, старалась не раздувать, а теперь это выглядит ну совсем плохо. И кроме всего убито все желание идти навстречу и искать компромиссы. И я в это верю.

Ответственность. Что это такое? Понимать последствия своих действий? Мне не нравится этот пафос в применении слова ответственность. Последствия неизбежны - что их принимать то? Прям жертвы какие то приносить на алтарь того, что и без вас произойдёт. Фигня. Иллюзия.

квартира , отсутствие жилья не большая проблема для человека, который начинает новую страницу, правда, если человек ленив и боится трудностей......

Аноним квартира куплена до брака и записана на свекровь. Это в моем случае. Но даже если общая - если в ваше отсутствие поменяли замок - как войдете? Незаконным путем? Или законным через суд (через пару-тройку месяцев).

Храните все документы у мамы!!!!! Запомните, такие тираны, только с виду такие крутые, умейте осаживать.
Был у меня по молодости такой экземпляр, морально не смог задавит, так попытался физически, после отбитых почек (ему отбили), как бапка отшептала. Но я уже бежала роняя тапки от него.

Znayka Надо было работать над собой в начале отношений, ты почитай я везде про это пишу.

Спасибо-я верю :) Начала читать с конца :)

Таша НН можно просто снять квартиру

и вы думаете этим вы избавитесь от его присутствия в вашей жизни? наивная - он будет при всех вас ждать у выхода с работы с цветочками и при посторонних говорить кучу милых слов. Как только всякие знайки разбегутся в стороны - хапните кучу унижений. Решите этот момент - он будет стоять у садика и ждать когда вы выйдете с ребенком и грустным голосом говорить ребенку "я так тебя любл, а мама не хочет что бы мы виделись" и так везде и всегда. Поверьте это так. Такого не будет делать нормальный человек - разошлись и разошлись - а этот будет. И ему не надоедает. Поэтому САМОЙ и ОДНОЙ ничего не сделать. Надо искать помощи в родственниках и друзьях.

Аноним Ответственность. Что это такое? Понимать последствия своих действий? Мне не нравится этот пафос в применении слова ответственность. Последствия неизбежны - что их принимать то?

осознавать, что у любого действия, как и у бездействия будут последствия. У многих решений они наступают не завтра. Вот, например, надо сейчас осознавать, что видеть детям такую модель семьи не очень хорошо, потому что потом, через 20-30 лет у них могут быть проблемы в их семьях или в создании семей и отношениях с партнерами. И не надо думать, что ответственность - это пафос, это ежеминутное осознание того, что мы делаем все для чего-то. Целеполагание и ответственность - всегда понимать, зачем вы что-то делаете и что из этого может выйти в итоге. Не надо преуменьшать это.

В таких ситуациях действительно все, или почти все говорят - сама виновата.
И ещё момент - вопрошают, а психику детей не жалко? А надо бы спросить, а свою психику, СЕБЯ не жалко?
П.ч. пока женщина не будет ценить себя, она не уйдёт. Она будет думать о детях, но думать криво, п.ч. её психика сломана. Она придёт к выводу, что сытая жизнь для её детей важнее млрального климата в семье. Она будет бояться осуждения родственников и друзей.
Знаю ситуацию, которая через 20 лет повернулась в сторону жены, муж потерял работу, а она получила наследство. Зависимости вроде нет, беги и будь счастлива. И вы знаете, что она сделала? Она стала гнобить его. Они поменялись ролями и дети теперь наблюдают, как мама командует, а папа жрет перловку и моет полы. Атмосфера естественно опять нездоровая. И ей то казалось бы, счастья нет, любви, понимания в семье нет. Я ей говорю -почему не разводишься? А она - пусть мне будет хреново, но ему ещё хреновей.
Вот это изуродованная психика, я считаю, и к нормальной жизни эту женщину уже не вернуть(((
А какими выростут их сыновья, мне страшно подумать, ведь это чьи то мужья в будущем.
А асе потому, что когда то давно она жила "для детей" "для мамы важно, что я замужем, разведенка - это позор" "что скажут люди" и т.п.

теоретики они такие теоретики, "а я", "а я", насмотрелись голливудских фильмов и считают, что в нашей действительности также, у нас сосед жену нахлобучивал, мы позвонили в полицию, думаете приехали? фиг Вам

Аноним он будет при всех вас ждать у выхода с работы с цветочками и при посторонних говорить кучу милых слов

можно при тех посторонних ему говорить: я не буду с тобой жить, потому что ты меня бьешь (как вариант), что угодно можно, просто нужно для себя решить, будешь ты с ним или нет)))) Как только решение будет, он и ходить перестанет, проходили и это)))) Самое трудное во всем этом - именно принятие решения. Пусть ходит, это его, не ваше, вы-то знаете, что жить с ним больше не будете, правда? Отделите уже себя от него, вы не единое цеолое и не были таковым никогда и не надо быть единым целым, ИМХО.

Аноним говорить ребенку "я так тебя любл, а мама не хочет что бы мы виделись"

отвечать: мама очень хочет, но по решению суда, тут, сынок, не мама и не папа эти вопросы решают. Вы приводите хрестоматийные примеры манипуляций, ну детский садик прямо.

Аноним и так везде и всегда

он не работает что ли?

Аноним Такого не будет делать нормальный человек - разошлись и разошлись - а этот будет.

а зачем вы жили с таким ..даком-то? Или он только вчера таким стал, вы никак мне на этот вопрос не ответите чет)))))

До боли знакомая тема, тоже открыла для себя сей факт когда то, но знаете, когда я стала копаться и выяснять всё больше, к мою удивлению я обнаружила, что беды то внутри меня, что они от меня исходят, подобное притягивает подобное, мужчина проявленная энергия, женщина нет. Не всё так как кажется на самом деле, это мы сами женщины притягиваем таких людей в свою жизнь, сами, сами, и говорю сегодня с уверенностью, после работы над собой, столько всего открылось для меня, хоть мы до сих пор и не разъехались, живем соседями, но знаете многое изменилось, а главное отношение психонасильника ко мне, потому что я изменилась сама внутри, больше нет того, что цепляло мужа, жертвы во мне, но чтобы этого добиться, нужно работать над собой, убить в себе жертву, я ж все годы как дура смотрела психологические триллеры, или вот эти сериалы, где она такая хорошая, бедная несчастная, а жизнь ее бьет, и мужчины то козлы ее обижают, меня цепляли такие фильмы, а сегодня после работы над собой, когда я действительно внутри изменилась, я не понимаю, как я могла смотреть такие фильмы, и ведь мы сами этого не хотим понимать, не хотим осознавать, а всех виним, всех наших обидчиков, как же я рада сегодня, что я больше не жертва, а оказывается я во многих вещах сама виновата, да да, и что за такого вышла замуж, это не случайно, вообще случайных людей в жизни не бывает, всех притягивает человек своим внутренним мировозрением, хотя мы многие вещи отрицаем и твердим себе, что это не правда, я не такая, я так не думаю, я совсем другого хотела в жизни, и человек я другой, но лишь заглянув правде в глаза и на себя изнутри, многое начинаешь понимать и осознавать. Я не к тому, что женщина сама того не понимая, мечтала за такого выйти и вышла, тут другое.

Lite у нас сосед жену нахлобучивал, мы позвонили в полицию, думаете приехали? фиг Вам

ну приехал бы наряд и что? эта дуреха сама бы поди сказала полицаям что "все хорошо, претензий не имею".
потому еще раз повторю- только САМА женщина может решить эту проблему.

Аноним А надо бы спросить, а свою психику, СЕБЯ не жалко?

я про это тоже писала раньше, тока чет никто не видит этого))) Не хотят видеть))))

Аноним Она будет бояться осуждения родственников и друзей.

откуда такая боязнь общественного мнения? Тоже муж виноват? Почему мнение чужих людей так важно, что женщина вообще забывает о собственном благополучии?

Аноним дети теперь наблюдают, как мама командует, а папа жрет перловку и моет полы.

ну и кто вырастет из этих детей, как думаете? Родители самоутверждаются, забыв вообще о своих родительских обязанностях. Прекрасные семьи. Где ответственность за детей???? Я опять про свое, которое на ю-маме не в тренде))))

Lite у нас сосед жену нахлобучивал, мы позвонили в полицию, думаете приехали?

пипец... Вы правда думаете, что кто-то за них должен решить их семейные проблемы?

Аноним хоть мы до сих пор и не разъехались, живем соседями,

ну вам можно только позавидовать
раз вы так все еще живете значит не до конца работу провели над собой

Аноним

+100500. Но это непопулярно тут)))))

Сразу скажу, психологи не помогут, временно да, но пока вы не разберетесь собой, не изменитесь внутренне, не перестанете быть жертвой, так и будет всё продолжаться. Просто запомните и поймите, обидчиков цепляет то что внутри Вас! просто так никто не будет никого обижать, цепляются только те, кому есть за что

Аноним и вы думаете этим вы избавитесь от его присутствия в вашей жизни?

Я бы вообще не хотела, чтобы даже внимательные анонимы считали, что описанный козлина имеет какое-то отношение к МОЕЙ жизни :)

Аноним Поэтому САМОЙ и ОДНОЙ ничего не сделать.

И главное -не надо к этому стремиться. Самой и одной - надо начать процесс. И продемонстрировать тем самым родным и знакомым серьезность своих намерений. Я не была в положении жертвы-но два раза была в положении "родных и друзей". И поверьте-полная уверенность, что они "помирятся" через неделю, и ОНА будет с тобой всяко холодна, потому что ОНА говорила о супруге всякие заслуженные им приятные слова - а ты кивала - не способствует желанию вмешиваться. А если есть ощущение, что человек всерьез решил изменить свою жизнь -то наоборот, помогать будут.

Таша НН И поверьте-полная уверенность, что они "помирятся" через неделю,

полностью правы. Вот когда человек решился менять свою жизнь, он не будет искать одобрения у других.

АнониМная Знаю реальный случай - женщина развелась и тут же купила квартиру. Вся родня(и его и её) в шоке. Оказывается, что она планировала - деньги откладывала, мужу врала, экономила итд. Накопила и ушла. Никто из её родных до последнего не знал- во шпионка!

Простая арифметика показывает, что "экономить" надо порядка 30 косарей в месяц. Это ну очень круто для обычной российской домохозяйки. И муж должен быть не только тираном, но и дебилом, чтобы каждый месяц мимо кассы эти деньги проходили. Мне почему-то кажется, что он не дебил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы